[故事] 現在進行式 之一

看板esahc作者 (劍劍)時間12年前 (2012/05/23 20:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
默默潛水也快半年了,但一直沒有發文 今天上來,純粹想要分享一點自己的心情 希望女孩們可以勇敢一點,不管成功與否:) (如果你認識我或是對方拜託請裝傻好嗎哈哈哈) 我可能會分個三篇寫 因為各個階段發生的事都不太一樣 加上想要好好整理一下 所以抱歉無法一次PO完喔:( -- 我喜歡的那個人,就叫他Y好了。 -- 為了拿到雙學位,我延畢一年 這年修的幾乎是坐在那邊上課唸個書就有學分拿的課 忙慣的我,有點不習慣只要上課的生活 而在這個時候,偶然看到同學分享某個交流團的訊息 「當好學生都當那麼久了,在最後的時光就任性一下吧! 」我這麼想 所以我報名了,很幸運地也被學校選上了 然後我在那邊遇到了他。 我和Y並不是同一隊的 他是隔壁隊的,被隊友拉來和我們玩 晚上的打牌時間,是我們唯一可以相處的機會 相處時間不長,但他的機智、一針見血讓我慢慢注意到他 最後一晚,Y他們在自己組聊完天後,過來我們這邊 雖然不同組,但每天晚上的「交流時間」也讓我們彼此建立了一段情誼 那晚聊了很多 話題也就這樣繞到感情上 彼此聊了一下自己喜歡的異性類型 女生們說,聊得來、聰明、幽默......多半比較具體 男生們則說,不一定要漂亮的,但要合得來,換句話說比較看感覺 聽完一輪,他下了一個很簡潔的結論: 「我覺得女生開的條件比較實際,男生的比較理想。」 這句見解獨到的話,讓我心中浮現一個想法: 「這個男生真的很不錯欸。」 很快就來到分離的時刻, 在飛機上看著他的背影, 我突然有點捨不得和可惜的感覺。 「以後搞不好就沒機會見面了......好想再多認識他一點」 到台灣機場後,他對我說: 「之後再加臉書吧。」 「好啊。」 其實只是若無其事的一句話, 卻讓我高興好久。 回到台灣之後, 我躊躇了好幾天:究竟要不要主動敲他? 好幾次的單戀失敗經驗讓我已經很灰心了, 要再主動真的好難好難。 但,朋友說: 「你不敲他就永遠都沒有開始啊,無法聊天大不了就算了,至少你試過了。」 所以我決定再給自己一次機會。 「如果他對我愛理不理怎麼辦?」、 「啊,如果我們沒話聊,我就趕快自己先說,我先去忙了。」 設想了最糟的情況和應對方法, 視窗上敲敲打打、改了又改, 倒抽口氣按了Enter。 我敲了他。 出乎我意料之外, 他一點也不冷淡,還算熱絡,也會丟話題給我。 第一次就聊了一個小時多, 然後第二天、第三天..... 我們就這樣開始聊天了, 我敲他比較多,他偶爾也會敲我, 每次幾乎都是聊到一方要去睡覺為止。 話題很日常,影片、音樂、家人、學校生活...... 我們在不同縣市, 唸的學科也差很多(我唸文科,他唸理科), 但在營隊認識之後,還能用臉書聯繫, 而且最長時間是兩三天沒聯絡, 臉書訊息一萬多封,是五個多月以來的積累 數字不能代表什麼, 但我從來沒有跟朋友這樣聊過,更不用說跟有好感的異性 這讓我對這段關係開始有些期待。 -- 下次來寫我和他出去的情形! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.101.218

05/24 14:31, , 1F
期待你的分享!!!^^

05/24 19:24, , 2F
期待妳的分享! :)

05/25 00:18, , 3F
期待下集中~