[閒聊]喜歡一個人10年了 沒有結果

看板esahc作者 (Rosy)時間16年前 (2008/05/09 00:13), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 7人參與, 最新討論串1/1
那個男生是我小學同學 我小6轉學過去認識了同班的他 在一次體育課 我對他一見鍾情 然後一直到現在... 國中和他巧合上同校 不同班 當時的我也透過朋友 向他告白 但沒成功 還發生了一些不愉快的插曲 對於小6的一些回憶 我還記得 而他卻都沒印象 而我在國中 為了忘了他 真正喜歡上另一個同班同學 卻再次陷入單相思 2次慘痛的單相思 高中選擇封閉自我 過著暗無天日的生活 一直到認識現在的男友 才真正走出來... 然而 我從來沒有忘記那個小6同班的男生 高中時還不停打聽他的消息 和他有短暫的e-mail往來 和男友交往3年來 我的心理一直存在這種惱人的情愫 這使我極度困擾 鬱鬱寡歡 前陣子 終於把自己的心事 透過msn告訴他 他了解我的痛苦 所以答應了我的請求 見面時 兩個人很尷尬 因為生活完全沒有交集 都不知道要和他說什麼 他清楚和我表態 他對我沒感覺 我卻再次印證自己的感覺 甚至清楚感受到 自己對他情感的強烈 我已經無法確定 那到底是因為得不到的痛苦情愫 還是真愛? 他之前有交過ㄧ個女友 好像是最近分了 而我也表態 我會看著他幸福下去 然後他結婚時 要記得發喜帖給我之類的話 但我很清楚 我心裡是很痛苦的 因為沒有人可以幫我走出來 我甚至想尋求佛法 或催眠 心理諮詢等方式 來尋求解脫 依佛家說法 這可能是我累世的情債 越痛苦 就還得越快 若說這是真的情債 那我還要痛苦多久 才能對他完全死心? 快畢業了 而我也有了感情穩定的男友 這種感覺 像鬼魅般 糾纏著我 使我的心近乎崩潰 卻仍無法掙脫 我該怎麼辦? 該如何解脫? -- 活力波http://www.wretch.cc/blog/soppy158 小波部落格http://blog.yam.com/soppy158 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.119.97

05/09 01:48, , 1F
你男朋友很可憐

05/09 07:32, , 2F
把握現在的男友,不要失去了才後悔,感覺你對他是迷戀.不甘心

05/09 07:35, , 3F
得不到的永遠是最好,在手上的不懂得珍惜,失去才哭泣,何苦

05/09 15:08, , 4F
我就不覺得得不到的有什麼好?現在擁有的要好好呵護阿!!

05/09 15:08, , 5F
適當時機是該有些酸葡萄心理的~不要念念不忘沒可能的

05/09 17:31, , 6F
你假如越往宿世情緣方面想 你就會越難跳脫

05/09 17:32, , 7F
勸你把這世當因或起點,假如真有緣就等很久以後或下輩子

05/11 14:12, , 8F
佛家並沒有越痛苦,就越快解脫這種看法喲!會希望你的痛苦

05/11 14:14, , 9F
盡快放下,當然看開很難...不過就避免一直觸動傷口吧!

05/11 14:14, , 10F
要愛自己,不要傷害自己,才有更寬廣的心去愛別人~加油!

05/11 14:15, , 11F
希望你早日走出陰霾,我也在努力著呢!!!相信再過10年,就會

05/11 14:16, , 12F
覺得那些事情沒什麼了...時間的消逝、人心的變異,是很快的

05/11 14:20, , 13F
如果依佛家說法,可能你們的緣分就只有小學那段時間...

05/11 14:23, , 14F
緣分逝去了...就隨順它過去,而緊抓著才是讓自己痛哭的主因

05/11 14:30, , 15F
建議看看下面文章喲~會有更多體悟和省思!

05/11 15:36, , 19F

05/13 13:49, , 20F
看開點...說不定上輩子是他單戀你10年,緣分強求不來

05/13 13:50, , 21F
但你能選擇是再和他發生不愉快的事或是結友誼的善緣

05/22 20:24, , 22F
我也跟你一樣,對高中一個男生念念不忘,已經快7,8年了