討論串[情報] 三民書局有賣港版《七劍下天山》《萍蹤 …
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者saintseiya3 (水星元人)時間14年前 (2010/01/10 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
「天地圖書」就是香港的出版社,所謂「港版」指的就是「天地圖書版」。. 實體書店的話,三民復北店(捷運中山國中站)還有《草莽龍蛇傳》《武當一劍》. 《武林天驕》《塞外奇俠傳》和《飛鳳潛龍》。. 港版的感覺跟臺版真的差很多,連爛書也覺得沒那麼爛(爆)。. --. 元人劍劍美 http://mercury

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者myb (MYB)時間14年前 (2010/01/11 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
真的很多套阿!. 看了好心動!. 而且天地圖書的書在三民書局很齊耶. 真的很想買. 可是這樣以後我的書櫃就會有四種不同封面的梁羽生了. 一是風雲時代軟精裝. 二是風雲時代平裝版. 三是天地書局新版. 四是天地書局舊版. 吼. 話說我姑丈有一整套遠景版梁羽生. 保存超好. 我超想跟他坳的. 可惜他死不

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者sinlin (新生活!~)時間14年前 (2010/01/11 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
我在圖書館看到的風雲時代舊版. 封面和書長得跟金庸白皮版幾乎一模一樣. 這也太巧了吧 XD. 還有我打開翻了一下..裡面是有回目的,好像都四字還五字吧. 請問那個回目是正版的嗎?還是前文討論過變動的??. 梁羽生想當初我第一個是看中正大學男宿十樓的風雷震九洲. 講的是江海天收徒弟的故事,這套還堪稱小
(還有461個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者saintseiya3 (水星元人)時間14年前 (2010/01/11 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
風雲時代的舊版其實就是「遠景版」。. 因為很奇怪的理由(說遠景欠他們錢之類的),而把版權拿走,改成「風雲時代」. 的名字,後來又整個翻新。. 回目的問題,要看書才知道。像《還劍奇情錄》從頭到尾都是七個字,新舊如一。. 主要撻伐的是,原本「對聯式」的回目改成剩四個字的回目。. 主要針對一些經典:《白髮
(還有309個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者myb (MYB)時間14年前 (2010/01/12 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 元人的blog有寫天山系列. 天山系列第一部是《白髮魔女傳》,但是就創作時間是《七劍下天山》。. 那麼不知道元人兄覺得,閱讀順序是要照他的創作時間讀比較好,還是照故事內的. 時間讀比較好?. 我讀萍蹤系列是照創作順序。所以讀完萍蹤後讀還劍。. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業
首頁
上一頁
下一頁
尾頁