討論串[問題] 北冥神功 是怎麼傳到變 吸星大法的??
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a33111 (小米)時間17年前 (2007/08/29 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
北冥神功 北宋 逍遙派絕學 段譽會 虛竹會 (慕容復不知道會不會!?). 然後旁派 化功大法 星宿派 丁春秋 (也是北宋) 不過他後來掛掉 不知道有沒有傳人. 請問有人知道是怎麼傳到明朝 日月神教 任我行的手中啊. 有人可以預測嗎?. 因為在北宋到明朝這中間 幾乎都沒有講到可以吸別人內力的武功. 再
(還有88個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kinnsan (怒鳴りのトトロ)時間17年前 (2007/08/29 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
丁春秋在天龍裡沒掛啊. 只是被少林寺監禁起來了. 任我行有說過 吸星大法像化功大法多一點. 所以丁春秋這條線比較有可能是傳到後世的關鍵. 虛竹並不會北冥神功 他體內只是有"北冥真氣". 另外 笑傲裡面有說過. 北宋時的北冥神功跟化功大法分別由大理段氏跟星宿派分別傳下. 虛竹這條線可以先刪除. 不可能
(還有35個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PrinceBamboo (竹筍王子)時間17年前 (2007/08/30 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^. 中肯!. 實際歷史上有一燈大師段智興其人. 那保定帝段正明和繼位的段正淳,段譽 是否也是真有其人呢瘋子也是可以很強低 請看歐陽修就知道了XD這要看任我行的吸星大法是跟誰學的書中好像沒提到他的師承. 而且倚天也沒提到張無忌有將乾坤大挪移傳給誰. 不知道新版的明教最後怎樣

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gred121 (自由行星同盟楊威利元帥)時間17年前 (2007/08/30 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
有的 大理國宣仁帝段正嚴,字和譽. 這傢伙就是他啦. 上一個皇帝就是段正淳. 所以段智興是段譽的孫子. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.170.200.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shadeowna (shade)時間17年前 (2007/08/30 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
是有的,只是金庸在寫小說時為了方便而改了一點名字. 歐陽修不會武功 囧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.117.162.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁