[心得] 交換的藝術-換價與售價間的遺憾

看板equal_change作者 (YU)時間15年前 (2009/07/31 02:17), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/1
首次分享個人小小心得 這幾天開始把一些自己用不到的東西拿出來交換 原本是非常期待能夠藉由這樣的過程 來得到一些新的開心體驗 所以我把東西登到露天 價錢也刻意壓低 特別標明只要想交換都可以提出來 開始等待與接觸拍賣上或PTT也想交換的網友 我承認我是個急性子的人 總想趕快把事情確定 然後寄出交換 不過許多網友可能自己也忘了要換什麼 每次談好的內容又在下封信被推翻 碰到有其他網友也想要的 這時我就會很為難 不知道該保留還是給下一位 所以我在露天加了這句: [但是請勿討論半天後突然消失 不想換可以直接跟我說 不用不好意思 感恩感恩] 好不容易談好要什麼了 卻開始碰到更麻煩的問題 本來我這邊跟對方都是1500元 就是所謂的等值 所以我開始包裝 最後一刻對方卻說他沒有設換價 所以他的換價是2000元 要我補差額或多給他物品 那時我傻了眼 難道我把價錢壓低 不設換價 就可以這樣被壓榨啊? 於是我在露天又添上一筆: [換價=底價x1.5] 沒錯 我有點不高興了 要計較大家都來計較 但我交換是尋開心的 我仍跟來交換的網友說雙方ok就好 沒有太誇張的都可換 有位網友主動來問我 我看了他鍍的二手戒指+二手粉底液 價錢大概600 他要跟我換500元的近全新香水 香水我只拆了膜試香 根本沒用過 我說好 那就換吧 結果他突然回我:[有差價 算了] 我還沒說那個戒指在10元商店大概30元/枚咧 還有人來問我要不要交換 我跟他說了我想換的 他卻說我的物品他都不需要 [你的賣場沒有我要的 不然3件算你750含運就好] 我是來交換 不是來買東西的 不要變相做生意好嗎? 剛看了精華區 有位網友caramay (踏實~三國之見龍卸甲好看)說: "如果您很計較,本來不計較的人也會跟您計較回去的!" 我想這是我現在的心情寫照 -- http://store.ruten.com.tw/everdere 《露天大標客 沒錢也要過節》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.210.29

07/31 02:19, , 1F
給原po拍拍。看來我真的很幸運~遇到的都是好人:)

07/31 03:10, , 2F
似LV EPI真皮我也有一個紅色的,多年前買雜誌的贈品

07/31 03:11, , 3F
好像高中或大一二買的,所以雜誌一本頂多一百五吧

07/31 03:14, , 4F
可能我眼殘吧,不過造型和鑰匙圈部分肉眼看來是一樣的東西

07/31 03:14, , 5F
因此可能跟您提換的版有的戒指搞不好也是很高級的

07/31 03:16, , 6F
以後有新香不要拆膜啦,拆了膜就是個買家講價的理由

07/31 03:28, , 7F
哈 那不是我的 所以我也不知道多少錢 @_@

07/31 03:29, , 8F
那我去改一下好了 戒指喔 我確定那是10元商店的

07/31 03:29, , 9F
只是我自己買寶石回來玩 所以想說換來自己DIY

07/31 03:30, , 10F
香水那是之前很瘋的時候買的 現在找到喜歡的 就持續用了

07/31 03:36, , 11F
改好了 感謝 不過我都想交換為主 所以價錢其實只是參考

07/31 11:21, , 12F
那不是該慶幸沒交換成功嗎?香水自己噴材料再去買就好XD

07/31 13:08, , 13F
沒錯 在這板換了好幾年 今年忽然多了很多愛計較的

07/31 13:09, , 14F
只因為我的換價是原價3折5折,對方東西是8折,我就倒楣嗎

07/31 13:10, , 15F
我打3折訂成換價100的東西 和他8折後120的東西 居然還

07/31 13:11, , 16F
因為那20元凹我另一樣換價100的保養品 會不會太誇張啊