[故事] 二次中招,結局卻不曾改變

看板esahc作者 (地獄人生)時間11年前 (2013/08/01 18:41), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
一直到現在我還會覺得,也許下一通來電顯示就是他吧? 但是那天,那來電答鈴一直在我耳邊環繞 對,我知道你還在生氣.............. 我,獅子座。 基本是就是霸道任性,有不爽就直說。(  ̄ c ̄)y▂ξ 但是骨子裡只是個小女孩,很喜歡一切幼稚的東西 導致男生朋友一堆,可能個性真的太直率了(笑) 他,水瓶座。 擁有天馬行空的思想,有個一點點混血的臉龐 深邃的眼睛,和愛裝可愛的個性,在女生堆中人氣非常之旺。 導致女生朋友一堆,可能個性真的太溫柔了。 =============故事都是這樣開始的==================== 我和他國中就認識了,那個時候我就很喜歡他了 我只記得他坐在我正前方,不得不說他真的很會討女孩子歡超級潑辣又霸道的女王,實在會敗給很會裝可愛的類型(攤手) 但是那個時候,我就知道他人氣太高。 這場戰役絕對會很辛苦,所以我當時就自己和他漸行漸遠了。 十年以後,某天半夜我很豪氣的跟我男生朋友去吃滷味 遇到我國小同學和他同桌的兩個朋友,本人實在很不怕生 所以我就認識了他們全部,加完FB 發現,驚驚!!! 我們四個人共同好友是 ''他''(就是男主角大人) 我順道問起他的近況,他的兄弟們只說 ''他高中人氣更旺,超級可怕'' 哈,不意外。 就這樣和這群男孩們的感情越來越好,常一起出去玩 因為緣分的關係,也找了男主角大人一起出來吃飯 把這段緣分再繼續寫下去。 當時他就有女朋友,事隔這麼多年他還是一樣好看 不過當時本人剛失戀,所以完全對任何異性動物都是朋友看待 我初戀男友也是水瓶座,所以每次和水瓶相處就很融洽 我們也開始會常常在FB上面聊天。 他女朋友牡羊座,堪稱也是火象星座火爆類型XD(本人熱愛研究星座) 所以他常常會問我她女友又怎麼又怎麼了,可能都火象吧? 大伙一起出去玩的頻率越來越高,不過我是很有原則的人 只要有女朋友,我都會說''你要不要先過問娘娘大人,在跟我們出去?'' 而且因為他有女朋友,所以基本上都是其他人載我 有一天,他說從沒帶過女朋友跟我們一起吃飯拜碼頭 約一下吧。 我二話不說當然就去了,因為我記得後來他眼光都令我蠻傻眼的 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,長大的過程我有follow他的臉書 他女朋友小他一歲,我個性就很豪邁所以基本上.. 我男生朋友的女朋友們只要見過我,都很放心 = = 我想說,可能這次他也是想讓她女友放心吧 我就講了超多他的好話,說他每次都要過問娘娘大人欸!!!! 我說能親手做卡片給女友的人,世界上難找阿!!!!!!!!!! 還好效果十足,他女友說她對我很放心(唉~丑角當然放心阿) 但是講到夜店話題,發現他們倆好像有點尷尬? 隔天,那傢伙密我說他現在心情不好,在某間茶店 我說幹麼心情不好?昨天不是幫你背書了?還誤會阿? 他說'' 我們分手了.... '' Damn!!真假阿,騙人!! 我有聽其他人說過他們這對情侶分手過,好像有很多問題? 不過我沒聽過本人說法。 因為我其實都很把朋友的事情放在心上 所以我當下立碼趕到那間店,陪他分手 原來這女孩劈腿過三次,這是第三次了..... 太誇張了吧?這樣還要阿? 我超發怒阿,因為我很討厭女生裝柔弱討拍拍 我就跟他說''現在只有兩條路,一.你痛苦、二.她痛苦'' ''你是白癡嗎? 幹麼折磨你自己, 我們家XXX多帥,何必浪費時間?'' 後來我就去旁邊的家樂福逛街,回來以後他就處理好了 但是那女生堵在他家,他不敢回家。 誇張,但是因為我本身是護士的關係,還要上大夜班我就走了。 在這段日子裡,我和他的兄弟們一直陪在他身邊 可是他女友還是很變態,一直堵他 他兄弟們叫我假裝是他新的曖昧對像讓她女友死心 當時心想 '' X的,我幹麼?沒事找事做阿?我幹麼要成為那種女人阿?'' 可是我也不知道為什麼就好啦好啦= = 然後就故意打卡阿,拍很親密的照片 連我朋友們都說 ''你是跟XXX在一起喔?'' 我說沒有啦 因為當時還在為上一個該死的臭男人難過 所以我們有點像是互相安慰吧? 開始每天講電話,聊FB。 和兄弟們一起出去的時候,其他人只要聽到有他和我 就說 '' 欸我媽有煮飯了,你們去吃就好了 '' = = 還真是剛好的媽媽煮好飯阿? 開始很多次行程只剩下單獨兩個人,我其實是個很孩子氣的女生 所以他有次買泡泡給我玩,我在路邊玩了很久 有次要測試他人氣有多高,回頭率居然有21!! 他說要不要試試看減低回頭率? 我說好阿 他說 那你勾我的手? 結果還是剩10阿!! 這孩子!!!!!!!! 開始有越來越多親密接觸,不過我跟男生都很動手動腳 所以我超級稀鬆平常的看待,但是發現自己開始越來越在意他 因為我剛當護士沒多久,有時候壓力很大 不管他下班在怎麼累,他都會陪我一起吃消夜 被我傳染很多加護病房的病菌,哈哈哈哈哈哈哈哈 有次他前前女友要和大伙兒一起打保齡球,他萬分拒絕 他兄弟們叫我去勸他,叫我假裝是他女友這樣他就有面子 我整個不想,可是孩子們說只有我說他才會面對 我說,好啦 = = 我會陪你.... 他才答應,可是他前前女友在場的時候 他很不想面對一直假裝玩手機 這白癡,手機就剩2%電力還玩, 我只好用很像女友的口吻和跟大伙說 '' 我明天還要去上班,我先叫他載我回去喔 ''抓著手 他整個像看到天使一樣,眼神充滿感動。 = = 這孩子... 他教我騎檔車、他和我講電話講到睡著、躺在他肩上睡著上班真的好累 他總是被我的衰運波及,不管是飲料翻倒、跌倒、面試星巴克沒上 雖然每次他都說 ''你不要再靠近我了!! '' 被我傳染感冒,把身上的圍巾拿下很順手的幫他圍上 還是有球球的多適合你阿? 笑死XD 哈,但是有他在我身邊總是很安心 但是我很怕這種曖昧,因為被傷過太多次 有天晚上我沉不氣我打給他, 我說'' 如果你只是想搞曖昧,可不可以滾? 我無力再承受這樣的心痛'' 他說 '' 幹麼? 你愛上我了喔? 你愛上我了喔? '' (一直講這句話,我真的超想揍他的) 我說 '' 還沒,用愛這個字太過沉重了 '' 他說 '' 那,你喜歡上我了喔?你喜歡上我了喔? ''(又無限的講) 然後他突然很認真的說 '' 如果你不喜歡你可以退,我不會改變什麼我就這樣'' 我沒說什麼,只是帶著很不安的心繼續這樣下去了... 然後他出國了,該死超的想念他的。 半夜隔著太平洋聊skype,還是覺得,很開心 =///= 然後不知道為什麼他一直發瘋 我說想不想念台灣阿? 他說想你了 我說白癡嗎? 在泰國吃很糖阿? 然後話題又繞到想念話題 他又說了一次 '' 所以我才說想你了阿'' 該死........................ 回國以後第一個通話的人,是我。 禮物也好多好多喔,開心。 吵著要吃泰國版POCKY,嘴巴嚷嚷說 ''你都吃完五盒了還要吃阿?'' 我說 ''因為很好吃嘛 '' 他說 ''知道了知道了'' 然後隨著我生日的到來,他說''你生日的時候會給你一個神秘大禮 '' 我說 ''該不會是手工卡片吧? '' 他說 '' 你怎麼知道? '' 我說 ''哈,這是一種直覺 '' 他說 ''可是我只做給女朋友 '' 我當下內心真是超級尖叫到爆炸了啊啊!!!!!!!!!!!!!!! 但是,獅子是很愛面子的。 我很冷靜的說 '' 哦~是喔 '' 他說 '' 你可能是我第一個做的朋友吧? '' 一切都那麼美好,但是事情開始有了轉折.......... 他人氣很高,我是很不意外的 結果有個女生跟我國中也認識,她說 '' 你跟XXX(男主角)是怎樣? 有譜喔 '' 我說 '' 哈哈哈哈哪有 '' (滿面春風的笑) 她說 '' 那他跟XXX(他們班的一個女的)呢?'' 我說 '' 蛤? '' 她說 '' 他以前跟我說如果那女生單身,他就追她欸 '' 我說 '' 可是他跟我說他跟她只是很好的朋友欸 '' 她說 ''他也跟我說他跟你是很好的朋友阿 = = '' 然後就是女生一連串的想太多、小劇場、不安全感 我開始對他冷淡,不太跟他聊天... 但是我發現原來我不主動找他,他也不會主動找我。 然後換我要出國旅行了 我實在不想整天為了他煩惱,像一個神經病似的 然後在我出國的前一天,我跟他說了 我先打通電話給他,我說欸我有事情要跟你說 因為我講的很明顯,他一直笑 我說你明明就知道我要講什麼 = = 還一直裝傻 他說 我哪有?我哪有?你要講什麼? 然後因為他在騎車我覺得很危險,我叫他先回家 然後後來就用line跟他講了,因為他家人在睡覺 說完所有感受以後,獅子真的很愛面子哈哈哈哈哈 我說 ''我可能、或許、也許、疑似、maybe、有點...喜歡你吧? '' 他說 ''謝謝你 '' 在我看來...謝謝就是答案了啊 然後我就說 '' 恩,很好。那我回國以後麻煩你對我冷漠一點'' ''這樣對我們兩個來說,會比較好 '' 他 就 生 !! 氣 !! 了!! '' 為什麼要因為一句我喜歡你,我就要對你冷漠?'' '' 我們談的是友情不是感情,何來糾纏之說? '' '' 不能我們都做自己就可以了嗎? '' 後來,他就妥協了。 就這樣,丟下 '' 好,我冷漠。你加油 '' 出國那天,我看到他和那個女生去喝酒打了一張卡 '' 借酒澆愁,愁更愁 '' 回國以後,其他人一直怪我怎麼可以說這種話 哭哭,怎麼都不想想我的心情? 是我被拒絕欸!!!!!!!!! 一直叫我跟他道歉。 然後我還是像白癡一樣打給他了。 那通電話就這樣一直響、一直響,來電答鈴還是我們都很喜歡的''傻笑'' 然後我傳簡訊給他,說抱歉對你說出這樣的話 他也沒回我,這樣石沉大海了 然後我生日來臨。 我的朋友自做主張密他'' 欸你跟他又沒什麼深仇大恨?你幹麼不祝福人家阿?'' 他說 ''是她自己叫我不要理她的欸 '' 後來我下班,看到他的簡訊他說 '' XXX密我說我們倆有什麼深仇大恨? 好像沒有,現在剛下班 還來的及跟你說 '' 生日快樂 '' '' 我很生氣也很難過,好像這個生日快樂是我去求來的? 不是真心誠意的東西,我不想要。 Hey,當我在幾萬英呎的高空上刪掉我們所有的對話記錄那該有多痛苦? Hey,當我看過那些我們一起走過的街道的時候,那該有多痛苦? 我好討厭你總是有能看穿我的功力, 每當你說 ''你每次說你沒事,你就是很有事情!!不要再逞強了 '' 一直到現在好像還是只有你有這功力,你知道我什麼時候在偽裝 你送我的泡泡,我不敢吹完。好怕沒了就真的沒了... 孩子們說,唉呀反正他也沒差,他現在活得很開心阿 是阿你沒差,孩子們說你也還好吧? 我只能笑著說 ''喔 對阿 我還好 '' 只是他們不知道的是,有多次我被回憶痛醒 是阿,你身邊總有很多人陪著你 那女孩,闖進你的生活裡了。 重新適應寂寞不難,只是回憶的挑撥什麼時候才能結束? -- 習慣就好,也沒那麼難受。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.120.169

08/01 19:35, , 1F
把這段心情讓他知道吧

08/03 11:29, , 2F
同為獅子,能體會一樣太容易被外在言語左右,也曾用同樣

08/03 11:31, , 3F
的"冷漠"言語逼走一個重要的人,再也回不去當初

08/07 01:21, , 4F
雖然不懂為什麼明明就很美的情境,卻一定要用"輕鬆"的語氣

08/07 01:22, , 5F
說出,但有時候就是這樣的態度才是最傷人的!有時候,笑的越

08/07 01:23, , 6F
開心,心裡的受的傷越重!我不了解星座,但如果真是一個值得

08/07 01:25, , 7F
的人,當一次貼心的女生也無彷吧? xd 祝福你

08/07 10:38, , 8F
拍拍

08/08 00:41, , 9F
很謝謝妳們的加油打氣:) 也許大貓就是太愛自己了,

08/08 00:41, , 10F
我朋友常跟我說因為我怕被別人傷害,所我先傷害了別人,可

08/08 00:42, , 11F
能他還有話想說,聽到我這樣講他就一點也不想講了。

08/08 00:43, , 12F
貼心的女生要怎麼當?嗚Q___Q

08/12 18:13, , 13F
貼心的女生要想得開~夠堅強~正面思考~擬作戰計畫~確實執行

08/13 18:18, , 14F
推樓上 呵 再怎麼驕傲 想要的就要勇敢追求 放下身段吧 xd

08/13 20:34, , 15F
看了你的文章,我哭了。我懂得那個堅強底下的煎熬。有

08/14 14:44, , 16F
看完了文章就超想要回復,可是卻發現有太多的話想說導致

08/14 14:44, , 17F
不知道該說什麼XD

08/14 14:44, , 18F
我是帶有雙魚個性的牡羊座^_^(因為生日剛好在交接處~)

08/14 14:44, , 19F
希望妳加油!如果真的捨不得一點都不想要冷淡,那還不如再

08/14 14:44, , 20F
主動吧?

08/15 12:56, , 21F
OA大我看完也超想哭~握!!一起變成堅強的女人吧~

08/16 00:39, , 22F
哈真的很謝謝你們:) 今年七夕又和他聯絡上了,

08/16 00:40, , 23F
他還是很了解我,若無其事談起近況。突然覺得很奇怪,不

08/16 00:41, , 24F
知道該怎麼形容那種感覺? 我真的是很難搞的生物阿(苦笑)