討論串[問題] 金毛獅王為什麼毛是金色的??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者YueBuqun (岳不群)時間16年前 (2007/09/08 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
那時後應該還沒有染髮技術吧. 那時後的漢人 也不太可能出現一個金毛的男人吧. 有人可以解釋一下 為什麼只有金毛獅王是金色的嗎?. 對了 既然他頭髮是自然金色的. 那是否代表....他身上其他的毛也是金色的呢?. --. 天天吃阿鈣 我有健康的膝蓋. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yasopp (騙人爸)時間16年前 (2007/09/08 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
原來趙敏握在掌中給張無忌看的,乃是一束淡黃色頭髮。張無忌一見,立時認出是謝遜. 的頭髮。謝遜所練內功與眾不同,兼之生具異稟,中年以後,一頭長髮轉為淡黃,但這. 顏色和西域色目人的金髮卻截然有異。. 練內功練到變色???. 生具異稟不知道是什麼意思. 是說天生就有一到中年就會變髮色的基因嗎?. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gred121 (自由行星同盟楊威利元帥)時間16年前 (2007/09/09 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
這個有點小BUG啦. 書中曾經寫到. 張無忌看到義父一頭黑髮已經白了. 也曾寫道謝遜是金髮. 所以 應該有點小小小BUG. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.178.150.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PrinceBamboo (竹筍王子)時間16年前 (2007/09/09 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
可能是張無忌小時候看到的謝遜髮色是剛開始泛白. 張無忌長大後謝遜也老邁了 已經泛黃. 於是頭髮由白變黃 心思由黃變乾淨. 這就是[金毛獅王]的由來~. 想像力是你的超能力!. --. 對不起我承認我是來搞笑的XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.129

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stevenfai (我阿媽話好貴0架)時間16年前 (2007/09/09 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
倚天屠龍記的背景是元代. 元代有最遼闊的版圖. 金毛獅王此人金庸素造並非中土人士. 而是西域人士... 所以有金髮一點都不奇怪. 陳墨先生有探討過這個問題。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.91.128.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁