[故事] 我是個勇敢的笨女生-5

看板esahc作者時間17年前 (2006/09/11 03:23), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 18人參與, 最新討論串1/1
青春---之三 我愛 在今夜 迴看那來時的山徑 才發現 我們的日子已經 用另一種全然不同的方式 來過了又走了 曾經那樣熱烈地計畫過的遠景 那樣細緻精密第瞄好了的藍圖 曾經那樣渴盼著它出現的青春 卻始終 沒有來臨 <<無悔的青春 By 席慕蓉>> 在寫這一系列的童年往事的時候忽然翻起了在旁邊的詩集 覺得這首詩很適合我現在的心情~~和大家分享^_____^ ------------------------------------------------------------------------- 我的生日是在五月底 也是靠近畢業典禮的時候 我的好朋友們再也無法忍受我和小凱之間牛步般的進展 紛紛催促著我勇敢的表達我的心意 可是我覺得我的心意應該早就昭然若揭 而且我真的沒有想要當他女朋友的意思 只是想要好好的喜歡一個人 必勝客是當時紅極一時的新潮餐廳 那時候素來以傳統小吃揚名於世的彰化也趕流行的開了一家pizza店 這種飛炫的食物很快的在這純樸的小地方造成話題 我們一群好朋友決定也要去嚐鮮 原本以為這是輕鬆有趣的女孩們的聚會 就在歡樂Pizza遊的前一天 女孩們說他們要提早送我個生日禮物 就是小凱也會來參加歡樂的pizza嚐鮮記 這真是太驚嚇了 我從期待變成了緊張 那天的我穿著怎樣的衣服早已經忘記 我只記得 那天他就坐在我的對面 而我的視線 始終沒有離開過桌上的夏威夷pizza 我們有交談嗎??好像有吧 我跟他說" 今天每個人要付100" 用我一貫的紅番茄臉配上虛弱顫抖的聲音 他說" 喔~~好啊~" 用他一貫的輕鬆自然 當我去付完了錢 我同學說" 哎呀~~你應該要把他的100塊留著啊~~他摸過的耶!!" 我那時候馬上很懊惱的說" 對耶~~我怎麼這麼笨" 轉頭問店員說"可以跟你換那張100塊嗎?" 但是.... 手腳伶俐的店員早已經把我們付的錢和其他的百元大鈔混合在一起了 紅白相間的百元大鈔一臉無辜的躺在收銀機裡 統一印製的製造過程讓我們真的分不出來哪一張是我該珍藏的紀念性的100元 我著實位了那無緣的百元大鈔難過了許久呢 這算是我們的第一次約會嗎 如果是~~好像有點慘 去吃pizza的事情不知怎麼的被雙方的級任老師知道了 他們班的老師是個表面和藹但有點機車的中年婦女 那時候星期六有兩堂課外活動課 我們的安排的課程是拉扯鈴 但以前我總是忙著練越對忙著練合唱 一直都沒有機會和他好好的一起上扯鈴課 但六年級下學期我們都已經卸任了 終於可以看看他拉扯鈴會有怎樣的帥氣 就在扯鈴課的時候 我和他被老師約談了 大意是我們年紀還小不應該想要談戀愛之類的 可是那明明是一個失敗透頂的約會 我實在很想跟老師說照我們這樣的約會方式 一百年都不可能會成功~~請她不用擔心~~ 老師的關切對於年紀還是很小的我們起了一種很微妙的作用 從那之後 每到中午抬便當的時間再也看不到他經過窗邊跳起來打班牌的身影 在走廊上相遇我們也很有默契的低頭快走 這樣的互動持續到畢業 畢業典禮的時候 雖然我沒有任何可以上台領獎的機會 我爸媽仍然砸重金買了一台當時還很貴的攝影機 本來是要拍我的畢業的啦 但想也知道後來的鏡頭都是他 哈哈哈哈 有一次我突然想起來這件事 想再去找錄影帶已經找不到了 很可惜 我失去了可以回憶他的方式 <<待續>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.194.167

09/11 04:59, , 1F
推推推~~~寫得好~

09/11 05:08, , 2F
我也習慣留下任何可以紀念的東西去想念一個人 通常是分

09/11 05:09, , 3F
手的男朋友啦 但久久翻出來看 都好有感覺說 *^^*

09/11 08:43, , 4F
級任老師實在讓人生氣!!

09/11 10:22, , 5F
啊!這集哀傷了起來。(我想揍級任導師一頓XDDD)

09/11 11:11, , 6F
老師怎麼那麼大驚小怪啦::>_<::

09/11 12:25, , 7F
老師怎麼那麼有想像力啊....

09/11 16:44, , 8F
有的老師很難想像小學生的欣賞有多單純吧

09/11 19:12, , 9F
好棒唷!!可以轉貼在我的網誌上嗎?我會著名出處跟姓名^^

09/11 19:32, , 10F
可以啊~~可以娛樂很多人~~哈哈哈哈

09/11 20:15, , 11F
期待續集 寫的很棒!!...

09/11 20:52, , 12F
推推推..期待下一集

09/11 21:17, , 13F
推~~ 好有感覺的回憶!

09/11 22:16, , 14F
借我轉好嗎 感覺很棒

09/11 23:00, , 15F
如果要轉的請自便吧~~讓大家笑笑也是好的

09/12 07:56, , 16F
謝謝 我會著名出處和作者的!

09/12 13:28, , 17F
級任老師常常都是很機車的(  ̄ c ̄)y▂ξ

09/12 23:22, , 18F
推級任導師真的常常很機車...

09/13 01:03, , 19F
導師妳插什麼花阿

09/13 17:20, , 20F
推100應該留著XD 我小時候也把從喜歡的男生手接過的10元留

09/13 17:22, , 21F
著過 不過我太會花錢 一下就被我花掉了

09/14 11:56, , 22F
真的是非常可愛的一系列故事~出書吧!!

10/14 15:51, , 23F
去投稿啦~拍成偶像劇!