[狀況] 主動之後,哪個方法好(後續回報)

看板esahc作者 (學習華八仙精神!!)時間11年前 (2013/07/05 17:12), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位好:) 潛水很久第一次發文 請多多指教 :D 其實我在星座版發表過文章 因為我目前想要認識的對象是天蠍座的 :) 所以大家如果到蠍版也會看到我在那邊發問XD 簡述一下我跟這個男孩的認識經過... 我在補習班工作 而他是學生 我因為生日跟他只差一點而對他有初步印象(我也是天蠍沒錯:P) 等到他來上課時 因為他的報名資料上有他的老家地址和我的大學是同個城市 所以印象更深 另外當然就是我蠻喜歡他的外型的XD 所以會多看他幾眼 這幾次上課 我想盡辦法要接近他 不過因為之前的例子讓我不敢太過明顯 所以我都打著有課務上的事情接近他(事實上也是真的啦XD) 比如說請他填基本資料或是問卷 然後我就趁這些時候有跟他閒聊幾句 所以他也知道我是天蠍座 然後曾經住在同一個城市 他還跟我說:我們好有緣喔~~→就是這句話 讓我開始有希望!! 我後來就藉故聊到一個話題 然後說要寄email資料給他 他當時說:那我自己再去查查看吧 (是打我槍嗎XD) 但我當作沒聽到XD 還是自顧自的寄給他 我的用意其實是要讓他知道我的名字還有我的私人email 不過後來同事跟我說擅自寄信給同學不妥 我也著實不安了幾天 就我自己來說 如果我已經說了我自己去查(而且有可能是推托) 對方還私下寄信給我 我的確會覺得有點被侵犯隱私 但若對對方印象不是討厭 就還好 總之我就是會想東想西啦~ 雖然說都是天蠍座 但是我還真的沒有什麼天蠍座男生朋友啊!! 過了三天他回信了(大驚 該不會是來罵我吧!!) 信中他還是維持他那禮貌的距離 說謝謝我給他的資料 還請我幫忙跟助教說謝謝... 其實 我就是那個助教啊啊啊~ 他果然不知道我是誰啊啊啊~ 難道誰去跟他說話他都搞不清楚嗎媽嗎嗎嗎!!!(瞬間暴走) 雖然他沒生氣讓我鬆一口氣啦 但他完全不認識我讓我很洩氣 那之前那句"好有緣喔"是敷衍我膩!!! 我很認真的當真了耶!!! 現在還在想要不要回信澄清我就是那個助教= =a (要嗎?不要嗎?) 另一個困擾就是 課程總有結束的一天 眼看他課程結束的時間快到了 我卻還在跟他在"接觸階段" 說接觸也都是我去找他 這段時間(也才兩次啦其實XD) 我去跟他說話 都是我說話比較多 他笑笑的聽 (禮貌性微笑= =) 不會主動丟話題問我 說心裡不急是騙人的 因為我生活圈中從來不會認識這樣的人 我想我之後也不會自然而然認識到吧(除非相親或聯誼) 現在手邊想到兩個方法 1. 因為我有他的email加上之前手癢有搜尋過他的姓名 有成功找到他的臉書 不過沒有共同朋友 無法來"朋友的朋友"這一招 等到他生日再藉故傳訊給他這點我有想過 不過生日還離很遠 以他對我的印象 我想他到時忘記我是誰也不足為奇 我是在想要不要直接加他 然後就跟他說 我隨便亂連連到的0.0 2. 寫小紙條最後一次上課當面給他 (可是我字不漂亮QQ要來練字了) 我還有兩次機會可以見到他 當然我還是想把握這兩次機會 能讓他讓我印象深一點 也讓他對我印象好一點 不過我想如果這兩次機會成效都還是停在目前這個狀況的話 最後一次上課我就打算衝小紙條了= = 我媽媽一直跟我說要我直接去問他說:我覺得你很好 可以加你臉書嗎? 媽媽呀 這樣不會嚇死人家嗎= =a 會想寫小紙條給他是因為我想起之前某次參加聯誼 當時有個大我很多歲的男生在活動快結束時跑來跟我講話 雖然之後我沒有跟他有下文 不過我一直記得他跟我說"你很有氣質 笑容很美" (嗯 我知道很有可能聯誼那種場合一定會說讚美的話嘛 只是我還是很高興啊><) 在此謝謝他的誇獎 讓我有一點自信 XD 我覺得人都喜歡別人讚美(只要後面不要接什麼推銷) 所以就算這個天蠍座男生之後沒有要加我臉書 我希望可以表達我的心意 讓他知道原來他有自己可能沒看到的優點 如果讓他因為這句讚美而更有信心也很好啊 簡單來說就是我豁出去啦!!!反正之後也遇不到他了 哈~ 3. 直接寫email 先跟他表明我就是助教 助教就是我 然後開始瞎哈拉 我想他應該還是會名字跟臉對不起來吧= =a 大家覺得哪個方法好呢? 另外請教大家 還有兩次機會 還有什麼方法可以接近他阿... 我手上的牌都打出去了= = 沒有辦法因為公事接近他 再開始亂聊了(殘念) 謝謝大家看完這長長的一篇心裡劇場阿 (汗) <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.100.193

07/05 20:59, , 1F
我是蝎男,我覺得mail可以直接表明身份

07/06 00:06, , 2F
2與3都不錯 1超爛

07/06 00:07, , 3F
傳紙條男生與女生的成功率加起來剛好100% (男生約5%成功)

07/06 00:34, , 4F
那句有緣不是敷衍 是客氣禮貌閒聊 但你自己小劇場演太大

07/06 03:14, , 5F
1可以因為其他原因加吧?同地區?同粉絲團?

07/07 04:06, , 6F
3吧~也可以寫紙條說你就是寄MAIL給他的助教XD~至少讓他

07/07 04:06, , 7F
對你印象加深~

07/08 03:03, , 8F
如果是我我覺得..不要表明 會很奇怪 因為它已經跟你說

07/08 03:04, , 9F
他自己查(?)..恩...感覺他的回覆都很禮貌性..恩...
謝謝大家的回覆...有版友寫信給我分析 真的非常地謝謝.. 不過事情有了些變化 就在前天在我的fb頁面發現他的照片 才發現我跟他有加入同一個粉絲團 掙扎了一下決定先加他fb (心裡竊笑) 然後他就接受邀請了 同時間我就看到... 他...交女朋友了 而且是同一天... 我加他的那天 他交女朋友了(淡笑) 我沒有哭 畢竟我還只是對他好奇有好感而已 我沒有很難過 畢竟我感情還沒有完全放下去 突然覺得我之前的小劇場演的真的好徹底 那一瞬間我以為我只差一步的距離 不對 應該是差了好幾步的來不及 只是覺得我的眼光真好(?) 欣賞過的男生都有很幸福的感情 然後我目前都沒遇到他在線上 還不知道要不要表明我的身分... 我還有兩次機會可以見到他 嗯 要若無其事才行呢... ※ 編輯: forschool 來自: 111.240.105.143 (07/08 22:29)

07/10 01:29, , 10F
下一個會更好(拍拍

07/10 02:29, , 11F
為什麼要等他在線上...說真的覺得你有點想太多

07/10 02:30, , 12F
有加過不太熟的人(純友誼)傳離線訊息禮貌簡短自我介紹

07/10 02:31, , 13F
他有沒有在線上真的沒差 1.說不定隱形 2.他有女友