討論串[問題] 向大家請問一下
共 18 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者icetornado (傲骨人生)時間17年前 (2006/11/14 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
本人也是酷愛武俠小說. 之前曾看過射雕三部曲、鹿鼎記、飛狐外傳、天龍八部、笑傲江湖. 清一色都是金庸的. 現在想換換口味 不知道大家有沒有最推薦的武俠小說. 老聽到小李飛刀 陸小鳳 花無缺 白髮魔女 不知道還有沒有更經典的 XDDD. --. ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
(還有77個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者god2 (god2)時間17年前 (2006/11/14 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^. 你說的是絕代雙嬌吧. 除了白髮魔女之外都還不錯(純粹個人意見). 英雄志也很推(不過這不是<經典>). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.58.44.254.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kinnsan (怒鳴りのトトロ)時間17年前 (2006/11/14 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實白髮魔女傳也滿好看的. 只是大概梁老寫糊塗了吧 練霓裳後來個性寫得跟一開始差太多. 前面真的很威呀~~. 卓不凡也真的很率性任情 是梁羽生作品裡面少見的立體人物. (偷推一下 電影版的白髮魔女傳第一集. 其實我覺得這部也算是滿好看的武俠片啦~). --. 除了白髮魔女. 梁羽生的作品 (像是天山

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iiverson649 (渣渣)時間17年前 (2006/11/15 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
那再看一下金庸的連城訣吧..... 這本書雖然武俠部分不是重點....... 應該也看不到大俠風範...一堆有的沒的正義之士...... 不過我喜歡他的劇情..... 比起你愛過來我愛過去的內容...... 這書讓我一直保持在有疑問~之後又解開~又有疑問~又解開的喜悅..... 越到後來越有恍然大悟

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者god2 (god2)時間17年前 (2006/11/15 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實以一般小說的水準去看白髮魔女. 無疑是部不錯的小說. 但若就小李飛刀 陸小鳳 絕代雙嬌 白髮魔女這四本來評比的話. 白髮魔女無疑就遜色許多. 你會覺得在看平淡版的金庸小說. 梁羽生的小說唯一我認為性格立體的只有金世遺. 其餘的都馬差不多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆