[心得] 誠品新竹店

看板eslite作者 (種樹的男人)時間15年前 (2009/07/08 01:06), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
闊別幾年(三、五年有罷)的誠品新竹店,搬回新竹後兩個月,今 天終於去看它。我像個外地人,穿過火車站的地下道,那裡仍然有 匍匐的乞丐,但想必已經不是學生時代的那位。 站在路口這端,望向彼端,城市的面貌變化不大,我還是曾與家人 來逛過這裡的百貨公司,我知道一家算是老字號的古今集成書店已 經倒了,巷口仍然是肯德基,我走進小路,路邊仍然是噴香的小吃 攤和違停的機車。 書店臨著護城河,因為腳傷,我沒有分心去探望水面上的燈光、魚 群、鴨子(如果還在),掠過 ipod 和 swatch,走進地下一樓的 書店,那些書架、cube,竟然和記憶中無甚差別。該高興,還是憂 心呢。 逆時鐘地巡過新書,記下想買的,就繼續往前走,一樓逛完,再下 一樓,可以看到書區作了調整,語言書區擴大了,詩區縮小了,可 惜環形的中央區域,變成雜匯。椅子變多了,非假日的週二晚上, 仍然有許多人走進書店。 從書架上取下一本書,拿在手上,體會到它的重量,那種形而上與 形而下的負荷,剎那間我想到網路書店宅配到府的便利,又想到實 體書店的未來,我還是帶走了它。君をのせて。 今天我的背包裡裝了: 《壞人到底在想什麼?》 《時間迴旋》 《藝術家410》 《繪本設計》 《符號與象徵》 好像重回學生時代。 -- 《種樹》部落格:http://fuhoren.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.115.183

07/08 03:26, , 1F
推誠品新竹店 待過半年 呵

07/08 04:27, , 2F
那順便藉題問一下 誠品SOGO店 有位瘦小的馬尾女店員

07/08 04:27, , 3F
有男朋友了嗎? 觀察她蠻久了 想告白

07/08 10:06, , 4F
去過新竹幾次 喜歡新竹誠品的氣氛 ^.^

07/08 13:51, , 5F
從高中就開始去誠品新竹....一直到現在快30了...(誤)

07/08 13:51, , 6F
也待過一年半.....有很多回憶在...^^

07/08 13:53, , 7F
學生時代時的誠品新竹 工讀時候的誠品新竹 一個人的誠品新竹

07/08 13:53, , 8F
我也很喜歡新竹店,可惜他們也難逃書區調整的命運...

07/10 15:24, , 9F
我也在新竹店待過半年 ^^ 和五樓當過同事啊 :p

07/14 00:18, , 10F
新竹學生大推 在新竹最大的休閒就是去那間~

09/25 00:53, , 11F
那位女店員沒男友...我非常確定!!(朋友出賣?XD)