[狀況] 等待還是放棄?

看板esahc作者 (柳)時間13年前 (2010/08/27 13:44), 編輯推噓7(709)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
經過兩個月的喜歡,我在某天晚上和喜歡的人告白。 這是我這輩子第一次願意主動對男孩子說這種話,雖然經過這次可能會再也沒有勇氣了 我以為有機會,雖然現在我們處在高三這個最不應該談感情的階段, 我還是決定讓他知道我的感受。 如果沒有某種程度的把握我真的不敢說,雖然有人告訴我處女座有自作多情的天性, 但是他對我真的還不錯,出門有大太陽他會主動幫我撐傘, 聊天聊的很來,晚上有時候會打電話給我,也曾經約我出去過幾次 因為不太清楚他跟其他女生會不會這樣互動,我一開始還不敢亂想, 但是他的好朋友告訴我,他覺得他對我特別好。 他是個巨蟹座的男生,認識他的人都說他很悶騷從來不談感情事, 就算別人問到甚至追問他也都會巧妙避開 而班上的人(我們同班)噹我們兩個乾脆在一起的時候,他的反應也都只是笑著帶過 迷信,所以看了好多好多巨蟹座男孩的資料, 都告訴我巨蟹男孩是不會自己表明心意的 要在一起,只有自己去抓住。 所以我決定試試看,在暑假結束之前。 一開始還因為太緊張,沉默了好久, 最後還是以最直接的方式告訴他那四個字。 他先愣了一下,然後告訴我:我覺得現在這個時間點不好。 其實我早就料到他會這麼說,他是個很重課業的人 我苦笑著回應:沒關係,我只是想告訴你我的心情。 他說:可以等大學? 我說:可是大學你要到台北好遠...(他是那種絕對有實力考上台大的傢伙) 他說:妳也可以和我一起上去 我說:台大很難考,我辦不到 他笑了:台北還有很多學校好不好 講到這裡,話題就轉到了別的地方, 後來我有問他,有沒有感覺到我的喜歡?他說完全沒有,所以他嚇了一大跳 他警告我不准因為這件事刻意疏遠他, 告白後的幾天在學校或是私下遇到我們都和以前相處模式一樣, 只是感覺上還是有點尷尬,而且晚上他就沒有打電話給我過了。 其實從告白到現在,也才過了一個禮拜 卻覺得好長好長。 我不確定那天晚上的對話代表了他什麼想法,他沒有告訴我他對我的感覺 而一起上台北的說法,有可能只是安慰 我真的不知道我現在該怎麼做?要很認真的拼上台北? 或者是直接放棄(目前一定還做不到) 如果真的等考完了,他會跟我在一起嗎? 曾偷偷埋怨他這樣不清不楚的回應,而我也沒有勇氣去問他到底喜不喜歡我了 想過,如果他喜歡我,他沒理由沒發現我的喜歡 也沒理由不告訴我他的心情 感覺巨蟹座是個好賊的星座,都不肯讓別人知道他心底的想法 (對不起我無意冒犯所有的巨蟹座,或許只適用在他身上) 我覺得好迷惘,我知道現在我該做的是認真唸書, 但是看到他還是心底有一種淡淡的難過 我沒有哭,他連明白的拒絕都不肯。 我需要你們的建議,希望你們可以告訴我現在該對他抱持什麼態度? 我該懷抱上大學會在一起的夢想,還是乖乖放棄他? 希望版上的朋友們可以多多給我建議,謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.171.101

08/27 14:19, , 1F
先把重要的考試考好,至於要放棄還是要等,考完再來煩

08/27 19:06, , 2F
推一樓!

08/27 21:02, , 3F
幫我送他一句 有花堪折直須折XD (我也是巨蟹男)

08/27 22:50, , 4F
雖然你聽不進去不過上大學會認識更多男生xd

08/28 09:24, , 5F
大學更多男生 現在就先這樣就好了

08/28 21:52, , 6F
就衝著他的話,你要努力考上台北的學校。看他之後的反應

08/28 21:53, , 7F
如果他也沒有要加一起的意思,反正上了大學會認識更多人。

08/28 22:09, , 8F
有勇氣,已經值得稱許了!

08/29 01:45, , 9F
他醬子的回應 感覺機會蠻大的耶~

08/29 12:41, , 10F
我也覺得機會很大耶~

08/29 12:42, , 11F
妳可以把他當成很好的學習對象一起加油喔^^

09/01 02:32, , 12F
我也覺得應該是有機會 不然他不會要你一起去台北讀吧

09/01 02:32, , 13F
考試好好拼吧!!! :)

09/04 19:54, , 14F
如果他也有意思為什麼不直接告訴我呢...這是我的盲點

09/09 19:12, , 15F
我想是因為怕讀書時間和心情會因為這些事而被干擾吧!

09/09 19:14, , 16F
我覺得你還是先專心課業,說不定不小心就上台大了呀 XD