討論串[問題] 有人可以分析午夜蘭花嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gj94010 (SEETHER)時間17年前 (2007/05/18 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
很不巧 午夜蘭花是我人生中第一部武俠. 所以 害我古龍延了很久才看. 因為當時實在看不下去. 不過 現在再看一次. 好像還是看不太懂....... 我明白 這帶有很強烈的古龍風格. 然而 卻不太能體會到底在寫些什麼. 或許也是太久沒重讀楚留香. 書序似乎有暗示蘭花先生是蘇蓉蓉. 我也不知所云. 請大

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saintseiya3.時間17年前 (2007/05/18 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《gj94010.bbs@ptt.cc (SEETHER)》之銘言:. > 很不巧 午夜蘭花是我人生中第一部武俠. > 所以 害我古龍延了很久才看. > 因為當時實在看不下去. > 不過 現在再看一次. > 好像還是看不太懂....... > 我明白 這帶有很強烈的古龍風格. > 然而 卻不
(還有288個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者amaranth (liann)時間17年前 (2007/05/19 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪....... 我是小咖不是大師. 看他們爾虞我詐的在玩,看他們說謊面不改色. 看他們慢慢把前面亂七八糟的劇情整理的頭頭是道. 其實與其說是武俠小說,不如說是推理/偵探小說. 故事其實蠻有趣的. 沒看過請不要往下翻. 楚留香被慕容青城利用林還玉設陷阱暗算後,. 武林中人盛傳他已經被害死了. 實際
(還有401個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gj94010 (SEETHER)時間17年前 (2007/05/19 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
我不太認為郎格斯會是不必要的出現. 另外 割頭小鬼又從何來. 如何確定真是蘇蓉蓉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.122.32.137.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hdlin2005 (hdlin)時間17年前 (2007/05/19 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
沒看過請往下翻. 老者笑:“當然是他,無論誰都可以想像得到,這個世. 界上如果還有一個人能夠找到這位神秘的蘭花先生,這. 個人一定就是楚留香。”. “可是楚留香也只不過是一個人而已,在一種完全沒有. 線索的情況下,怎麼能找出一個幾乎好像完全不存在的. 人來?”. 有些人在危難時會挺身而出,從容就義,
(還有1650個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁