[故事] 祝福你得到幸福

看板esahc作者 (Rilakuma)時間12年前 (2012/06/17 11:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這是一段追憶式的長篇故事,我的文筆不好,無法接受的人可以左轉>"< ============================================================================ ●高三放榜升大學的那個暑假....● 因為代人練功我認識了他 他是我代練角色的朋友 一開始以為我盜用玩家的人物還跟我吵架 (現在回過頭想到這段相遇還是覺得很有趣) 認識以後,我們倆比誰都有話聊,很愛打鬧 我的本尊因此進入了他的公會 公會裡大家最喜歡的就是我跟他打鬧的談話 ●大一升大二那年● 他突然拋了句令我錯愕的對話給我 「...我要退出公會了」 這句對話,他特別只對了我一人說 我一直以為自己只把他當兄弟,沒有特別注意 直到他對我說了這句話...... 我才發現:我喜歡上他了!! 我對這句話難過的程度,已經超過失去朋友的程度 但我一直知道他有女朋友,且他們碰到問題時, 我都扮演著安撫他、鼓勵他的角色 縱使因為現在距離拉遠,我也無法不顧任何一切的告訴他:我喜歡他 他退出公會以後,我們雖然還有聯絡 但因為種種因素,關係也逐漸淡化 ●大四畢業那年● 跟我交往了四年的男友突然因為家裡因素跟我分手 我陷入了人生最黑暗的時期 那時....我曾經很想跟他聯絡,告訴他我過得有多難熬, 我希望有個人可以救我出去 但想想自己一直在他面前是個活潑、大剌剌的女孩, 我不願意破壞自己在他心裡的形象,所以還是空望著手機裡的電話號碼放棄求救的念頭 幾個月以後,突然在MSN上碰到他, 他突然跑來問我:妳最近還好嗎?大學畢業了吧? 當時看到這句對話,不知為何的很想流淚 我們那天聊了很多,第一次純粹只是聊天, 聊了一整個下午,中間完全沒去做其他事情 談話之間,我得知了一些訊息... 他原本的女朋友愛上了別人,他消極了一段時間,但也默默的祝福她 最近班上有個女孩,居然在他生日當天玩國王遊戲時,接受懲罰的親了他 他發現自己對這女孩也蠻感興趣的,想追求她 我知道他對線上認識的人,關係不會跨越過朋友那條界線 雖然自己還在低潮期,但看到他被女友拋棄,還是想幫助他進入下一段戀情 我開始跟他常常為了這特別的女孩有共通的話題 如何去追求這女孩?女孩為何今天突然說了某話?女孩...... 幫助他的這段期間,當他有了開心的事情,我也為他開心 當他有了難過的事情,我也拼了命想安撫他、帶他走出哀傷 我逐漸遺忘自己也被拋棄的事情..... ●出社會工作後的現在● 這一陣子,他與女孩一同工作、一同認真念書準備國考 他們計畫著將來,並已買了房子,決定今年下半年步入禮堂 他問過我:婚禮,妳願意來參加嗎? 但我毫不猶豫,直接回了他肯定的訊息 這是我們第一次見面、第一次聽到彼此的聲音 以前只透過網路看過彼此照片,由網路與共同的朋友了解彼此的訊息 縱使有對方的電話,但也從來沒通過電話,只傳簡訊 你現在對我,雖然還是個比朋友再特別一點的男孩 但看到你得到幸福,還是讓我有莫大的欣慰與開心 心裡也許還有點疼痛,但只要你幸福,那就夠了 「討厭的XXX,祝你幸福!!!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.164.36

06/17 23:13, , 1F
QQ

03/29 18:51, , 2F
你很勇敢 :)