[心得] 生日快樂,放手快樂。

看板esahc作者 (瓜小鯊)時間11年前 (2012/11/17 22:55), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
即便我並不是會關掉生日顯示的人 即便我並不是不輕易揭露自己的人 即便我捫心自問 於你 我確實在可容忍的範圍內作了足夠的表示 但昨天 在臉書泛濫的"生日快樂!!"之中 你 仍舊缺席了。 我想我確實是微微地心痛過的 但眞的只是微微的。 如果這就是你要的距離 如果 在你心目中 我就真的只是智慧型的Google 只是個可以作深入知識性討論的難得對象 只是個可以分享給你很多你想要的資訊 類如熱心的討論課同學甚至助教之類的角色 那麼我接受 那麼我離開。 嘿,請原諒我真的累了 無論我如何誠懇認真地同你魚雁往返 透過一點點你無心透露的模糊訊息細心地關心你的生活 唯恐你厭煩地用某種刻意地輕鬆口吻談著自己忙碌的種種 但你總是除了事實層面的回覆外不做任何回應 而後簡潔地 用問號將話題再次導向你所感興趣的知識領域。 確實也許我的信於你而言是個重要的知識來源 也許我甚至是個有問必答 還會自動提供補充知識和作多方討論的專屬知識+ 但我真的不知道你在想什麼 又是如何看待我們之間這樣不尋常的互動 在這些信件內容之中 我想我只感受到你真的不在乎我之為一個有感情、也需要被支持的"人"。 你不在乎我忙 你不在乎我累 你不在乎我沮喪 你不在乎我在乎你 你不在乎我想要被你了解也想了解你 所以你只閃避種種關乎我私領域的內容卻不明確表態 所以你仍舊持續地回我信 篇幅越來越長 甚至增加了越來越多的問號 但卻沒有一個問號是關於我、關於我的感受 你要的永遠都是我的答案我的想法我的種種理性思考 但你不要知道我的生活、你不關心我過得怎麼樣 而這樣的關係 請原諒我真的維持不下去了。 傻傻地、抱著一絲卑微期待地看著沒有一絲音訊的手機和臉書過了十二點 我終於 確確實實地證明了自己在你心中 真的連一句"生日快樂!"、連一句"加油!"、連一句"你好嗎?" 都不值得給予。 我只是你的專屬知識+,而知識+的感情和故事從來不需要被在乎。 所以,我想我對你的感情是在那十二點過後死去了。 我為自己曾深刻而真切地愛著這樣的你感到悲哀和心疼 而對於你用友善包裝的殘忍 則深深地感到無奈和心寒 曾經以為可以深入地談著這些共同感興趣的主題是件美好的事 曾經以為同樣關心這些的你會是對的人 但在這麼用盡全力的努力之後 請原諒我已經 沒有力氣在今天的十二點過後 對遺忘我生日的你說出"生日快樂!"了。 不要再見了,天蠍男,如果除了你要的理性外的我的一切你都不在乎 那麼請允許我保有天蠍以生俱來的傲氣和倔強 在此平靜地、悲哀但驕傲地 抬著頭 離開你的生活。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.61

11/18 00:58, , 1F
(拍拍) 看來你的狀況比我慘 我也是最近要放棄的人T T

11/18 18:14, , 2F
放手快樂! 我最近也在擔心變成跟你一樣的知識+...

12/15 09:06, , 3F
我因為怕他缺席而關了塗鴉牆了...

12/15 09:08, , 4F
我們倆生日一樣很近 關注他如我甚至能搶到祝福文首po

12/15 09:08, , 5F
但我什麼都沒做....