[問題] 調貨後的商品,是否非買不可呢?

看板eslite作者 ( :))時間17年前 (2006/12/23 18:35), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
(下文有點長,有點囉唆,先謝謝大家的耐心了) 很久沒去誠品消費了, 那天在雜誌上看見兩本驚為天人的2007年日誌(廠牌:誠品文具館) 我帶著超級期待的心情去大統新世紀挖寶,後來詢問了文具館店員, 他說那只有台北有,可以問問看。 接著我填寫完調貨就離開了,隔天我接到該店員的電話 電話裡面我們說了什麼我不確定,但後來有提到我希望可以調兩本日誌下來參考, 因為內頁格式什麼完全不曉得,決定要買實在是太衝動了。 該店員說:可以阿,那你兩本你要選一本買噢! 當時我覺得這個提議很不好, 就告訴她:我沒有辦法保證買,但是我願意消費掉等同筆記本的額度 再隔幾天,誠品店員致電說,其中一本筆記本已經售完,僅能調一本下來。 接著就是昨天,我接到已經調貨完成的電話通知。 在場的店員不是當時幫我調貨的店員。 她拿出日誌時,因為是全封的,所以我問她能不能看內頁,對方說好, 開始拆拆拆(整個撕毀,我有點傻眼:p) 看到內頁的時候,我很失望,因為內頁有奇怪的編排,不是一般的日誌形式 我自己也很不好意思,麻煩了大家又不是自己喜歡的樣式,所以我就跟店員說: 「不好意思,我不太喜歡,那我能……(我要問她有沒有什麼補救方式…)」 話還沒有說完,店員就說:不用了。 從我手中把日誌搶走。我愣在當場,說完謝謝麻煩了,對方都沒有抬頭起來看我一眼。 當下,我覺得非常委屈。不曉得自己是不是成了澳客, 還是很倒楣的在聖誕節前遇到心情不是很好的店員 如果我麻煩到店員,那確實可以告訴我是否有補救的方式 或是直接了當告訴我,南北調貨就是不可行的。那我也能遵守誠品的遊戲規則。 讓她們增加工作量,我也覺得很抱歉,但為什麼要承諾客人願意幫忙調貨, 卻是滿臉委屈表情呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.120.141

12/23 23:44, , 1F
原po是一位好客人 :)

12/23 23:45, , 2F
這位店員的服務態度要再加油.誠品本來就可以提供調貨、拆

12/23 23:47, , 3F
閱的服務,雖然在人潮很多的時候,店員真的很忙,不自覺的

12/23 23:48, , 4F
心情會很差,但也不應該只用"不用了"三個字回客人

12/25 08:59, , 5F
那個店員是在砸誠品花大筆銀子塑造的形象

12/26 23:56, , 6F
我兩個月前第一次去PageOne訂書, 差不多700塊台幣左右,到ꤠ

12/26 23:57, , 7F
店取貨時發現實物不符需求,店員只跟我說沒關係,可不買

12/26 23:58, , 8F
讓我感激涕零, 對PageOne印象大好

12/26 23:58, , 9F
(我訂的是不好轉售的英文書, 當時很不好意思,也很感激)

01/03 22:41, , 10F
哀 可憐啊