[故事] 影印男(完)

看板esahc作者 (新訪客)時間17年前 (2007/01/16 02:21), 編輯推噓51(5103)
留言54則, 49人參與, 最新討論串1/1
刺眼的陽光叫醒了我....已經天亮啦.... 今天應該是星期天吧....已經兩天沒出門了.... 星期五的課我全蹺了,星期六也沒出門。這兩天我都一直躺在床上,要嘛睡,要嘛就醒來 哭....不過現在我已經完全不會掉淚了.... 也許這就是所謂的物極必反吧....難過到了一個境界,會突然沒有感覺....就像一直拉彈 簧最後它會鬆掉一樣.... 我不該流淚的,因為他是這麼爛的一個人。一個會對不喜歡的女生做出那些舉動的男生, 不就是傳說中殺人不用刀器的──曖‧昧‧男嗎?? 沒錯,他就是一個搞曖昧的男生!他一定早就知道我喜歡他了,才對我做出那些若有似無 的舉動,才對我說出什麼「老婆大人」的那種話....他設好各式各樣的圈套,引導我走向 跟他告白那條路....好心機的一個人.... .........不過我有什麼資格罵他呢....??一個巴掌拍不響,要是我不被他所迷惑的話 ,這些事根本不會發生呀.... 我一直覺得自己是全世界最難騙的女生,想不到我也中獎了....我居然會被玩弄感情!? 向來都在那說人傻說人笨居然會被騙感情的我,今天也嚐到苦頭了.... 躺在床上,完全感覺不到時間的流逝。也許是因為我把自己放空了吧... 不過手機我還是放在一旁,因為我擔心有其他的人會打來找我。雖然我發生了這件令我痛 不欲生的事,但日子還是要過的呀....萬一同學或家人有事找我,而我都沒接電話的話, 他們一定會很擔心的.... 不過只要是簡訊,我一律不看就刪,因為我不想看到他寫的任何話語。他不用跟我道歉, 因為我是活該;也不用說要跟我當普通朋友,因為我根本不想跟這樣的人當朋友 這時手機又振動了,我拿起來一看.....『戀愛墳墓』!!是他!! 沒錯,跟他告白(星期四)的那個晚上,我本來想把他的電話刪了,後來想想這樣之後他打 來我就不知道是他了....於是將他的名字改為『戀愛墳墓』,就是要警自己這通電話不能 接.... 他還好意思一直打來。沒錯,這幾天他幾乎沒多久就來一通電話,但是我都沒接。我不會 再讓自己被他的話語迷惑,我也想讓他知道我已經不會再跟他聯絡了。他以為我還在喜歡 他嗎??少作夢了!!我對他早就....早就.... 失望透底沒錯,可是要說沒有感情,那是騙自己的....我知道我不能因為他而憔悴,這樣 根本就不值得,可是在當下實在很難抽身....再給我幾天時間,我會恢復精神大步向前走 ,現在先讓我好好休息一下吧.... 沒多久我又睡著了....不知不覺再張開眼時,已經是晚上了....我開了大燈,在這種時候 ,我不想在黑暗中渡過....我需要燈光,那會讓我覺得比較陽光,不像黑暗會讓我覺得自 己好像真的陷入完全的黑暗之中了.... 看看手機,已經9點45分了....我已經幾餐沒吃了??星期五到今天,將近三天沒吃東西了 ....想不到失戀還能順便減肥,有一好就沒二好啦.... 突然間,外頭傳來了聲音,「劉書妤!劉書妤──(一樣是假名喔!)」有人在大喊我的名 字。這個聲音我認得,是....是他!! 天呀!他跑到這來了!而且還在外面大叫我的名字。怎麼辦....? 他好像還不死心,「書妤妳在嗎??劉書妤!!」他繼續叫著。現在那麼晚了,再這樣叫 下去絕對會被鄰居罵的.... 好!我就下去趕他走,趕他走就好了!! 我起身,覺得腦袋一陣暈眩....應該是因為太多天沒吃東西的緣故,所以血糖有點低吧.. ..不過我還是勉強起身,往樓下走去。 終於到了一樓,隔著大門,清楚聽到他還在喊我,「書妤,書妤──」聽到他喊我的名字 ,突然有點心軟了.... 我開了門,「你找我幹嘛?」我冷冷地說。 他看過我後露出了鬆了一口氣的表情,「我終於見到妳了....」然後朝我這走來。 「別過來,」我命令著,「我只是來叫你趕快回去,別在這大吼大叫,你吵到這裡的住戶 了。」我的口氣仍是冰冷。 他的表情似乎也很難過,「我是來跟妳說清楚的。」 「不用了,沒什麼好說的。」說完我要關上門。 這時他拉住門,不讓我關上,「妳聽我把話說完好嗎?不要這樣!」 「你放手啦!」我仍不給他機會。 「妳聽我說──我...我也喜歡妳....!」他喊著。 這句話,讓我倆的動作都瞬間停止了....他剛剛說什麼...? 「你說什麼....?」我像是想再次求證似的問他。 他吞了口口水,「我說....我喜歡妳....」這次他的聲音比剛剛小很多,不過我還是聽到 了....他說....喜歡我....!? 但是之前我向他告白的那個情景再次浮現在我腦海,「可是你上次明明就一副很為難的樣 子!」我用著質詢的口氣向他說。那個表情....我永遠忘不掉.... 「那是因為....」他似乎是要解釋了。這時一個也住我們大樓的人從樓上走下來,看到我 們堵在大門口,用著異樣的眼神看著我們....好尷尬喔.... 「換個地方說話好嗎?」他問我。 「喔....」我低頭答應他。我想聽聽他的理由....如果太爛,我絕對不會再上當了!! 他帶著我走到附近的公園。晚上的公園有路燈,不會很暗,不過沒有人就是了....但是因 為附近有住戶,發生什麼事我也可以馬上大叫,安全度ok啦... 「好了,你想說什麼,快點。」我用著一樣冷漠的態度。我想他該不會又想用什麼甜言蜜 語虎弄我了吧.... 他轉過身看著我,想了一下,然後開口,「在妳跟我告白之前,我就喜歡妳了....」他緩 緩說出。 他的話讓我覺得訝異....他說他早就喜歡我了....可是... 如果真是這樣的話,我跟他告 白時他應該是欣然接受的呀!為什麼要一副左右為難的樣子呢....? 「既然這樣,那那天我跟你說喜歡你的時候,為什麼你一副很為難的樣子呢?」我直接說 出我的疑問,像是警方在辦案一樣的冷靜。我倒要聽聽他能說出什麼理由.... 這時他凝視著我,「妳先告訴我,妳喜歡我什麼?妳是真的喜歡我嗎?」他問。我從詢問 者變成被詢問者,一時之間反應不過來,只能睜著眼盯著他看。 他繼續說,「妳知道我是個怎麼樣的人嗎?我沒有高學歷,也沒有錢,」說完,他落寞地 坐在倚子上,「跟我在一起,我沒有很多時間陪妳。我的興趣也跟別人不一樣,喜歡坐在 海邊釣魚,那對妳們女孩子來說不是很無趣嗎?」他低頭看著地面,聲音越來越小,「我 是喜歡你,可是我想到這些,就覺得自己配不上妳。有一堆國立大學的高知識份子會追妳 ,妳有更多更好的選擇。也許妳只是一時感覺對了想跟我在一起,可是時間久了,妳就會 知道選我是多笨的一件事....」 「在我開始喜歡上妳之後,我就一直很煩惱。我知道跟妳走太近不行,因為我不能喜歡妳 ,我也怕妳喜歡上我,就像當初我和欣姿一樣。兩個人在當下感覺對了,就在一起了,可 是之後的相處才是關鍵,妳之後一定會後悔的....但是又不能控制自己不去想妳,所以我 告訴自己,就當朋友、當朋友就好了...」他吸了一口氣,「所以在那天妳說喜歡我的時괊 候,我是真的很煩惱,也嚇到了。才決定把妳當朋友看的,可是想不到妳會親口跟我說喜 歡我,當下我真的不知道該怎麼辦才好。就在著個時候,妳不聽我的回答就自己跑走,不 接我電話,也不回我簡訊,不得以我才跑到這裡找妳,想跟妳說清楚....這就是我要跟妳 說的話....」然後,他就沉默了.... 看著他,一股罪惡感湧上心頭....我誤會他了.... 一定是因為欣姿的話,才讓他想這麼多的。這也難怪,他才剛跟欣姿分手沒多久,欣姿對 他說過的話、做過的事,他一定還記得很清楚,一定會很在意.... 要他馬上接受另一段戀情應該很難吧....更何況我和欣姿又是同校,他一定會擔心我跟欣 姿會有同樣的想法──挑學歷啦!挑家世啦....這些疑問都是理所當然的呀....畢竟這對 他的傷害是這麼的大.... 想到這裡,我的心軟化了...對他,也諒解了 .... 我走到他跟前,蹲下來,仰頭望著他低垂的臉,「這些事我早知道了,不管是你家還是你 的學歷,我都知道了。要是我真要嫌你,就不會跟你告白了。」我說。 「那是因為我們還沒在一起,等我們在一起一後....」他似乎仍不放心。 我馬上打斷他的話,「我會挑,我當然會挑,是女人都會挑,可是我挑的東西跟欣姿不一 樣。我要的是一個上進、負責任、對人體貼的人,你就是這樣子的人。你寄錢回家,為了 家裡的經濟幾乎天天加班;你在這裡工作累積工作經驗,因為你知道要使自己更好以後才 會有更棒的工作。若你今天是個跟家裡伸手要錢,每天只想著抓頭髮打扮自己好把妹的男 生,我看都不想看你。可是今天你不是,你細心、替人著想,不抱怨工作,更不會跟別人 比較,」然後,我握住他的手,「完完全全跟我想要的一樣,你說,我能不喜歡你嗎?」 說完,我給他一個微笑。 他的表情....我說不上來,似乎是很感動。他的眼眶,明顯地看出充滿了淚水.... 我摸摸他的臉,「ㄟ,你該不會要哭了吧?」我笑著問。 好不容易,他終於也笑了,「想太多,我才不像妳呢!」說完他馬上擦拭雙眼。明明就哭 了嘛....男生真是死愛面子.... 然後我們又四目相對了....這次是第一次,我覺得有浪漫的感覺了.... 「我....我....」他似乎有話想說。 「嗯?」我輕聲地應了他一聲。 就在這時,他低下頭,輕輕的,親了我一下,然後馬上抬起頭。整個過程,我完全來不及 反應.... 他看著我,又推了我的額頭,「以後要聽我把話說完,不要再把我關在門外,也不要不接 電話了。」他笑著說。 不過他的話我一句也沒聽進去....因為剛剛....剛剛....他親我了.... 這就是傳說中的....「初吻」嗎....??怎麼那麼快呀 .... 「那現在....妳是我的女朋友囉....?」他將額頭靠在我的額頭上,微笑著問。 我看著他....都給你親下去了,還問這種鳥問題.... 「是啊!給你賺到了。」我也回以笑容。 「跟我在一起會很辛苦....」他似乎還有一點不放心。 「跟我在一起也會很辛苦喔!我超兇的,到時你可別後悔。」我嘟著嘴說。其實這樣說, 只是想讓他放心.... 「那我們扯平了嗎?」他終於又回復笑容了.... 「好吧!勉強接受。」 又是相視而笑。 然後,我們手牽著手走回我住的地方,他要走之前又偷親了我的臉頰一下....雖然我馬上 揍他,不過心裡其實是很開心的.... 終於...終於真的得道升天了....雖然有誤會,有猜疑,不過最後還是跟他在一起了.... 我會好好珍惜這麼棒的一個人,跟這麼特別的一段戀情 我會讓它一直持續下去的....小弟,接招吧!! ...................... (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.247.7

01/16 02:26, , 1F
頭推

01/16 02:28, , 2F
推推推

01/16 02:34, , 3F

01/16 02:35, , 4F
大推!!

01/16 02:36, , 5F
酷耶,這樣的結局我喜歡啦

01/16 02:37, , 6F
推推

01/16 02:49, , 7F
推~好浪漫喔~~~~

01/16 03:00, , 8F
ya~~~XD

01/16 03:24, , 9F
嘻~晚上沒睡搶先看喔~:D 好棒喔~

01/16 03:49, , 10F
哈哈 咖啡呵太多失眠爬起來 沒想到被我看到啦 哈哈哈

01/16 03:50, , 11F
現在可以滿足的去睡了 哈哈~ 祝你們永遠幸福!!

01/16 04:46, , 12F
看到結局才敢推....祝幸福 ^__^

01/16 06:51, , 13F
^^ 最終~~沒讓我們失望~~要幸福的走下去唷!!!

01/16 06:53, , 14F
太棒了~一大早就看到好文 今天一整天好心情

01/16 06:57, , 15F
追到這裡終於鬆了口氣...一定要幸福喔!

01/16 06:56, , 16F
順便沾沾男女主角的喜氣 能讓我的暗戀之路走的順遂一點

01/16 07:05, , 17F
終於等到完結篇啦~推推~

01/16 08:43, , 18F
讚啦,完美的結局

01/16 08:54, , 19F
文筆好到我一直掉淚>"<~好文章好文章!!

01/16 10:10, , 20F
要幸福的走下去呢!

01/16 10:30, , 21F
怎麼就這樣回家了?三天沒吃飯...要去吃飯阿...........

01/16 11:06, , 22F
太好看了~~~~~~

01/16 11:49, , 23F
好可愛好可愛:D

01/16 11:59, , 24F
推推推!最好在來一篇後記,交代影印男的心情!

01/16 12:02, , 25F
太好看了!!推!! 還是要當盡責的鄉民 : 先承任書妤就是妳 ^^"

01/16 12:04, , 26F
呃....竟然寫錯字...是承認啦 XD

01/16 12:09, , 27F
推!

01/16 13:07, , 28F
超棒的啦...給他推

01/16 13:50, , 29F
好啊^^完美的結局~在此祝福他們永遠的走下去> <

01/16 14:08, , 30F
我也要推~~一定要幸福唷!!

01/16 14:43, , 31F
推推推...感動到想哭阿...好浪漫喔>////<

01/16 14:54, , 32F
要哭了拉~~~><~ (push)

01/16 15:13, , 33F
好感動唷...推推推 好浪漫...

01/16 16:08, , 34F
我要番外篇啦~~!!!

01/16 16:19, , 35F
我要番外篇啦~~!!!

01/16 16:19, , 36F
好感動喔~~~超好看的結局~~~要一直很幸福喔~~~

01/16 17:38, , 37F
推啦!!有沒有外傳篇啊??再寫一些嘛!!!

01/16 17:43, , 38F
大推....原PO><...有沒有下一部啊

01/16 18:47, , 39F
推XDD完美大結局阿>///<

01/16 18:50, , 40F
哇 >//<

01/16 18:58, , 41F
我要番外篇啦~~!!!

01/16 19:02, , 42F
番外篇(伸手)

01/16 19:26, , 43F
大推...真的很棒

01/16 20:59, , 44F
我也要SP (伸)

01/16 21:15, , 45F
我也到現在才敢回文....我會寫一篇後記說一下,不過等明天

01/16 21:53, , 46F
推摟上..原po...X.X

01/16 22:53, , 47F
好結局阿!恭喜~~~~~~~~~

01/16 23:03, , 48F
好棒啊~~ 超羨慕的>////<

01/16 23:51, , 49F
超棒的結局XDDD 期待番外!

01/17 01:40, , 50F
期待番外篇阿~~~~一定要的阿XD

01/17 09:43, , 51F
番外篇!!!番外篇!!!番外篇!!!番外篇!!!番外篇!!!(敲桌)

01/17 20:00, , 52F
等了好久阿>////<

02/04 20:11, , 53F
三天沒吃飯我覺得那個吻一定很臭
※ 編輯: tomojan 來自: 210.64.251.91 (02/16 17:46)

04/23 16:39, , 54F
推推推~