[閒聊] 十二金錢鏢

看板emprisenovel作者 (軒轅過客)時間11年前 (2012/10/24 01:24), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
雖然說我蠻愛看武俠小說的 但還真的很少去翻這些前人的作品 直到我開始好奇「蜀中唐門」這個門派 雖然溫瑞安板有神州奇俠中出場的唐家人大概的關係及死法... 但還不能滿足我,所以就自己找資料 有天忘了在哪個板,看到有推文提到 最早出現「蜀中唐門」的是「十二金錢鏢」 於是就借來看了 話說這部前頭有葉洪生所寫的評註 大概看了一下, 有提到這部小說中間有一大段支線安排的不太好 影響了整個架構(大概這個意思,沒記清楚原文) 一看......還真的咧 原本劇情主線看起來是已退休的主角俞劍平, 拗不過保大鏢的老友請求而令大弟子帶自己的鏢旗幫忙助陣 結果還是整個被殺爆,對方還留信嗆主角 除了鏢丟了之外,還不知道誰幹的 因此開始尋鏢、找人,老實說還蠻吸引我的 沒想到一個轉折...... 哇!怎麼變成另一對小情侶你追我跑的故事去了? 而且幾乎沒提到主線, 呃...有啦,沒幾句話倒是真的,所謂的曲指可數 搞的我沒有很想看下去, 有版友之前有看完這一部的嗎? ps:雖然我知道這段劇情在這一系列的作品中有一定的重要性 不過我目前只是想把十二金錢鏢的主線看完 可以先跳過這小倆口的故事嗎? --

10/17 03:57,
雨八
10/17 03:57

10/17 04:01,
田ㄙ
10/17 04:01

10/17 04:03,
什麼雷公!!! 再給你一次機會 雨八
10/17 04:03

10/17 04:11,
ヨ厶
10/17 04:11
#1GVgJqVc (Joke) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.250.81