[戰略] 這是以前為了逼人攤牌用的招數

看板esahc作者 (夏目)時間13年前 (2010/11/29 22:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然當初的狀況是對方已經暗示很明顯了 但是因為已經有小動物學長 而且對方是工作地點的人員 從各方面來說都不適合發展關係 老是說暗示 應該大家都不清楚該怎麼做吧 簡單來說 就是對"對方的興趣"表示興趣 例如對方喜歡看恐怖電影 就請表達妳對恐怖電影的愛好 「聽說鬼亂舞很好看耶 我也好想去看」 如果對方有意願 多半就會約妳去看 如果對方說「妳可以找誰誰誰跟妳一起去…」 那……妳只好回家扎這個誰誰誰小草人了…… 如果是到攤牌階段 (狀況明確有把握的情況) 請維持氣氛輕鬆 然後…… 女:「你很可疑喔 該不會是愛上我了吧?」 此言一出 通常會營造出轉折點(轉好轉壞不一定) 雙方一定開始踢皮球打馬虎眼 最有可能出現的例句…… 男:「妳說咧」   「妳覺得咧?」  這種就要開始打游擊了 很明顯是男方也想搞清楚狀況 如果不想自己告白 就只能打帶跑了 重點是場面一定要維持輕鬆 這樣就算打不出HAPPY ENDING  至少也不會搞太僵 女:「我這麼人見人愛花見花開 你愛上我也是很正常啦」 因為每個人狀況不一 我也不可能逐句指導 只能提供個大概的走向 要是男方出現:「要是我說是 妳怎麼辦?」        「對啊 好像有一點喔」 這種就是對方在反擊了 如果打死不想告白 那就……繼續纏鬥吧(汗 女:「哎 那你還得再認真一點喔 這樣是沒辦法打動女生的」   「只有一點點喔 很抱歉 無誠勿試喔 認真一點吧大哥=3=」 諸如此類的回應 不過請依照個人狀況變化 這些不是攻略啊(汗 如果狀況很不樂觀 對方明顯回絕或不打算回應 那……就摸摸鼻子開始收尾吧 起碼妳知道對方的心態 不用再耗時間跟他磨了 但是為了之後的朋友關係 請維持輕鬆氣氛轉移話題 禁句:「什麼啊你認真了喔 我剛剛是開玩笑的」 開玩笑一般不會認真去解釋吧? 一認真解釋就更可疑了 例句:「哎 錯過這一回 你又得等上一百年咧」    「什麼嘛你很看不起我耶XDD 我幼小的心靈破裂了T T」 然後輕鬆的轉移話題吧 如果事後覺得對方的態度有尷尬 就盡量保持自然吧 一定要保持自然 兩個人都尷尬 就尷尬不完了  而且若自己保持自然 對方多半也會覺得是自己想太多或者開始調適自己 假如對方就這樣漸行漸遠…… 這種小鼻子小眼睛沒有肚量只有啤酒肚的男生妳追他幹嘛? 早點看清也好 一定要給自己做好心理建設 畢竟感情的事情本來就沒有道理可言 也不是別人三言兩語可以安慰的 心理建設非常重要 所以我一直希望大家不要期望過高 得失心太重 讓自己太容易受傷害 講了一串 好像還是不清不楚 雖然我盡量了 希望有幫到大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.124.163

11/29 22:41, , 1F
哇賽 謝謝耶 好期待還有其他攻略XD

11/29 22:48, , 2F
完了 我就是那種肚量狹小的男人

11/29 22:51, , 3F
不要有啤酒肚還有翻身的機會唷

11/29 23:02, , 4F
還好我是鳥仔肚