[心得] 很久之後...

看板esahc作者 (阿布/女是)時間17年前 (2007/08/16 04:31), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
第一次在這裡發文,請多指教 其實不知道這算不算倒追,只是時間拖得很久... 到現在,我們已經在一起五個月了,雖然偶有小吵,但還是很幸福^w^ 我想,應該是當初的付出到很久以後才有了收穫吧?! =====分隔線====真短啊==== 我和他是在大一下的社團認識的,雖然我參加社團已經有一段時間 卻始終不知道這個人的存在。 下學期的社團迎新我才認識他,而且還是因為認錯人,連續兩次都認錯,蠻囧的= = 真正和他聊開了,是在某個星期五晚上社團團練的時間, 那時覺得他很健談、開朗、清新,琴彈得好又會唱歌,幽默風趣善解人意, 我那時候大概把他當成完全理想的對象了(笑) 在那天晚上我們說好了要一起表演一首歌,後來也真的決定了,很開心:) 大一的課不是很重,自從決定要表演之後我們天天都一起練習,在行大後面的小角落... 有著我們的笑聲、歌聲、說話聲,每天都很快樂,因為有他的陪伴。 這時候我還沒有喜歡他,只是覺得還不錯,他那時候也欣賞我的一個朋友, 但那個朋友已經有男友了,所以我極盡所能阻止他放棄, 後來算是成功吧,他也沒再繼續了。 還記得某天下午,只有我們兩個人,一起在行大後面聊天練琴,我要他唱歌, 他直說害羞不敢唱,在我的要求之下他還是唱了,是五月天的"好不好" 當下我感到一陣心動,因為他的聲音很好聽、很溫柔,我的心跳得好快, 這是第一次我聽到男生唱歌,心跳這麼有反應的一次... (系上學長是歌神,我聽了都不會有反應= =) 然後我們越變越熟,他會在社團時間找我聊天,說他的煩惱,一聊就是好久; 晚上我們也會一起講電話,從午夜12點講到半夜兩點,都還意猶未盡 (那個月我們的電話費都爆炸,我就沒錢繳被停話...) 對他的好感急速上升,到了大將軍MAX的極致。 表演的時候會請學長姐驗收,那時候我是第一次表演,他教我彈的歌因為緊張, 我彈得很不好、就淚灑現場,他站在我前面擋住大家的視線投往我身上, 也擋住了我的醜態和失敗;他拍拍我的背、捏捏我的脖子安慰我,我感到溫馨。 這時候我大致確定了,他就是我要的人了,真的。 然後開始積極對他示好,晚上我們輪流打電話給對方,下午一起練歌,很快樂。 我同學也很看好我們,一直覺得我們一定會在一起... 社團年度公演,蠻成功的、可是他壓力很大,我會傳簡訊安慰他、給他打氣加油; 他也會和我閒話家常,讓我開心,他家住桃園,趁空檔回家也會打電話給我, 公演結束後我們還一起看表演(後來有他高中同學),他還載我回家好幾次, 對我很好很溫柔,越來越喜歡他了~ 到此,我真的以為,這就是全部,我們就會是永遠... ========== 可是,在公演的組內慶功完之後,講完了他寫小論文的怨氣之後,他就變了。 那時正好期末考,我傳的簡訊他開始不回、電話也不接,遇到我之後也很冷淡, 我很不明所以,問他他也不說,我被搞得很莫名奇妙、既生氣又難過,不知怎麼辦。 就這樣帶著很不好的心情迎接暑假,我和他就這樣莫名淡掉了,不說話不打招呼, 電話簿裡的號碼也逐漸被遺忘,但心裡還是有他的存在,久久難以忘懷... 我們還是會和大家一起去玩,但我們兩個的互動很少,幾乎不太說話,也不走一起 為的是避免尷尬吧,他還是會嘲笑我的笨,只是已經不像當初了... 開學了社團輪到我們當幹部,他是器材長我是器材組員,一定有工作上的往來, 很尷尬,而且他在組裡對我最兇,脾氣最不遮掩,我氣極怨極,仍不敢去問一個原因。 直到後來,我真的放棄了、不要喜歡了,一小段空窗期。 ========== 在我很低潮的時候,一直有個男生陪著我,因為順路總是和我一起回家,他很純真可愛 (簡稱純真男) 因為這樣的原因,我慢慢忘記了他給我的不開心和所有難過,喜歡上純真男, 可是又重蹈覆轍,純真男在學期末的時候也發現我喜歡他,和我保持了距離。 於是,我又從天堂跌到了谷底,當時很難過很難過、半夜一邊打網誌一邊哭,很蠢= = 這時的我和他,已經歸於平淡,因為工作上的需要一定會說話,也因此回復平常心, 面對他已經可以波瀾不興,就算聽到他對誰誰誰有好感,也能假裝很鎮定地調侃他。 到了學期末我和他已經又是朋友了,但不算太熟,過去已經過去不堪提,誰都不說; 他知道我和純真男的尷尬不說話,我也會在MSN上和他聊聊,他會想辦法幫我, 和純真男製造機會,慫恿我去和他說清楚講明白等等的;但我很膽小都不敢,俗辣>< 年底跨年走唱,我們走到了信義區,在那裡等待倒數的煙火,一群人很熱鬧。 煙火過後大家熱情擁抱,我和他要了一個純友誼的擁抱,紀念我們曾有的一切,過去了。 那時候的我,對他的喜歡已經變了,只是朋友而已;而他,我不知道。 大二上期末考,我很焦頭爛額準備考試無暇多想,從某晚的朋友聊天中得知, 他休學了,因為忙著搞社團活動而忽略了自己的課業,癡傻而熱情。 當晚是星期五,是我一整個禮拜可以最早睡的日子(考試都沒睡,那時大概是兩點半) 但忽然想到了他是不是很低潮,基於朋友道義我傳了打氣的3封簡訊給他(我很多話) 在我快睡著的時候,電話突然響了,我嚇了一跳,居然...是他久違的電話!! 好吧說實在的,那時候我有點開心,也不知為何...(潛意識中還記著他?) 到客廳和他聊天,我們又說了好久好久的話,恍惚中回到大一時的我們,幸福而單純。 談了以前的事、現在的事、社團的八卦等等,不知不覺就五點四十了!! (媽啊,我的睡眠時間...肝都爆開了) 心裡面莫名有一股甜蜜感,有偷偷想著我對他的意義是否有些改變了... 但此時又說不可能,因為當時社團流傳他對某女友好感(簡稱氣質妹) 也沒多想就睡了,但我們的情誼在當晚又回復到大一那樣熟稔,是我們心照不宣的事。 期末考結束,社團寒訓的衝刺期又來了,依然不得好眠,天天早起晚歸,累翻天。 這時的我們沒什麼互動,因為太忙了...他忙他的活動、我忙我的隊輔, 但在MSN上會藉由寒訓事宜聊天,我是隊輔長需要所有活動的企劃書,就會天天和他催 至於我和那個純情男,依然冰凍中,但忙碌暫時讓我忘了這件事。 寒訓結束,我也累癱了...但是下學期迎新又要表演,所以又開始報歌; 這次我想找純情男來和我一起表演,可是我本人去說沒用,最後是請別人幫我他才答應 可見我對純情男而言還是有著芥蒂的。 關於這件事情我和他說了,他就一直鼓勵我直接去和他說清楚講明白,但我就是不敢。 他說:你不試試看你怎麼知道他怎麼想,這樣你只是和你心目中的自己談戀愛!! 我承認他說的沒錯,但我就是很孬...= = 我也有問他要不要和我一起表演一首歌,他說他沒興趣,就拒絕了我; 但是卻會打電話來嗆我說他已經把我要表演的歌抓好了,還告訴我歌的細節... 我只覺得他很可惡,都會彈了又不來幫我,就一直和他鬥嘴;感覺蠻愉快的,但沒多想。 我還是覺得我們只是好朋友,絕對不會再有火花出現。 ============ 後來我生日要到了,我很苦惱純情男會不會記得,但情況不允許我親自去問 讓我很苦惱;於是轉而向他求助,他和另一個朋友幫我想了好多方法,讓我啼笑皆非 最後純情男有來幫我慶生,他也有打電話來祝我生日快樂(他當時在桃園) 我很開心他還會想到,因為我很怕一個人過生日,我很容易孤單的...>< 好像慢慢的,純情男在我心裡已經沒那麼重要了。 到了過年的時候,我和我媽回娘家過年,出發前我還和他在MSN聊天,閒話家常 後來到了花蓮,在無所事事的時候,總會打電話給他、或是他會打電話給我,和我一起聊 他寫了一首歌,我說我要幫他寫詞,他堅持不讓我寫,為了這件事嗆了他好久XD 在花蓮除了宅三國之外,就是和他傳簡訊、講電話最讓我開心了~ (可是,我還是沒想什麼耶,真的就覺得像他說的一樣,他只是無聊打發時間) 回到台北,加緊練習迎新的歌,學長姐也一樣會驗收。 開學了,迎新的歌也要驗了,可是我其中一首歌有問題,讓我很緊張, 但原因出在我夥伴身上,因為她很努力練習、又是我好朋友,不好意思兇她 她的努力我看在眼裡,但卻被學長否定甚至打擊,驗歌當天,我們都哭了... 學長姐決定把我們的歌砍掉,讓我很傷心,但後來又說我們可以表演,又一直哭。 (超愛哭,心情高潮迭起) 在驗歌當天,我好像發現了一些不同的地方... 在我和朋友去廁所擦眼淚的時候,很久都沒回到驗歌現場, 後來是和我很好的學長把我們叫回去,我回去就開玩笑和他說: 我以為你會來找我們耶~(故意撒嬌) 我原本以為他會說:我幹嘛要去找妳們啊?之類的話,結果他居然說: 對不起喔,因為下一首歌是我我要先準備啊,我原本想去找妳們的。 害我當下有驚到>< 然後就是那天我穿低腰牛仔褲,坐著後面的小縫縫會露出來,他還叫我用外套遮起來 而且我在控PA的時候,他一直都坐在我旁邊,和我聊天說話、還幫我控... 這時候我才發現好像有一點點不一樣了...(沒FU後就很遲鈍) 晚上,大家去小吃店吃晚飯,可是我不知為何沒食慾,聞到油就想吐, 他慫恿我吃一點東西,我說吃不下、他說沒關係我幫妳吃。 我勉強點了蚵仔煎,吃了一半因為蚵仔生生的味道讓我想吐,就給他吃了 (他還陪我買飲料,但他根本不愛喝飲料卻還買了一瓶) 吃完之後才九點,他陪我到車棚牽車,可是我還不想回家,就叫他陪我聊天。 =========== 我們就聊了很多很多,也忘記都聊些什麼,應該是抱怨學長的事情吧XD 還有八卦、課業、人生、等等... 我很喜歡聊天,常因為聊天而忽略了週遭的氣氛,直到他的一個動作我才驚覺>< 我和他坐在同一輛機車上,可是我不想再跨坐想側坐,就直接站在坐墊上想坐下來 (痾,那是他的車,真不好意思踩了他的車= =) 可是這時候,我只是借他的肩膀扶一下怕摔下車,他居然... 直接單手攔住我整圈腰,用將近抱的姿勢把我放在坐墊上(=///口////=) 這下子可好,到這時候我才真正發現不對勁,有點尷尬。 可是我沒有表現出來,還是談笑風生、自然和他聊天,直到回家。 回家路上我不知道該怎麼辦,腦袋要爆開了... 有點混沌,不知道他在想什麼... 可是隔天大家說好要一起去東區吃蛋糕吃到飽,他也有去,唉有點囧。 但是又告訴自己絕對不是那麼一回事,不可以多想,不然又會受傷!! 但後來他好像有傳簡訊來,說我們兩個可以先約(也不知道約來幹嘛) 我說好啊,反正大家最後都會到也不能怎樣,但莫名奇妙的是,那天晚上我失眠了... 明明很晚睡,結果隔天早上七點就醒了= = (搞不好是一直想東想西) 吃蛋糕這天我經歷了許多的心臟強度測驗,真的我心快跳出來了>< 我們吃的是東區名店芙X拉,我坐桌邊他就坐桌角(主位),路上他一直和我聊天 從未間斷,但都很自然沒有多的動作;因為我沒有食慾會想吐,吃得很少 他都說沒關係我可以吃一口剩下的都他吃,我想說好吧既然你這麼愛吃...= = 就是在拿熟食排隊時,因為排隊的地方和我們座位很近,他會趁排隊時拿桌上布丁餵我吃 讓我很羞赧...>///////< 這時候我真的覺得我的心叛變了,好像重新喜歡上他了... 當我趴在桌上因為早起而疲憊的時候,他的手會摸摸我的頭要我休息,還在我耳邊說話 (重點是那時候還有其他朋友在,大家都是明眼人啊~) 這些時候我的心都不知道在跳什麼勁,好害羞又好開心的感覺~ 吃完蛋糕我們到公館逛街,大家趁他不知情買了他生日禮物 (當時是三月,他在月初生日) 後來回到學校大家要開會沒我們的事了,我想到早上和他提過花燈的事,那天剛好是元宵 他問我想不想去看,我說你不喜歡人多的地方還是算了,他說沒關係啊我陪妳去 最後他就再我去中正紀念堂看花燈了。 看花燈的過程中,因為人很多所以我們貼很近,他的手也默默從肩膀放到了...腰部 中間他好像想要牽我的手,可是被人群沖走了XD (我之所以沒有拒絕,是因為我還不確定這樣的感覺,但是不討厭,畢竟我以前喜歡過他) 後來我又隨口說說想去看電影,因為時間還早,很久沒看電影了. 他說現在不看以後忙了就沒時間看囉~(在威脅我) 我說那好啊,去看電影,就回到公館某知名電影院看了電影,電影院很冷, 他把他的外套借我穿,但我看他很冷的樣子...就把外套分他一半>< 看完電影卻下大雨,我們搭計程車回去(電影錢、車錢都他出的,他知道我沒錢了) 後來他傳簡訊給我,說他很開心,隔天沒下雨就來載我上學。 從此之後他天天都來帶我上學,持續了一個月,很感動。 從這天開始我的世界變了...他重新加入了我的世界,開始侵略我的心。 ============ 星期二是他生日,星期一我趁家教的空檔去挑了他的禮物,和朋友一起合資出錢 隔天星期二社團幫他慶生,我在練啦啦~從對面大樓衝過去送他禮物,又衝回去練習 (對老人而言真是辛苦啊XD) 後來練完回去,他過來我旁邊問我:這是你挑的嗎? (我送他一只戒指,簡單的雕花款) 我說對啊,你喜歡嗎? 他說很喜歡,那樣的款式很好看,後來他都把那隻戒指戴在手上>< 在他生日的這天晚上,下著雨,他不喜歡下雨,卻在那天騎車帶我回家。 星期四社團迎新,我的人生也迎新了。 ============ 迎新表演我控PA,他一樣坐在我旁邊幫我控制。 (後來據要好的學長和我說,我們看起來根本已經在一起了XD) 因為那時候3月還會冷,他就借我他的圍巾,暖暖的很舒服、還有他的香味。 我最喜歡的,就是他身上傳來的香味,很安心很好聞,很快就知道是他。 表演過程就不贅述了~ 表演完我們放器材,當時好像是午夜12點多了,燈都關掉了只剩我們, 我們在行大前有燈的地方坐了下來,兩個人蓋著外套聊天。 所謂天時、地利、人和,大概就是這樣了... 我們開始訴說彼此的真心,循序漸進,我不敢直接提出疑問,我怕再一次變笨。 而他則是很勇敢,說了很多很多,多到我都忘了是什麼樣的內容,只記得我充滿疑慮; 深怕被騙、又被傷害、像上次一樣他的謊言... 我問他:你知道我大一時喜歡你,為何當時不答應,現在才要回頭? 他說:休學時他想了很多,到後來才發現,他一直喜歡的人是誰... 那為何要回頭找我? 他說:因為我喜歡你。 我不得不承認,女生聽到這句話在你耳邊呢喃的時候,真的會心動... 他說對氣質女只是欣賞,並不是喜歡她,只是大家都在傳、他反駁也沒用。 他又問:難道你怕我騙你? 我點點頭,他和我說他很認真在講,不會是戲言;我還是很猶豫,因為我不想傷害任何人。 (那時候據說氣質女也喜歡上他了,是同社團的) 當時我很混亂,不知道該怎麼辦,一方面心動一方面擔憂,很苦惱... 他說:他在休學時想了很久,究竟誰才是真正對他好的人,關心他、照顧他, 他想到了我,想到了大一時我對他的好,等等等(我忘了) 終究,我還是答應了他,和他在一起,其實很高興,但很慢熱。 我的高興是等到回家後,躺在床上才開始傻笑不停= = 之前都在停滯狀態... 想到大一時的我,真的很喜歡他,天天傳簡訊、講電話,關心他、無時無刻想著他 總是想著有一天他會向我告白然後在一起,而我在大一時失敗了。 到了8個月後,我們才在一起,經過了這麼多的時間才重新遇見彼此,難能可貴。 ============ 嗯,這樣算倒追嗎? 因為告白的不是我... 但大一時他是知道我喜歡他,因為很明顯= = 現在我們過得很好,上禮拜才過完五個月~^//////^ 希望各位女生也能加油,不管有沒有閃光 都要珍惜身邊的每一個人 對他們好一點,尤其是喜歡的對象 自然地接近他們、然後掌握他們XD 對方會看見你的好的,但也許不是現在... 加油加油,每個女生都是一朵花,有眼光的人自然會看見。 第一次PO文就這麼長,真不好意思>< 也謝謝看完的人們,這麼傷眼對不起>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.155.188

08/16 05:32, , 1F
好棒的故事 看了很感動~淚光閃閃 = =+

08/16 10:42, , 2F
祝妳幸福~~這樣得來不易的感情才更刻骨銘心呢 ^^

08/16 14:32, , 3F
很棒很棒^^ 恭喜妳囉~

08/17 03:10, , 4F
真的很棒很感動~好幸福唷

08/17 17:26, , 5F
^^ 我想每個人的好會讓特別的人看見的~~

08/17 20:44, , 6F
有感動到^^