[分享] 雷射除斑初體驗

看板facelift作者 (迷菈)時間14年前 (2010/01/11 15:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
在版上爬文了許久 上星期終於下定決心要去雷射去斑 其實在去年10月我就預約了台北長庚 傳說中的張雅菁醫生看診 醫生人很好 講話超溫柔 看了看我的狀況 估價是5000元全臉 哇!~~太開心 我原本預估是8000元 因為我是兩頰遺傳性雀斑 還有一點點曬斑 醫生說我的狀況不嚴重 斑都算滿淺的 原本打算11月去做 但是工作變得很忙 一直拖到上星期才預約手術 星期五晚上一進去就發現人好多 可能是六日可以休息的關係 等了許久就被護士叫去擦麻藥 說實在的 大概是人太多了 所以護士擦的有點馬虎 講到這邊真的很推前幾篇的心得 真的在手術前要好好觀察自己的臉 當護士問哪裡還要擦的時候 可以很快發現哪裡的斑沒有擦到 擦完麻藥之後就在外面沙發等了將近40分鐘才輪到我 進去小房間之後 因為醫生還沒到 我有偷看了一下機器 在機器旁邊都有附一張文件寫機器的型號跟詳細資料 我的機器是C6 就是銣雅鉻 專門打斑的 沒多久醫生到了之後 我就戴上小蛙鏡準備動手術了 一開始打的時候我有點嚇到 一直以為打雷射應該是"啪!~~~~啪!~~~~~啪!~~~~" 大概是這樣的節奏 沒想到居然是"啪啪啪啪" "啪啪啪啪" 速度超快的 打到有麻藥的地方真的不會痛 就像有人拿筆尖輕輕搓一樣 但是像我的下眼皮沒有擦到麻藥 這樣啪啪啪啪一下來 真得好像橡皮筋連五發打到臉上 痛是真的滿痛 但是又是能忍受的痛 打完之後醫生有拿鏡子讓我看看哪裡沒打到 這個時候就會慶幸之前有做過功課 我很清楚自己臉上哪裡有斑 結束之後果然是噩夢的開始 我的臉腫的跟豬頭一樣 臉開始灼熱紅腫火辣辣的 護士小姐讓我躺著 然後拿全臉的冰袋冰敷 大概冰敷了半個小時果然舒服很多 大概跟我交代術後護理注意事項 我就離開了 在打斑的時候我有問醫生 術後反黑是比較關於體質還是術後照顧 醫生說反黑是體質問題比較多 不過不用擔心 擦藥膏後還是會消失的 另外就是洗臉問題 版上很多分享文都說不能碰水所以拖很久才洗臉 護士小姐說不洗臉反而不好 因為都會擦藥膏 術後傷口的清潔非常重要 這樣才能讓皮膚正常代謝 促進傷口的恢復才能提早結痂 我想了想也對 所以第二天開始我就正常早晚洗臉 現在已經第三天了 不知道是因為有洗臉清潔的關係 還是因為有吃vit C 我已經結痂了 而且傷口有縮小 臉上的斑好歹也跟了我30年了 哈!~~~是我老娘遺傳給我的 怎樣化妝也遮不掉 臉上總是花花的 粉底遮不掉 遮瑕膏又厚重 擦上腮紅更顯髒 期待痂皮趕快掉完 還我素淨的臉皮兒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.100.151

01/11 16:27, , 1F
期待分享最後的成果喔!!恭喜

01/11 18:57, , 2F
期待你最後的結果分享喔:)

01/11 21:47, , 3F
期待分享最後的成果喔

01/18 14:03, , 4F
期待分享成果!!