討論串[問題] 請問"內力"到底是什麼東西???
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者YueBuqun (岳不群)時間16年前 (2007/09/06 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
看過很多金老的小說. 都有提到"內力"高強的高手. 可是我還是搞不太清楚"內力"到底是指什麼力?有人可以比較具體的描述嗎?. 跟外力又有什麼差...(我記得外力就是類似少林那種硬底功夫). 像大便時 擠大便 那算是用內力嗎?. 或是說 放屁 可以忍住不放 那也算是在用內力嗎?. 那張無忌豈不是可以控

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間16年前 (2007/09/06 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
六、七年前金庸造訪清大時,開放讀者問話,有以下的問答。. 問:掃地僧的內力真的有那麼強嗎?(陳開元). 金:有吧!. 北京曾經開會討論到底有沒有甚麼內力、外力,. 結果他們以科學看法來看,沒甚麼內力外力之分,力的來源和性質是一樣的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iem743069 (單細胞)時間16年前 (2007/09/07 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
深究一些來看. 比如星際大戰裡. 原力 要如何看待. 像小說裡也有所謂的控鶴功. 假設 單就以電磁為基底的內力. 推測 會不會到一個程度就能推拉受電磁力影響的外物 如鐵 鐵含量高的武器. 假設 內力不只以電磁為基底,而是另一種能的存在與資源. 那就不只武俠的範疇,可以講到玄幻小說了. 還有武俠小說描
(還有257個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hdlin2005 (hdlin)時間16年前 (2007/09/08 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯.... 周伯通道:「你瞧它滿口牙齒,便如是一把把的利刀,若不是口中撐了這根. 木棍,你敢騎它嗎?」黃蓉道:「這些日子你一直都騎在魚背上?」周伯通道:. 「可不是麼?咱哥兒倆捉魚的本事可大啦。咱們一見到魚,它就追,我就來這麼. 一拳一掌,將魚打死,一條魚十份中我吃不上一份,這傢伙可得吃九份半。」
(還有428個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aaacccuuu.時間16年前 (2007/09/10 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hdlin2005.bbs@ptt.cc (hdlin)》之銘言:. > 引述《YueBuqun (岳不群)》之銘言:. > : 像大便時 擠大便 那算是用內力嗎?. > : 或是說 放屁 可以忍住不放 那也算是在用內力嗎?. > : 那張無忌豈不是可以控制自如...?. > 沒錯..
(還有594個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁