[故事]4月18 淚水和勇氣的紀念日

看板esahc作者 (真正的快樂 是內心的滿足)時間15年前 (2009/02/25 17:57), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
文章很長 耐心看完喔 感謝你們^^................................. 去年4月18日 我首次約他出來見面 在前晚 我在msn上 述說多年來對他的心意 其實 他應該都知道吧 猶記得他說過 "我也很高興能被妳喜歡" 那天早上 放著Leona Lewis的 "Yesterday" 那種旋律 強化我的勇氣和浪漫的心 約好10點碰面 我來到靠近美華泰的Mos 當碰到他時 我很尷尬 不知道該怎麼辦 畢竟從小學暗戀到現在 生活完全沒交集 不知道說什麼 甚至緊張到 要求他做我旁邊 還有狂喝玉米濃湯和飲料 = =" 我胡亂的說了一堆 其實那時候 有點後悔 選在Mos告白 很想倒在他懷裡 大哭一場 很想放下所有的矜持 帶著眼淚 讓他知道我的痛苦 但那時的我太過理智 故作堅強 卻也改變不了什麼 --- 說了一堆廢話 最後 我聽到他說 "我對你沒感覺.....你不是說很痛苦嗎?..... 快點忘了我吧....我真的不喜歡你" 甚至還說過 "我們不會再見面 也不會有結果" 我當下心想 "你又知道我們不會再見到面嗎?" 嫌他不夠狠 他後來回去後 在網誌上po了文 他說他會狠一點... 有天放學 我傳了封放下我所有矜持的簡訊 表示 我還想再見他 他的簡訊說到 " 應該不用了吧 見了面要幹嘛呢?也不會改變什麼啊?你不要對不起你男友 我也不想介入你們" 看了簡訊的我 當晚爬起來痛苦 眼淚 從見他那次開始 就沒停過... 後來 我看到他的blog上 說的心理悶悶的 本來是想幫我的 而他也不想去理這件事 卻讓他有了罪惡感 卻反而讓我覺得 他是好男生 正如那天在Mos 我知道那是禮貌 他主動幫我倒吃過的東西 看到他很愛乾淨的擦手 我看著他的背影 心裡想著 "我真的沒愛錯人..." 當他拒絕我時 我的心理是很沉重的 那天他說要陪我等車 其實 我是特地坐計程車出來的 本來還真想坐上他的車 和他說更多的話 原來那都只是奢望和妄想... 10年多了 去年4月18日我約他見面 5月份他就交一個很正的女友 直到現在 我的淚水不止歇 我的堅強 瞬間瓦解開來 這10年來 都是枉然 我嘴裡說祝他幸福 但生活已完無交集的我們 我卻仍然關心著他 過的好不好 甚至有想要把關心付諸行動 卻沒有任何機會... 看著他幸福的照片 我幾度崩潰 前幾天的夜晚 我的眼淚再也沒有停過... 而我身邊 早有個疼愛我的他 他包容我的痛苦 雖然有時候他氣到不要我抱他... 我和我的他交往快4年了 雖然也會有爭吵和觀念不合 卻是能夠甜蜜生活的人 時常哼著 那男生喜歡聽的歌-- <愛情訊息> 那首歌的歌詞說到 "愛情總是不能被預期 需要勇氣來面對決心 調整呼吸寫下 不管多少時間 我都會等你" 其實我好想知道 他喜歡這首歌的意義是什麼? 是那時 他在追他喜歡的女生的心情嗎? 每次去KTV 或者閒著時 我都忍不住哼唱這首歌 但現在痛苦到 我害怕去聽這首歌 包誇所有會讓我想起他的歌 像Leona Lewis的"yesterday" --- 現在 我不想再故作堅強 我承認前些日子因為忙碌 我暫時忘掉對他的感情 但現在除了準備考試 也不知道為何 那天哭慘了之後 我現在完全沒有淚水可以掉 心理悶悶的 或許我知道 努力想去忘掉 是不可能的 但或許 我已接受了對方不喜歡我 對方已經有對象的事實 或許有這樣的情感挫敗 也讓我不想那麼早踏入婚姻 這段時間 我只想好好加油 雖然有時還是會胡思亂想 心神不寧 想到 胸口就莫名的悶痛 喘不過氣 --- 雖然我已經接受了事實 但我的心是很痛的 因為 他曾是我的夢想 我並不是不滿足 而是 他是我長久以來的一個夢想 卻抵不過事實的殘酷 我想偷偷說 我是個有處女情結的人 也是有感情潔癖的人 我無法容忍自己 心理放著 不是自己另一半的人 也不願意 和男友一定會有親暱互動 但我還是很保護自己 還有個秘密想法 我想把自己的第一次 給自己最愛的人 其實也是自己將來的先生...在新婚之夜 把自己最美好的 最珍貴的 無悔的付出... 或許是這樣的心態 我或許還需要更多時間療傷 更多時間去遺忘和放下 但我知道 放下 是不需要用力的 --- 我不知道自己將來會做出怎樣的選擇 我有時候很想 假如心裡還是這樣放不下 不如離開現在的男友好了 可是總是沒有離開他的強烈意志 我要強調的是 我不是不知足 或許這都是執著吧... 現在的我 2009年 希望趕快完成夢想 找到穩定的工作 完成學業 存夠錢 我想出去走走 去散心 讓自己的生活空間更寬廣 至於婚姻 其實一直以來都是我最嚮往的 但自己內在的聲音告訴我 現在的我 不適合論及婚嫁 不管未來是什麼 我都會努力 讓現在的男友和我幸福 至於結局是什麼 那也是之後的事 至少我了解到 把握當下的意義了 遠方的夢無法實現 不如實現眼前的幸福吧... 我很痛 那種痛苦 不是這篇長篇大論可以道盡的 或許 我還需要多累積成熟的智慧 希望老天保佑我 能夠真正感受到內心 真正的聲音 然後做出果決的判斷和抉擇 我知道可能真的是沒緣份 好想找時間和機會 去廟裡再走走 這段時間 心裡是很苦的 我想要從神那裡得到解答 讓我知道接下來要怎麼做... 很多人都認為我不知足 其實我要說的是 我常常都會懷疑 我和現任男友之間的感覺 因為這種感覺 不太像是愛 反而像是種依賴和需要... --- 感謝各位的欣賞 希望我有天 能沒有疑惑的 沒有猶豫的 面對我未來的愛和幸福 不管最後結局是什麼 我都會讓我男友得到幸福 至於我最後會選擇什麼 就靠時間和未來成熟的我去決定了... Thank you all! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.213.121

02/25 19:50, , 1F
請好好善待你男朋友~~~~

02/25 21:14, , 2F
一直得不到的就是不適合你 不屬於你 他並不是最好的

02/25 21:14, , 3F
適合你的人 所以放下執著吧:) 加油 愛有很多種的~

02/26 08:32, , 4F
你有男友,對方也有女友,清醒一點!!

02/26 14:24, , 5F
婀... 不是愛也可以變成男女朋友啊?(無法理解)

02/26 17:39, , 6F
樓上 你沒看懂吧>"<

02/27 17:39, , 7F
我覺得妳男朋友很可憐...如果說你真的覺得不喜歡他了,是

02/27 17:39, , 8F
不是也要放他走比較好呢? 看你這樣愛著另外一個男人我很

02/27 17:39, , 9F
替妳男友感到難過...

02/28 01:36, , 10F
有人討伐了>"<