[故事] 若是可以,你能為我唱首歌嗎?

看板esahc作者 (慕雪╭☆)時間14年前 (2009/12/04 14:14), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
有時候,對喜歡的人,不一定要一個擁抱… 但我希望,他能為我唱首歌,而且是發自內心。 每一次、每一次看到他,我總是微笑地在想著… 他究竟又成長了多少? 下一次他又會成長了多少? 我們從小就認識,原以為你只是一個平凡無奇的男生。 沒想到,你卻一直在邁向未來的彼方,就算有所迷網,也大步往前。 回憶到以前,我們突然相遇在轉角的街頭,原來只是我不懂被緣分捉弄… 學校的鋼琴,中午的時候,偶而會傳來感情的琴音… 那是你不想讓太多人知道你,所以選擇在這個時候去彈唱。 在道館的時候、在操場的時候,你為了加強自我的體能、技擊… 訓練量幾乎比學校的田徑隊,還要多上許多。 在校,你被認為是一名小小的書呆,成績好是應該,可是我很了解… 你遠比那些自以為是的男生,還要來得強悍可靠! 當我知道你親口說出你喜歡某人之時,我打從心底感到有一點落寞… 即使你那時笑著說:『每次看到不少男生跟妳告白,看來妳應該可以當我的指導!』 看來,你不知道,除了我以外,也有不少女孩子偷偷喜歡著你… 只是,大家都隱約看得出,你喜歡的那人是誰,雖然你總裝得對方好像是外校的女孩。 但是,有時陪在你的身邊,當個朋友,我也覺得滿足多了… 因為你說你會等那個人七年,七年之後就是你的海闊天空。 明年,就是那值得紀念的七年! 或許,從那刻開始,你的眼睛會慢慢地看著我。 我可以等你,因為你都可以等這麼久了,我也可以證明我這一份心意! 不過,我希望… 到那時候,你能親手為我彈唱首歌。 因為你的音樂,是最真心的承諾! -- 我們的遺憾,來自於錯過。 若是可以,我也能等你到你願意正視我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.144.160

12/04 18:43, , 1F
拍拍(看到這篇突然覺得很感傷)

12/04 21:10, , 2F
啊,不會啦,雙方心甘情願就好!^^

12/08 21:19, , 3F
可能是我個人感覺較感傷吧?