[故事] 「任務代號 : Lightening」(Ep.3)

看板esahc作者 (Perigiz)時間9年前 (2015/05/18 20:37), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
任務代號 : Lightening// 分支任務 See you again 520連續犯案行動。 時間滴答的走, 年華似水的流 (喂 就這麼,我又回到了在台北館普普通通的生活 是交到了不錯的朋友, 來自各個部門 但,就是心繫著遠方的J桑 有天,有個跟我感情還不錯的PT(兼職)妹妹 突然跟我天馬行空地說 "欸姐姐,聽說那個XX飯店(指J桑待的分館) 的Buffet很好吃耶! 我們去吃好不好~~~~" 想說朋友想吃, 但礙在地點真的太遠, 覺得當天來回實在太不符合經濟效益 我就跟妹妹說 不然,我們去住那個分館吧! 反正我有集團員工價 還算負擔的起 排個假去度假也好 (其實我當時完全沒有要為了J桑而去的意思) 結果,不出我所料, 每個聽到我要去那分館玩的人 都問我是不是要去找J桑 ..... 我的回答是, 並不是!!! 你要遇到某個特定房務員, 除非妳連絡他或先調查他的班表 不然不太可能好不好.... 但,當時我一直莫名的有一種預感 我不會遇到J桑,但 會遇到J桑的同事裡面, 認得出我是誰的人。 (至於為何認得出來,我沒多想,我就一直迴盪這感覺) 而旅行的規劃很順利 我也做好心理建設我應該就不會遇到他 不過,照我的故事發展的歷史紀錄 哪可能這麼平穩,是吧! 旅行,就這麼展開了。 踏上旅途的那天,是個好天氣(還真的是有點熱) 我和我的朋友(以下就直接稱妹妹) 就這麼一路奔波晃蕩到了分館去 Check in 甚麼的辦理一下子就完成了, 立刻就被帶到了房間 因為一個忘記帶房卡出來的意外, 我們很順利的(?)接觸到了第一個房務員(?) 總之我知道她是誰就是了 好啦這不重要 總之 我們閒著沒事 開始參觀閒逛於各個樓層 往下逛一個樓層之後 我遇到了另一個我知道是誰的房務員 她跟我說了妳好,擦肩而過,並且看了我一眼 之後,她回頭走了回去 並走回進去了正在整理的房間 並輕輕把門靠上 妹妹剛好站在那房門外的位置 就聽到那群女房務員在裡面竊竊私語 「去問J桑(的本名)啊,他應該有照片吧!」 事後妹妹告訴我這劇情的時候 我心想,哇哩咧.... 被認出來了...... 不過我回頭想起一個疑點, 他同事,為甚麼有辦法任的出我來? 那可見,他同事一定有對他逼共過嘛! 就是在他分甜點給同事們的時候 逼問情節、誰送的、照片交出來 之類的 那可見他沒有說我甚麼壞話 或是不想承認之類的 不然以他那種低調的個性 不想讓別人知道的話 怎麼可能會分掉甜點 還會跟我說 同事也喜歡我的甜點呢? 當下,我會心一笑 決定要好好回手, 跟這些人(?)好好過招一番 (欸 其實, 我並沒有想要報仇的意思, 我以下做的一切 想要傳達的總目的宗旨只有一個 「你們在說我,我聽到了, 但,因為你們是我喜歡的人的同事朋友, 所以,我還是會對你們很好。」 其實也出於我的人生有點過的太平靜太無聊(?) 又看了看表訂計畫(?)上面 我實習期間要送給J桑的禮物還剩下最後一個, 那就來串個連續梗帶出來吧! 內容是這樣的。 住宿的隔天(也就是退房的早上) 我留了還挺霸氣的小費 並且在留言的便條紙賞上寫了一段話 「I'll tell you all about it when I see you again. - Furious7」 (對就是玩命關頭7) 然後畫了一個我自己寄過去過的馬卡龍的樣子當簽名 然後我還幫他們把房間整理的很乾淨 把枕頭套甚麼的都拆好 讓他們可以直接拿去洗就可以開始鋪床了 (據說房務員看到這種客人會由衷感謝XD) 然後,我就退房了 當然,我並不知道他們那邊是甚麼反映。 接著,我回到台北 準備我自己這邊連續殺人案(?) 的凶器(?) 當然,一定又是手工甜點嘛。 這次的蛋糕,是一個自己的創意 很可惜我不知道怎麼附圖.... 總之,這個蛋糕叫做破曉 是巧克力的塔皮搭配太妃糖奶油醬 再搭配半球狀的乳酪蛋糕 (而且沒有起司的酸味,我下了很重的馬斯卡邦) 我上面還畫了一個北歐的太陽符號 吃過的說好吃,據說還會有想流眼淚的感覺(?) 我在信裡介紹這蛋糕的時候尺度也寫得很不客氣 「這個蛋糕叫做破曉, 就是一種意境,為甚麼呢~ 因為我說過要當你的太陽啊~ (燦) (喂) 但為何是破曉? 或許那只是我的想像, 但那是一種自漫長暗夜, 終於能見得第一道曙光的蠢動。 而會不會,我能成為那道光呢(笑)」 另一樣東西是我寫的歌, 存在一隻USB裡, 這樣東西的動機就是很單純的怕他沒有光碟機了 就不刻意提了 再來 有一個很有意思的東西 就是連續梗的主角 是我從分館帶回來的行李吊牌(幾日幾房那種) 我在上面寫上"你說你同事喜歡我的甜點, 那,幫我謝謝他們: P" 然後剪下退房信封上的see you back soon 那行字 螢光筆畫起來 釘上去www 呼應 see you again這個紙條。 以上就是我的連續犯案過程, 然後,就在剛剛 我的軍火已經寄出了 導彈已正式上路, 忘了說 會在5/20這天抵達分館 到J桑的手上... so~ 任務代號 Lightening, 分支任務520連續行動 目前在這裡告一段落 謝謝大家的觀賞 有甚麼進度,來日回報 我想,最近我聞到一種風起的味道 不會太遠的 : D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.197.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/esahc/M.1431952645.A.C36.html

05/18 22:11, , 1F
期待看到你放閃文^_^

05/18 22:21, , 2F
我也期待有一天會有閃文啊XD

05/18 22:33, , 3F
期待放閃文加油

05/18 22:46, , 4F
謝謝!! 我....目前座觀其成XD

05/18 23:43, , 5F
妹子!加油啊!

05/20 04:04, , 6F
原來是進行式的故事!!期待期待><