[狀況] 已經很聊得來的這樣的男生該怎麼追

看板esahc作者 (窮到爆炸)時間16年前 (2008/06/24 21:28), 編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
自己個性: 單純 熱情 樂觀 幽默健談 喜歡上人就很難自拔 對方個性: 幽默 自信 理性 溫柔體貼 1.問題背景: 和他是因為詢問寫程式的問題在BBS認識的, 幫了我很大的忙 認識不久後他就考上預官入伍 (他比我小四歲, 當時我研究所剛畢業, 他大學畢業) 部隊裡沒有網路, 他開始打電話給我聊天 因為他的官科每天都有很多空閒時間, 愈聊愈多, 平均每天都聊兩小時或以上. 很難想像南北相隔四百公里的兩個人不管背景.生活習慣.品味.興趣.想法觀念. 個性.笑點.重視的東西..等等, 都能這麼契合. 而且我從來不會喜歡上比自己小的男生(連同齡的都很少喜歡), 比我小的通常都覺得太幼稚很難聊得下去, 但是他一點也不會讓我有這種感覺, 有時候反而覺得不少想法他比我還成熟 @@ 當兵這一年我賦閒在家找工作, 他一放假就回台北, 因此都沒機會見面. 剛開始我覺得他小我太多, 就算再怎麼聊得來也不認為將來有什麼指望, 而且他異性友人非常多, 我有點覺得自己搆不上他的標準 (我和他都是讀理工的, 他長得普普通通也不高, 但是個性和談吐很容易吸引女生) 所以一直告訴自己只是好朋友.., 他有說過喜歡上他的女生最後都會很傷心, 他知道我很善良, 不希望我難過. (他一開始就看過我相簿, 是他喜歡的型, 且他一向喜歡比他大的女生@@) 但後來我發現自己愈來愈喜歡他, 好不容易今天退伍了, 我不想再乾耗下去, 就請假去台北接他退伍; 一整天陪他辦歸鄉.換身分證, 在台北街頭亂晃(熱死了!) 他見到我以後有說我本人比照片還正 @@" (我並不是個正妹, 很少人說我漂亮) 因為我太沉不住氣, 最後把話聊開了, 總之就是他也很認同我是很難得很有緣份才能遇到的如此契合的人 (我看得出他說這話是真心的) 但當我問到在一起的可能時, 他表示他也有想過這個問題, 但是現在的他不適合交女朋友, 因為接下來兩年他要讀研究所, 讀完一定會出國至少五年攻博士 如果談感情, 要嘛就在研究所時就結婚, 但是好像太早了一點; 要嘛就是讀完博士才結婚, 可是這一定30歲以後, 如果現在交女朋友就太耽誤對方 所以結論是現在沒辦法談戀愛....他希望下一次就是結婚的對象, 而且希望是賢妻良母型的@@ (我覺得我還算是啦(汗) 關於他, 之前一共交過6個女朋友; 太早的不提之外, 最近的兩個, 一個是他很喜歡但是兩個人太不契合, 最後搞得兩個人都痛苦. 後一個他就想試試看找一個愛他比較多的女生, 結果對方一直抱怨他不夠理她, 最後女生提了分手, 他也乾脆就答應了, 分了以後才發現超痛苦....也因此他有點覺得在一起這種事最後都一定是傷心收場. (這件事發生在我認識他時之前沒多久) 關於我, 上大學後交過4個男朋友, 前三個都算好聚好散, 但最後一個持續四年且傷我很深, 分手時間在認識目前這個男生後不久. 因此有一段時間自己也對愛情不太有信心, 可是我天性樂觀, 還是陷下去了@@ 2.目前狀況: 簡單講就是我還是想試試看... 我自己分析的結果: 如果悲觀且保守一點想, 他說的生涯規劃方面可以說成是不夠喜歡我的結果, 假設真的對我各方面都很滿意且非常喜歡我, 照常理來想應該是不會考慮這麼多, 所以大概是只想把我當成紅粉知己, 想打電話就打, 想找我玩就找, 也不用做承諾負責任? 還是問題其實出在外表, 他是說好聽話讓我開心避免尷尬? 可是樂觀的我又會覺得, 以這麼理性的個性, 他說的生涯規劃或感情上的理由說不定是真的, 這樣子放棄了一個這麼契合的人好像很可惜... 3.我的疑問: 以目前的背景來看, 到底目前我還能如何努力才有辦法在一起呢?? 我自己是想到, 反正我都已經把話說開了, 再一直追問下去要個答案, 只會讓對方覺得我在凹他或勉強他 所以比較好的辦法是就回復到好朋友的關係, 如果相處得好讓他覺得很開心, 或是習慣有我了, 說不定他會覺得在一起也不錯.. 可是又覺得這樣消極了點, 而且沒什麼把握. 不知道有沒有積極一點又不會太操之過急的做法?? (目前他要在台北念書, 我在台中工作, 他是不覺得很遠啦 (我當然更沒差) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.196.81

06/24 05:05,
要去國外很遠ㄟ=ˇ=,而且要5年@@,你加油 (拍拍
06/24 05:05

06/24 07:12,
適合當好朋友的人又不一定適合當情人,甚至是夫妻 ○rz
06/24 07:12

06/24 12:24,
我覺得他理由頗多耶..不想在一起的樣子
06/24 12:24

06/24 13:36,
同樓上......有時候只是一些委婉拒絕的理由吧......
06/24 13:36

06/24 16:48,
樓上及樓樓上符合原PO"悲觀且保守一點想"的假設..
06/24 16:48

06/24 20:58,
結完婚一起出國... 拿得到獎學金這不是問題..
06/24 20:58

06/24 20:58,
留學版有不少例子
06/24 20:58

06/24 21:23,
可是目前連在一起都有問題>< 到底還能做什麼 唉~~
06/24 21:23

06/24 21:24,
是不是真如我所說 只是把話說得好聽 其實只是不想在一起
06/24 21:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 編輯: Cepheid 來自: 140.128.196.81 (06/24 21:29)

06/28 03:53, , 1F
請問你認為有沒有在一起的差別是?

06/28 03:55, , 2F
btw,偷打廣告一下,JD_Lover姐弟戀板開囉~歡迎加入 ^O^

06/28 04:45, , 3F
其實我覺得他想得很慎重...或是說他少了那麼一點衝動

06/28 06:31, , 4F
我覺得這是種理由嗎?或許真的不想在一起?

07/02 03:35, , 5F
這真的可能是個問題喔!我身邊就有這樣的男生,因為他之前遠距

07/02 03:36, , 6F
的結果不太好,他就不能接受,所以他都說,一定也要規劃出國的

07/02 03:37, , 7F
女生才可能認真交往,而且以後的生涯規劃也要相近的才好

07/02 03:37, , 8F
當然,他有補一句說,如果真的遇到很喜歡的對象也很難說啦....

07/02 03:38, , 9F
但是這邊的"很喜歡"我想應該是很難達到吧..要真的"很想"在一起

07/02 03:40, , 10F
而不是只是"想"在一起就可以的....男生的說法給妳參考 ^^