討論串[問題]金庸小說中最強的人
共 466 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者uname.時間18年前 (2006/08/22 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
話說我再上一篇回文裡一直強調蕭峰沒有被「打倒」過,. 不過仔細想想,打倒這個概念或許人人有不同想法,. 我想我定義一下我所謂的打倒好了:. 就是指被打到無能力反擊,比方說重傷,昏迷,仆街,. 或者被打到無法反擊,如被點穴,要害被挾持,被打瞎,打成白痴等等…. 投降和落荒而逃比較難考慮一些……老規矩,
(還有475個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者uname.時間18年前 (2006/08/22 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《F00L.bbs@bbs.badcow.com.tw (愚者)》之銘言:. > 引述《uname.bbs@bbs.wretch.cc (這是人蔘攻擊啊!)》之銘言:. > : 蕭峰跟他們打並沒有腿軟好嗎?. > 自己竟然在屋簷上立足不穩,膝間一軟,又摔了下來。. > 他自行走江湖以來,
(還有4158個字)

內容預覽:
後來再看看文章,覺得實在是太冗長了,. 簡化一下我的問題好了,. 請你摸摸良心,再回答我的問題:. 一、在不想打倒對方、有留手、而且倉促應戰的狀況下失利,. 而且還只是小小失利,不但未受傷,. 反而使得攻擊他的人佩服他的功力,. 這樣有損戰神不敗的威能嗎?. 二、在還能抵抗、輕易制住敵方最強之人,.
(還有697個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lian.時間18年前 (2006/08/22 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《OhYea.bbs@ptt.cc (...................)》之銘言:他只是從九層練到十層而已...從九龍九象之力變成十龍十象之力. 英雄大會才交一掌而已. 你怎不說 後來那一場 金輪 瀟湘 尼摩星 尹克西 聯手打郭靖. 卻老半天僵持不下 甚至在那之前 老頑童一個叫他們吃足
(還有97個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gtguy.時間18年前 (2006/08/22 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《uname.bbs@bbs.wretch.cc (這是人蔘攻擊啊!)》之銘言:. > 金庸也說了,許多內功比他深,招數比他精妙的人最後都打不贏他,. > 換言之,那場沒有打的架打下去蕭峰未必會輸!. 金庸寫了這段話. 所以蕭峰是天下無敵的. 連掃地僧都會輸蕭峰 因為金庸說過了嘛. 比蕭峰強
(還有115個字)