[狀況]半年的補習班同學,如何延續?

看板esahc作者 (Nobuta)時間17年前 (2007/06/21 23:47), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
他的年紀:24歲(已退伍) 我的年紀:25歲 他的興趣:運動,打電玩 我的興趣:運動、看日本節目 他的生活重心:準備研究所考試 我的生活重心:上班、補習 他的星座:金年座 我的星座:獅子座 伴侶狀況:單身中 伴侶狀況:單身中 居住地:桃園 居住地:台北 欣賞的藝人:寶兒 欣賞的藝人:王力宏 戀愛經驗值:無相關情報 戀愛經驗值:沒交過男朋友,沒告白過 信仰:基督徒 信仰:基督徒(顯少參加教會活動) 我們的交集:同一家日語補習班,過去半年一周會一起上三小時的課 我們的互動:一開始是因為我們有共同的老師,常常聊老師的事而熟悉起來。 也因為都對日文有興趣,所以接觸的娛樂常有鐳同,比如說都有看某部日 劇、電視節目,或是都聽過誰誰誰的歌,加上他還蠻健談的,通常都是他 會起一個頭,然後我聽他說,然後兩個人哈哈大笑的模式。 我們的交流:二月情人節上課時,他曾經說希望收到女生親手做的巧克力。我趁五月他 生日時,做了愛心巧克力送給他和老師(老師是女生,和他生日很接近) 附上一張小卡片,謝謝他常和我分享許多有趣的事。雖然他前一天剛拔牙 ,沒辦法吃,不過他紅著臉開心地收下。一周後他帶了一包巧克力請大家 吃,還有送我一片他自己燒的日本電影。 我們的轉變:認識他的這段期間,同時有幾位男生和我告白,我不確定自己的感覺, 找辦公室的前輩談論,他問我說,喜歡一個人的話,你會想要和他親近。 當時我只知道我不想和那幾位男生牽手、接吻;他們有他們的優點,在 長輩來看也是好對象,但他們告白後,反而讓我想逃開他們。就是有些 感覺不對… 漸漸地,我意識到,當我要和他面見的當天會特別用心打扮,會記得他 喜歡的事物、他的生日、他說過的故事,喜歡聽他說他生活中發生的事 情,看到他笑也會開心地笑,不時會和老師同時聊到他;也會因為他身 體不舒服而擔心,其它女生和他親近而悶悶不樂。某天,我做夢夢到和 他接吻 >//////< 害羞,心情是很開心的,我喜歡上他了。 相對於我的轉變,我倒觀察不到他有什麼變化,只是像從同學變成朋友。 他會主動和我說話,會說他假日想到我說的…,變得常常在上課轉筆。( 有一次上課我稱讚班上其中一位同學很會轉筆,下一堂課開始,他突然不 時就轉起筆來。) 目前的狀況:因為他是從桃園來,只有當天早上台北有課的日子,才會留到晚上上會 話課。最近他的班有調動,過去一起上課的時間,這周他沒有出現,我雖 然知道他會上會話課的時間,但晚上另外有事情沒辦法上。已經一周多沒 見。這才想到他從來沒有主動問過我的聯絡方式…還真是令人沮喪呀~有 一個同學因為要轉寄合照給我們,所以留了我們的email,但是過了三周 始終尚未收到照片也就沒有email啦~我想就算我有他的email,也不會主 動和他聯絡吧…雖然我同事說,他的電話補習班櫃台就有啦,email同學 問一問就有啦,但是,總覺得……。 在這種不像以往每周固定見一次面的情況下,有什麼適合的切入點和連接 點嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.239.212

06/22 00:03, , 1F
真詳細... 就算沒有好建議也要稱讚一下

06/22 00:05, , 2F
隔一段時間才又見面,反而是要電話的好機會

06/22 00:06, , 3F
感覺你們也不是不熟 下次見面可以問問近況 然後再找機會

06/22 00:07, , 4F
"很自然"地問他的電話 基本上有熟了就不會太突兀

06/22 21:59, , 5F
謝謝妳的建議喔^_^本來有點想放棄,昨天一邊打文章一

06/22 22:04, , 6F
章一邊溫習他,,更覺得他很寶貝,我會加油的!