[心得] 愛情或曖情

看板esahc作者 (想剪去過腰的長髮了)時間16年前 (2008/05/04 14:27), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
有人說:愛在曖昧不明時最美 我說: 前提是兩個相互有意思且最後曾在一起的情人 回首以往,這樣的曖昧確實很美 如果只是單方面有意思,另一方無意 落花有意,流水無情;那未必會很美 這~楊丞琳的<曖昧>,道出了這樣的苦澀 ----- 這篇文章,很早就想打,但一直都很懶 :P 當然,不是針對S大,只是有感而已 而且,以下有些片段,是之前寫給我家小摩看的文章 ===== 當各位姐妹們在進行一趟愛情之旅前,曖昧幾乎是必經的過程 (當然啦!早期相親後不久就結婚的,曖昧可以跳過去啦!) 幾乎可以說,曖昧是愛情的起點 至於,有沒有終點?不是開花結果,就是無疾而終 上上個月,開同學會時,同學的一句話深植心裡 曖昧不要搞太久,半年就夠!再下去會不知道該如何扶正” 這~是出自於一個超正妹的口中,令我訝異不已 原來,就像小彤說的 愛情,真的沒有公平.道理可言.   男女之間的權力地位,往往不是決定於誰的條件比較好,而是取決在  ~誰愛得比較多!~” ----- S大覺得,確認名份和守住愛情是兩回事 (當然,以下不是在吐你槽,只是看多了,有感而已!) 沒有名份,你在守護誰的愛情? 自己的? 那只是獨角戲不是愛情吧!? 沒有名份,對方隨時可以走人,你憑什守住這份自彈自唱之情? 這樣的方式,守住的不過是"曖"情而非愛情,守住那一份自我曖昧之情! ===== 以下是寫給我家小魔的信,會寫這樣的信給他,是覺得有必要理性和他談談 小魔說來不算出色,他會自己自稱全殘(不到170),有點小胖 不過,對我而言,身高和體重都不是很重要;他的健康才是我在意的 他是個國小之後,就幾乎活在男人世界裡的傢伙 男女間的互動,分寸拿捏,有時令人想打他 ="= 他單純的認為男女間,有絕對的純友誼,壓根兒沒想過女人總是想太多 所以,會在不知不覺裡,讓對方有了自我曖昧的想像空間 等到對方幾近告白後,傻傻地問我: ~我什麼也沒做啊!既沒什肢體碰觸,也沒什動作(簡訊或MSN的頻繁互動)  她為什麼會喜歡我?~ 對啊!他只不過是偶而不小心地當了些好人,修修電腦,做了些好人好事而已 他那會想那麼多,完全是工科的直線思考 囧rz 結果變成對方遊走在自我曖昧與自我編織的童話裡 =====本文開始===== 男女間到底有無純友誼呢? 絕對有的!但~很難,要有共識就是了! (是九二共識還是一中共識?我瘋了亂打字哩!) 因為,男人總是想太少,女人總是想太多 同一句話,男人與女人的解讀就差很多了,更遑論動作方面的解讀 ----- 女人做球給堯,想約堯出去走走,後面補上一句台階給自己下 <三點多她問我在哪?問我要不要跟她出去走走,然後我可以請她吃餅乾> <為什麼要請> 呵~堯很白目地回她 ”第一次男生要請女生” 女人不死心地找了個不是理由的理由 <我不請女生的> 堯有自己的堅持 呵~這女人一點都不了解我這男麻吉個性,踩到他的地雷哩! 堯的個性主張男女平等,沒有男人一定要請女人的道理 當然也沒有男人一定要幫女人這回事 我只能說,這球做的很慘!那句下台階的詞,無疑是自殺式行為 堯說她太認真了! 也許,女人應該散散的,凡事別太認真好了 ╮(﹀_﹀")╭ 呵~堯的個性像磁鐵,很容易吸引女生滴 不過,他是標準的射手,自由慣哩!沒人能讓他佇足,至少目前來說是如此 ----- 堯對男女的純友誼看法和小魔相近 ”難歸難,也不是不可能拉!至少要有一方想清楚” 不過,我只能說,這是男生的想法 男人總是想太少,女人總是想太多 其實,得”雙方”都要清楚!自己的感覺是 ~和堯這種姐妹關係;或者是和傑這種心裡各自有人的~ 否則,男女間要純友誼,真的很難! 也許,有其他的;但目前遇到的是這二種方式,才可能有純友誼 ===== 男人總覺得,我自己很清楚就夠了,問題是女人永遠不清不楚 也許該說,只要有一方自己裝糊塗?自我迷糊?或者自欺欺人 那~純友誼就不可能存在,只會變成落花有意,流水無情 女人的想法,沒那麼單行道,總是九彎十八拐滴! 女人總想~我們現在雖然只有偶而出遊幾次,是因為現在是曖昧時期 男人則是~不過是一起去買個東西或是看個電影,沒什麼的 女人會想~如果你對我沒興趣,就不會和我一起去看電影了 男人是想~我們只是普通朋友,不就是看個電影,我對妳真的沒意思啊 ----- 換個角度來看 男人在想~她願意和我出去,應該對我感覺不算太差吧!? 女人則想~感覺還不錯,可是他如果能__更好 男人會想~如果她對我沒意思,為何會和我出去? 女人則想~我的球都做的這麼明顯了,你是不會接球和發球唷?! ===== 男人,女人,只要有一方的思想不一致,沒有事先取得共識 便有一方會進入了”自我曖昧”,那種自己想像中的曖昧關係 當發現,故事並非如自己所編織的結果時 不由得開始埋怨對方的不解風情或是自己有種受騙不甘心的感覺 受騙嗎? 當然被騙了啊! 因為,其實是自欺欺人,自我催眠的結果! ===== 每個戀愛中的男女都是傻子,會將自己催眠徹底 對方無意識的一個小動作,都會被放到放大鏡下檢視 開始告訴自己~他這樣的動作,”應該”是對自己有意思的~ 完完全全,把騙自己的”應該”二字的憶測字眼拋諸腦後 忘了提醒自己~也許他只是無意間的動作,”應該”是沒任何意思的~ 應該二字,只是猜測,並非肯定句啊! 只是人們往往,選擇了正向對自己有利的那方說法相信之 ===== 愛情裡,根本就是投名狀裡的一句話”矇馬眼” 總在橫衝直撞,歷經千瘡百孔後,才強迫自己醒來 也許,這篇文章不符合倒追版的版意,也破壞了大家對愛情的想像 但只是有感而已,如不適合,版主就刪了囉! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.212.217

05/04 22:41, , 1F
大推這篇文章>"< 我真的也是那個常常想太多的女人

05/04 23:09, , 2F
推 我覺得自我催眠的曖情真的很危險= =||
※ 編輯: dnyun 來自: 140.123.212.217 (05/05 00:11)

05/05 00:22, , 3F
大推這篇文章~曾經自我曖昧過了頭,完全喪失扶正的想像

05/05 01:05, , 4F
推推推推推~~~ 大推! 男女之間真的... 唉~

05/05 05:29, , 5F
大推!!我覺得很讚啊~!!!!

05/05 13:55, , 6F
有時我會想~~也許女生會會錯意 有一半都是因為電視情節的

05/05 13:56, , 7F
誤導吧!畢竟電視裡每個情節都有著兩方的濃濃情愫~

05/07 12:05, , 8F
推!!!整個說到我心坎裡><