[問題] 到底如何才能有效抑制臉部出油

看板facelift作者 (piggy)時間14年前 (2009/08/29 09:37), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
哀說起來真是一段辛酸的故事 在國小五六年級的階段 因為我青春期來的比較晚 看到同學漸漸地有 胸部,月經,青春痘 竟然覺得很羨慕(?!) 居然羨慕別人有青春痘!!!! 還曾經一度以為 蚊子叮在臉上的腫包是青春痘 引以得意 = = 我現在想一想真是蠢斃了 而升上國中後 老天如願以償的開始讓我長起了痘痘 數量大概就是偶爾幾顆 鼻子上的粉刺反而更讓我注意 明明知道不能去擠痘痘 但是手賤的我還是每日瘋狂的擠壓他們 Q Q 更慘的是, 到高中後,痘痘瘋狂亂長 長到無法自拔的程度 幾乎都快散布全臉了 每一種類的痘子都在我臉上開轟趴一樣 = = 讓我青春的高一生活就在痘痘的淫威下度過 雖然高二暑假莫名其妙的好轉 但是臉部膚質的狀況也大不如前 所以直到現在 痘子還是會冒出來 臉上也散布著醜醜痘疤 鼻子和臉頰毛孔撐大 出油也漸漸的習以為常 囧 更誇張的是有一次,在專櫃買了粉底液 櫃姐說可以免費幫我用敷臉 當剛用完化妝水時 (臉這時候很清爽!) 有客人來了! 所以櫃姐先去招呼客人 約莫過了二三十分鐘後 櫃姐又回來要繼續幫我敷臉 結果! 櫃姐驚呼: "哇! 你出油也出太快了吧!" 當下我真是囧翻天啊 在夏天洗完臉也是很快就出油 晚上拍照就更恐怖! 完全泛油光 雖然稍微研究過自己的膚質可能是外油內乾 但是實在找不到應映的對策 有擦保濕乳液 和 收斂水 但是毛孔似乎很不給面子 哀 有誰有跟我一樣的慘遇嗎? 走上不歸路就回不來了啊 嗚嗚嗚 為什麼嬰兒的肌膚不能夠一直保持到老呢? Q Q 文章很長,感謝大家耐心的看完!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.128.190

08/29 13:13, , 1F
出油可考慮油切雷射

08/29 14:33, , 2F
有吃過A酸嘛?可以跟醫生討論一下

09/02 17:36, , 3F
油切雷射不需要考慮,吃A酸比較實在