[閒聊]衝了,失敗也算是一個里程碑吧

看板esahc作者 (馬許潤)時間11年前 (2013/01/01 19:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題。 12/23的時候對方被我單獨約出去,那一天(我)感覺都很好 因為對方12/31就離職的關係,所以我衝了! 12/28那天是對方最後一天上班, 因為我在人事部門,所以知道他會來辦離職手續, 事先寫好了告白信,親手交給他的時候他問:「這是什麼?」 我還笑著說:「是情書。」 那一整天都非常緊繃的等著回應,但始終沒得到答案, 當時我心裡就覺得完了。 一直等到12/29晚上才等到對方簡訊通知我他回信給我,請同事轉交給我, 可是我回家了,在12/30只好硬著頭皮請對方直接告訴我答案, 對方說晚點再傳FB私訊給我,最後看到結果的時候已經是12/30晚上11點了, 在這段時間之內我腦補了很多種可能性,也問了朋友這是什麼情形 我以為他對我的感覺可能是界於"喜歡"和"不喜歡"中間, 不到可以馬上回答Yes的程度,但也不至於到沒有感覺, 因為什麼原因所以比較靠近"不能接受,但又不想傷害我"的那端, 所以正在苦思之類的。 ↑以上全部都是少女心腦補,真相往往是殘酷的↑ 他的回答的確是否定的,但事實和我想像的差了十萬八千里遠 以下請恕我省略掉謝謝你、對不起、我們當朋友吧這些句子 大致上可以分成2段: 1.他還無法放下前女友 2.他覺得和我不熟 打擊很大的是後那記「跟你不熟」的回馬槍Orz 如果是因為還無法放下前女友所以即使有點好感也無法接受我, 那我會繼續保持一點距離繼續衝的啊, 直到對方放下之後我再衝,或者看到他們復合而斷念, 但最後那句表示我對他什麼都不是, 甚至他還覺得聽到我說喜歡他,他覺得很驚訝... ...我主動約,你也出門了,我還在日常談話中拼命作球啊, 日常的對話不少,和其他朋友共同的飯局也不少, 結果對對方來說連普通朋友都不算,那我是路人甲嗎?(艸) 這席話真讓我打擊大到不行...短時間內大概再起不能... 事後回想起來...的確相處過程中我們都只聊到表面的快樂、工作上的事 一點也沒有碰觸到對方的內心,也難怪他會覺得我們不熟... 總之,告白宣告失敗,得到其他朋友送的兩首歌 1.叮噹的"好難得"(http://youtu.be/8yvWJ6nq_HE)
2.黃乙玲的"愛情這歹找"(http://youtu.be/ATeI8-tnJfo)
這不是我第一次暗戀別人,卻是第一次主動約對方和主動和對方攤牌告白, 因為是第一個覺得現在不衝的話會後悔一輩子的人, 雖然失敗了,也算是突破自己單戀史上的里程碑了吧...(深深嘆一口氣) --------備註一下後續------------ 和幾個朋友聊了,大家都不約而同說趕快放下他去找下一個, 雖然理智上知道應該要這樣做,卻還是想撐一陣子, 沒辦法實現卻又無法放棄的感覺讓人好憂鬱... 就算還想繼續當朋友,也無法恢復到什麼都沒說之前的樣子, 原本好像很簡單的關心對方近況,突然害怕起回應的間隔會不會太近? 字字斟酌怕給對方壓力,更不用提簡訊或直接打電話了, 雖然告白失敗後有一切結束的晴朗,但也是另一種不同類型痛苦的開始, 不知道有相同經驗的人都是怎麼度過的?... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.144.46

01/01 20:38, , 1F
我現在也有個想要接近的人 正在想辦法混熟一些

01/01 23:25, , 2F
有點傷心:(祝福你2013遇到對的人~

01/02 01:21, , 3F
拍拍.加油. 原po"沒有碰觸到對方的內心"這句,也讓我

01/02 01:22, , 4F
思考,只是,如果對方沒有很積極跟你掏心掏肺,分享生活

01/02 01:22, , 5F
大小事情,要怎麼去碰觸對方內心呢?

01/02 02:24, , 6F
QQ

01/02 22:35, , 7F
樓上加油,一起療傷,希望2013能遇到真愛O_Q
※ 編輯: onechi 來自: 111.255.144.46 (01/02 23:01)