[故事] 不是要等對方愛上你...

看板esahc作者 (努力生存)時間12年前 (2011/11/01 21:32), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
不是要等待他愛你, 而是要等待一個愛你的人... 好像是在這個版還是別的版看到這兩句話,看到的同時我愣住了 也讓我好好的回想這段酸大於甜的倒追歷程, 這段故事不舊,還很新,也許正有人跟我一樣有著這樣的心情 故事的男主角是個從國外來念書的學生,認真讀書,生活單純到只有念書和運動 故事的女主角是個男人婆,總是喜歡穿過於寬鬆的服裝, 沒交過男友的她總是覺得自己一個人很自在,直到他的出現... 和大部分被倒追的男生一樣,他認真.溫和.但有時又天真的好笑 籃球打得很好,對女生都很溫柔,這種人要是沒人倒追才叫沒天理 第一年,為了看他比賽,都已經回到家的我又花了一個小時去學校,只為了看他打球的模樣 第二年,我開始猜他會選的課,上課時也總是固定坐附近的位置,只為了下課時30秒的攀談 第三年,他笑著接下我帶給他的名產,我們並肩走著,天氣很好,心情也很好,因為有他在身邊 這幾年我的短髮悄悄的變長,寬鬆的衣服被我好好的收在衣櫥裡, 我以為這樣他會慢慢喜歡上我,只要我有耐心,只要我一直一直對他好... 在知道他要回國的那天,我問他:欸你知道我喜歡你嗎? 他嚇了一跳,看我認真的跟要出任務一樣的表情,"嗯,大概知道" "所以...你大學這四年都沒喜歡過任何一個女生嗎?"不敢直接問是否喜歡我,只好迂迴 "沒有,因為我這四年想用功讀書,沒有交女友的打算"也是,可以把原文書每一面都看完的人, 說這句話很有說服力 雖然如此,我還是在心中爆氣了(崩------潰-----) "那你對女生這麼好幹麻啦!" "我覺得對女生本來就是要溫柔啊..." 人客啊,你看看這種人,這不是紅顏禍水是甚麼?? 縱使如此,我還是會時不時的想起 那個期中考前只有我倆的讀書會, 那個關心我有沒有借到課本的你, 那個會偷偷轉過來看我以為我沒看到的你, 還有那個互相聽報告預講時的相視而笑... 就算我們之間根本就沒有開始,我還是很開心喜歡上這麼好的他 以後要再見面大概就是結婚典禮吧, 但我想那時我已經可以笑著祝福他,而不會不甘心的親他的新娘, 要幸福喔,因為你是帶給我這麼多美好回憶的人 ---------------欸欸 這是故事結束的分隔線---------- 本來已經打定主意不再因為他哭,但是打完這篇還是哭了Orz 這次的倒追真的是超累,但也得到一些經驗值(喂 只能說在看好目標後想辦法知道他喜歡哪種女生 發現自己永遠不會是他的菜的時候忍痛殺出 (像我就永遠不會是他喜歡的身材好辣妹型=3=) 在三約五約約不出去的時候,就要知道對方其實沒那個意思 (我記得有一次我說我想見他,從二月就約他,五月才跟我出去...) 還有當初我決定告白也只是因為不想後悔(我做選擇的時候都用以後會不會後悔來看XD) 果然講完後有鬆了一口氣 最後,希望各位勇敢的女孩們都能得到幸福唷:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.167

11/01 22:11, , 1F
淚推 :'(
謝謝妳的淚推T^T

11/01 22:14, , 2F
好勇敢的女生~~~
好懷念喔,他也說過我很勇敢,聽到這個就覺得我果然沒看錯人(握拳

11/01 22:17, , 3F
所以 是不是男生喜歡你 就應該會有所表示阿~~沒表示

11/01 22:17, , 4F
多半就是!!淚奔的結局
是,沒有錯!!!(淚奔走

11/01 23:33, , 5F
看完之後 豁然醒悟 尤其是三約舞約約不出去那段 感恩啊~~
被拖延的當下自己還會幫對方找藉口,說服自己他真的很忙有事, 但現實是殘酷的Q口Q

11/02 09:23, , 6F
我也覺得等對方愛我是一件很辛苦的事
這就跟買樂透一樣,不知到哪天才會中獎,只好一直等待,然後落空,唉...

11/02 11:17, , 7F
我是改變之後 他才喜歡我的誒!!!

11/02 11:18, , 8F
我的認知是 他讓你改變是好事:)
i大好幸福!! 我也覺得我的改變是好的:)至少現在搬重物會有男生幫忙XDD

11/02 17:53, , 9F
看完很感動,付出總會得到些什麼的:)
謝謝妳看完,我得到的是滿滿三年的回憶:) ※ 編輯: japangood 來自: 61.228.241.75 (11/02 19:07)

11/02 21:08, , 10F
:( 我也覺得很感動 但是不知道該說些什麼好 有種感傷

11/02 21:09, , 11F
不是要等對方愛上妳... 而我卻此時此刻一直在等著...
我以為我把感傷藏的很好,但還是被S大發現了T^T真的是...很惆悵啊... S大希望妳的等待最後是好結果:) ※ 編輯: japangood 來自: 61.228.241.75 (11/02 21:29)

11/02 21:32, , 12F
我們都是好女孩 一定會有好結局的 原PO跟大家都要加油!

11/02 23:36, , 13F
妳也要加油 我也一定是好結果的

11/03 00:52, , 14F
妳好勇敢~ 10年前我不敢跟喜歡的女生告白 至今一直很遺憾...

11/04 19:29, , 15F
雖然沒有再一起,至少還有幸福的回憶~加油!!!

11/18 16:31, , 16F
它應該是GAY

01/01 21:52, , 17F