[狀況] 很想和他變得比較熟

看板esahc作者 (月影)時間7年前 (2016/08/25 00:30), 7年前編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
文長,感謝閱讀(對我來說算文長啦) 班上有一團男生小團體在期初其實讓我滿討厭的,動不動就會去嘴別人,而且嘴起來無極限啊一整節下課都是他們的聲音,吵死了。 所以我一開始基本上是用冷冷的眼神看著他們,而他們大概是看了我的臉一整個屎樣也覺得臭所以沒怎麼理我。 就這樣過了一學期吧,下學期的時候我突然和他們那一群有交集了。 因為體育課的時候我超愛衝球場打籃球,本來之前有一票女生會打,但到了夏天有些人覺得熱,就不打了,於是我就和一兩個女生去和男生報組打鬥牛。 藉著打籃球我才比較了解那一群其實也沒有很壞,而且過了一學期他們也變得成熟,不會整節下課扯嗓門大吼;而他們應該也覺得我便秘通了臉不臭了,漸漸會和我開開玩笑。 但最奇妙的是,現在和我最熟的那個是我當初討厭到炸的那個嘴砲王,而他們當中我認為脾氣最好、最斯文的那一個,我到現在還不敢和他裝熟,怕嚇到他,但天曉得我最想認識他啊啊啊!!! 有時候我和嘴砲王在聊天的時候,我都會偷偷希望他也一起加入談話,但他就是安安靜靜地做自己的事,完全專心...... 我原本以為他就是屬於那種害羞文藝類型的(沒辦法他的字超美而且又是文書股長),在我親眼看到他和哥們聊天的那種開懷大笑和耍蠢行為後,覺得他應該不是走高冷路線的吧,於是伺機裝熟搭訕他。 天公伯聽到我的心聲,終於在一次座位抽籤中把他送到我隔壁啦哈哈,趁地利之便,有時候我會故意問他一些無關緊要的問題,比如老師剛剛說什麼?這題要扣幾分?不然就是裝熟說欸剛剛那題好難喔,真夭壽等等這類沒營養的話。 他是會回我,但通常我們交談幾句後,又沒了。 沒了!好桑心...... (好我前情提要廢話了不少,終於要切正文) 最近一次打男女混合三對三時和他分同隊,嗯我是屬於虛有其表的豬隊友,除了籃板一無是處,那天有幾次機會球在我手上正待回場,他突然說一句:不要怕,自己來。 天哪這也太暖了吧!通常別人都是嫌棄我廢欸! 接下來又有一次同樣狀況,他也是很溫和地說了同樣的話,一整個心弦被觸動啊!(不過或許他是在心裡罵我廢?) 再加上他打籃球的姿勢技術真是萬分霸氣,和平常和氣斯文的他相去甚遠,太反差了啊,從此我對他的好感瞬間咻~飆得超高。 今天下午突然在住家附近看到疑似他的背影,真是震驚加開心啊,原來他住的離我這麼近啊啊啊! 最近母上大人提到假日可以帶顆籃球到附近國小練練,順便健體,我回說可是沒人一起打好無聊啊,這時腦中靈光一閃,不是還有他嘛!!!找他一起吧! 這麼想著我開始糾結了,我和他的熟稔程度,也只有短暫交談以及群體打球這樣而已,也算不上很熟,這樣約他出來打球會不會太奇怪?感覺意圖有點太明顯。但是在住家附近我也找不到熟人可以讓我們變成"一群人"打球了。 可我真的覺得這是個絕佳好機會啊,錯過可惜啊他都住那麼近了! 究竟該怎麼辦呢,還是要再和他多聊幾次再試試看約他打球?女生單獨約男生打球會很怪嗎? 求解,感激不盡! ------ 順道一提,有時候看到他在嘴別的女生(我很震驚的發現他嘴的功力和嘴砲王不分軒輊),內心會默默OS:其實我很好相處,你可以不要那麼拘謹好像在和上司說話般和我聊天啊...... 似乎我遇到我比較有好感的男生都會不自覺嚴肅起來,是希望他可以看到我有氣質(?)的一面而不是逗比的一面吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.173.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/esahc/M.1472056228.A.9FA.html

08/28 05:01, , 1F
他假日會做什麼呢? 你們有共同興趣嗎
就我知道他好像有玩遊戲,LOL之類的。經你這麼一說我才突然發現,我和他真的超不熟,所以也不知道共同興趣是什麼。 ※ 編輯: cathyguo (111.252.173.25), 08/28/2016 10:08:50

08/29 02:11, , 2F
坐隔壁是很好的機會!他下課都跟誰聊天呢?真想再多聽

08/29 02:11, , 3F
你說一些XD

08/29 10:24, , 4F
坐隔壁就假裝沒帶文具跟他借,然後不還他,讓他求妳,

08/29 10:24, , 5F
或者妳送他個糖果算是感謝他借妳文具。
之前打的是暑輔上課時的座位安排,昨天一開學班上效率之好,火速換座位,現在坐在他隔壁的隔壁,調戲(?)他萬分不方便:中間隔一個跟他很熟的女生,而他後方及我後方又坐著各自的好朋友,睜著雪亮的雙眼啊!(之前坐隔壁又在偏僻角落真是好風水) 不過趁著地利之便,在這段時間我偷聽了不少他們哥們的談話,有時候是虧哥們去追回前女友,有時候是聊遊戲的戰況或時事什麼的,有時候也會聊球賽什麼的吧,我沒什麼看,聽不太懂,不過他們之間的綽號都被我偷聽走了,他們竟然叫他阿醜!!!是哪裡醜啊啊啊!!! 不過因為不熟,我不敢叫他綽號(一方面也是覺得名實不符啦)。有一次是體育課結束吧,全班熱得要命但怕感冒,所以不開冷氣,我真是熱到快炸了,所以就問他:你有不要用的廢紙嗎,我想摺扇子(話說完我超想狂抽自己嘴巴的)。 他眼中好像閃著莫名其妙,不過還是抽出一張紙遞給我,我也就真的摺下去了......扇了幾下我還問他你會熱嗎?要扇嗎這類蠢問題(好想撞豆腐啊...),最後實在是尷尬地不行,然後我就把紙攤平又還給他了。他也默默接過不發一語。 於是這一次藉著借東西搭訕,算是失敗吧? 喔對了,來加碼一段小故事好了。 有一天我和某女以及上文之嘴砲王聊天,聊到一個似乎有點黃的名詞,我看著某女和嘴砲王笑得一臉淫蕩,非常疑惑求解釋,然後他們表示bj4,指著他:問他吧! 內心OS:誰敢啦!這樣很尷尬吧! 突有一哥們至,問之,哥們笑答歪理一拖拉庫,然後他也說笑著一起附和,讓我在內心無比後悔,早知道就問他了啊,說不定可以把他逗臉紅順便拉近距離啊,失策! 又錯過一次搭訕機會,現在萬分期待明日可以再打籃球(然後搭訕)。 ※ 編輯: cathyguo (111.252.173.25), 08/30/2016 23:01:49

08/31 17:10, , 6F
我覺得你可以趁下次你跟他身邊都四下無人的時候,跟他

08/31 17:10, , 7F
說上次你在你家

08/31 17:10, , 8F
附近看到他,問他家是不是也在那附近,然後順勢約他

08/31 17:11, , 9F
假日去打籃球,他問你為什麼,你就裝沒事的說,沒啊~

08/31 17:11, , 10F
好像沒什麼認識的人住附近而且你打球很強,跟你打比

08/31 17:11, , 11F
較好玩之類的話