[心得] 感情基礎不到就告白

看板esahc作者 (姜太公)時間11年前 (2012/10/07 05:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我剛進大一時喜歡上同系的大四學長(簡稱P),資管系在大一時 有一門程式設計課,很多同學在這門課程上遇到很多困難與瓶頸 ,那位大四學長剛好擔任這堂課教授的助教,在第一堂課時P做了 自我介紹、要我們注意一些規範,語氣非常的大牌。不過我想我 就是從這時開始注意P的... 之後的上機課,發現P的指導比聽教授上課或者自己獨自摸索課本 都好很多,看來是真的有本錢可以大牌的(教學的時候依然一副大 牌樣)。再之後,發現每次的教授出了作業時、作業截止前夕,P總 是花費很多時間在跟班上的同學們msn解惑,我當然也是其中之一, 當然P不會告訴我們作業答案,只是在提出問題時給予提示、提點我 們一些盲點、解釋一些容易混亂的觀念,...這就是助教能盡量做到 的事,我很認同這樣的作法。對於認真對待我們的助教,我很感動。 對一個自己既欣賞又感動的人,喜歡上也很容易。我一直很在意P, 直到我的同學們都說我很常提到P,調侃我是不是喜歡他?我當時當 然不認為我喜歡P,只是因為沒什麼可以聊的,常在msn問P問題,就 只好跟同學聊P罷了。但是這種調侃一次又一次,變成只要我提到P, 就會轉到喜歡這個話題...一陣子之後我開始認真思考,也可以說是被 影響著去思考,自己是不是有點喜歡P?...直到我承認我的在意已經 從欣賞變成喜歡的時候,大概是快要期中考的時候吧。 我大一時擔任班上幹部,對於班上同學需要幫忙的地方總是比較熱心 (這個熱心到了大三大四就幾乎一滴不剩了),程式設計這科我剛好在 班上的中上等級,有些同學不敢問助教的就會來問我,我也盡量秉持 著幫對方而不害對方的方式去教(其實就是跟P一樣,給釣竿不給魚), 我不知道怎麼回答的部分,我就會把問題丟給P,等P的回答再回覆給 同學,等於是在助教跟同學之間當個中介人。這也讓我跟P有更多可以 聊天的話題,譬如教學的方法以及我對自己的想法(自認不怎麼有耐心) ,有時也會跟P抱怨說某個同學好難教,怎麼講都無法理解...之類云云 。 然後有一次我跟P聊到我的英文很差,單字都背不起來,然後P說他英文, 也不好建議我喝不要太甜的紅豆湯,說可以幫助記憶,天啊我當下莫名 的感動。我也不知道我當時感動什麼,現在想來有些好笑XD 他又不是買 了紅豆湯要給我喝,只是建議我去買紅豆湯而已。(嗯...大概是感動於 他那份想幫助我的心意吧。) 過了一陣子我已經超想告訴P我喜歡他(看來我真的很沒耐性...),有一 天晚上,P上線時我敲他,想說聊一下就準備要下線睡覺前,P說我在我 們班上大概是跟他聊最多的人了,這句讓我的心好大的震動,但是我還 是說了掰掰下線關機睡覺。爬上床腦海中卻一直是他說的那句話,沒多 久我就又下床開機上線。我內心好激動我要告白!! 我喜歡你四個字送出去好久,P才有了回應。他說他目前沒想這麼多, 順其自然就好,我還是他的學妹(其實他之前已經把我提昇到朋友等級, 但是他說學妹...)。一個好委婉的拒絕,我自爆了。我答應他我會回到 學妹的位置,好好地。 我被我自己放的告白炸彈炸死了。我傷心但是我沒事,下線後還是好好地 睡了一覺。 之後我的暗戀變成了明戀,我看他看的明目張膽,但是這舉動大概只引起 他的不悅。我一點也不懂該怎麼去追求P,或者應該說我從告白失敗後, 我連怎麼跟他正常相處都不會了。我依然喜歡他,我不知道該怎麼順其自 然。...我跟他的交情沒有再往前跨過半步,卻倒退了十幾步。 P畢業前,我又硬著頭皮告白了一次。我依然很俗辣,只敢用msn告白不敢 當面開口。這次,P的語氣是有些不耐煩的,覺得他已經講過的事情為什麼 我還要再提,所以這次P講的很直也很狠,我不是他喜歡的型。嗯,我懂了 。 我當下太傷心所以忘了我當時有沒有說謝謝你。 我真的很謝謝他。他狠狠的拒絕大概就是我當時告白時所希望得到的,我 沒有辦法因為一句順其自然而放棄,但如果是不可能,那我懂的... P畢業後還有回到學校來繼續擔任助教,是教我的下一屆學弟妹。我們偶爾 碰到面,我卻無法再跟他聊什麼了。他的大牌與值得我欣賞的地方不變,我 也依然喜歡他,但當時退的那十幾步已經停在那裏,沒有前進與後退,我只 是他的一個學妹,而他也只是一個教過我的學長而已。 我如今想起這個勉強算是倒追的記憶,是我當初的付出不夠吧!感情還沒發 展到那裏,我卻想美夢成真,果然夢碎。另外msn告白真的太俗辣了!不太符 合我平時大喇喇的性格...鄙視自己。 過去的過去了。之前有個知情的朋友問我說我對P的感覺,喜歡啊,但不是愛。 從來沒有開始過,怎麼會有愛?我那朋友懂得。而現在,要再問我還喜不喜歡 P這件事,只能說,我對他的欣賞,比喜歡還多。這個人,我當年沒喜歡錯。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.181.212

10/07 11:33, , 1F
真的是太衝了...

10/07 21:53, , 2F
很好的分享!!

10/08 05:22, , 3F
可以問一下原po的星座嗎!?^_^ 我是屬於衝很快死很慘的人T_T

10/10 15:06, , 4F
敢告白就贏一半了(?

11/03 10:27, , 5F
處女座 可惜我是壓到了失敗那一半XD