[問題]外國人到誠品買書有九折??

看板eslite作者 (ce)時間14年前 (2010/07/14 22:49), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
話說今天閃光到台北某誠品逛逛..找到了他想買的書 是台中誠品跟博客來買不到的!! 於是他很開心的拿了書要去結帳 付帳時..出現了下面對話 ................................................... 閃光:請問有沒有什麼方式有折扣 (他想說某些信用卡或是學生證之類會有折扣吧→自以為) 店員:你是遊客嗎?? 閃光:是阿!! 店員:請你拿護照或居留證..... 閃光:.........我只是從中部上來的遊客 店員︰我們沒有任何折扣喔! ................................................... 於是閃光就付了四千多元買他的工具書 回來後....他覺得很不公平...為啥外國人可以有折扣 我們台灣人沒有呢? 上網查了折扣方式 除了中信卡星期五打九折外... 會員折扣似乎要慢慢累積金額或是繳個2000元 偏偏....常常逛誠品都是很臨時起意... 在那邊前前後後買工具書也貢獻了不少錢... 一直到現在才知道可以累積金額成為會員 問題來了! 網站好像沒有說外國人可以打折 看官網沒看到...莫非..我眼殘了 外國人到誠品買書真的可以打折嗎?? 如果是的話..只能正面思考....我們台灣人國民外交真的做的很好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.168.149

07/14 22:59, , 1F
不是一開始就有的,一開始是跟visa的合作,visa要給國外旅客

07/14 23:01, , 2F
的優惠,也是要買到一定金額才有折扣,然後後來才變成不管是否

07/14 23:01, , 3F
使用visa付費,外國旅客都有折扣(為什麼變這樣就不知道了)

07/14 23:02, , 4F
之前中信也有合作案

07/14 23:03, , 5F
並非誠品本身推出的折扣方案

07/14 23:04, , 6F
所以並不是特別為了外國旅客才有喔,別想太多

07/15 21:46, , 7F
其實今天可以先辦累積卡,明日結帳就可以享有九折了

07/17 13:09, , 8F
樓上推文誤導...有累積卡是每週五單筆滿666才有九折

07/19 03:33, , 9F
我看錯日期~以為是星期四啦~抱歉。

08/27 03:03, , 10F
是退稅...