Re: [討論] 郭靖vs楊過 張三豐vs張無忌 誰比較強?

看板emprisenovel作者 (愚者)時間15年前 (2008/11/30 16:19), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 1人參與, 最新討論串33/42 (看更多)
※ 引述《joe198525 (裝呀!裝出笑容來)》之銘言: : 其實...有時候會覺得FOOL大師有點太自以為是= = 歡迎指教啊。 您指教的有內容、有深度,自然能得人敬重啊。 至於光講「您覺得」,那我就不與置評了。 : 過了數日,已是四月初八。張三丰心想明日是自己的百歲大壽, : 徒兒們必有一番熱鬧。雖然俞岱岩殘廢,張翠山失蹤,未免美中不足, : 但一生能享百歲遐齡。也算難得,同時閉關參究的一門"太極功"也已深明精奧, : 從此武當一派定可在武林中大放異彩,當不輸於天竺達摩東傳的少林派武功。 : 這天清晨,他便開關出來。(引自倚天第十回 百歲壽宴摧肝腸) : ↑上面原文只是老張在自述 也只是他在推斷而已 : 是不是真的跟達摩東傳的少林派武學一樣強 這都是未知數 未知數? 原文說法>書中人物>讀者臆測 張三丰對武學的判斷您不信? 那也該拿原著說法去駁斥,而不是您的讀者主觀去質疑。 若論原著中的武功有板上爭議,有人說是A,有人認為是B。 讀者對讀者是對等的,沒有誰對誰錯的問題。 但是呢,若書中人物認為是A,那就是很重要的證據了。 反方光憑讀者的立場,是沒資格質疑書中人物的。 除非,他比書中人物懂書中的武功。 尤其在這例子中,張三丰的甚麼地位? 他的判斷不足信? 我們反而應該相信您? 難道您內力深厚?還有能力融合九陽乾坤?還是能創出一派武功與少林並列? 綜論金庸全著,有沒有在後世倒張三丰這判斷的台? 沒有啊,武當就真的從此與少林鼎足而立了。 後世還把他和達摩列為古來武功最強的候選人咧。 那您憑甚麼以您居於讀者的立場,去質疑書中人物對武功的判斷? : 而且也只不過是那個時候 沒有人的武功及的上他 他才敢這樣想 : 當然 他用記得5~6成的九陽經文 配合道家道藏沖虛圓通之道、鐵羅漢 : 以及自悟武學原理弄出來的武當派 的確是功不可沒 : 但是 要說他絕對比張無忌強 : 就是強在見識多 走過的橋 比小張走過的路還多 : 不然以內力來說 我絕對不認為老張強過小張 : 頂多在伯仲之間 : 還有不是引原文出來 就比較正確 既然「頂多在伯仲之間」是您的判斷結論。 那您引原文出來證明啊。 我引原文,您不認同,那您也該引原文駁斥之啊。 您個人的意見,怎比原文有說服力? : 因為有時候我會覺得 他就是要說服別人跟他想法一樣 我從不覺得可以說服人。 死鴨子嘴硬的人可多了。 但討論本來就是比引證的說服力,講原文當然以其為準,勝過讀者的空口白話多甚。 若不管原文而以您的說法為準,那難道您講的是您自己寫的另一套倚天? : 當然對於武功一路來看 : 小張領悟力絕對不會輸給老張 : 龍爪手 太極拳劍 可不是說靠著內力超高 就可以學的會的 給個證明啊。 還是您自己的判斷? : 尤其是後者 更尤其是太極劍法 : 至於西域 or 西方 一路的武功真的會不如中國武學 笑話啦XD : 這樣來說 俄羅斯的軍用格鬥技-桑柏格鬥技 : (融合柔術、搏擊、角力...ETC 去蕪存菁的產物) : 空手道 泰拳 拳擊 日本劍道 西洋劍術 柔道 巴西柔術 : 南洋古武術 墨西哥LUCHA式角力 等等的 都丟進垃圾桶就好啦 : 真是神經病 = =a 我們在講《倚天》,您老兄在扯哪裏? 我們在講「書中」對西域乾坤與道家武學的評比,您去扯現實幹甚麼? 華山,崑崙兩派的正反兩儀刀劍之術,是從中國固有的河圖洛書,以及伏羲文王的 八卦方位中推演而得,其奧妙精微之處,若能深研到極致,比之西域的乾坤大挪移 實有過之而無不及,只是易理深邃,何太沖夫婦及高矮二老只不過學得二三成而已 ,否則早已合力將敵手斃於刀劍之下,但饒是如此,張無忌空有一身驚世駭俗的渾 厚內力,卻也無法脫困。 這種牛頭不對馬嘴的亂扯歪纏,就如您所說的,真是神經病! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.101.152

11/30 16:27, , 1F
算了吧 只要搜尋作者是你的 每次都馬避重就輕

11/30 16:28, , 2F
大家不舉出來是因為費心舉給你看都變廢話 反正你還是那樣
您要罵人,也得舉證啊。 您就搜尋貼一下嘛! 雙方講個清楚啊,到底是誰避重就輕?怎麼個避重就輕法?

11/30 16:30, , 3F
開個版認為你很自以為是的 大概會一堆人灌爆 別沒有自覺

11/30 16:31, , 4F
舉了就歪理反駁 懶得跟你辯就說你舉不出來 都你在喇叭
您要罵爽我是沒意見啦。 我個人是對實質的討論議題比較有興趣。 每個人格調不同,興趣就也會不一樣。

11/30 16:43, , 5F
先生的格調我想這邊潛水很久的人在業界是出了名的
那也算不到您頭上,最好您那算是潛水啦! 這帳號您熟不熟? 《joe198525.bbs@bbs.dyu.edu.tw (彬彬"有禮了)》 這段話您熟不熟? 我只是想要問 如果張無忌跟王重陽生在同一時代 這兩個人對上了 誰會比較有勝算 (都是以他們武學為最高時候為基準點喔) 純粹討論 千萬不可造成筆戰 如果有哪個小白是要來表現出"我覺得"的話 (意思就是我就是最對的拉) 那請出去好嗎 今天的vejita,根本就是當時您的翻版。 您個人一己的挾怨偏激言論,能代表整個討論板?

11/30 16:44, , 6F
身為一個戰神 發文用這種語調呢 也是正常的
我說了,對這種純對人批評的言論,我沒興趣回應。

11/30 17:08, , 7F
oh 可不像你 永遠沒有翻版...每個丟水球勸別跟他爭的

11/30 17:08, , 8F
對象幾乎都是你 你怎麼這麼神啊 難怪沒有翻版
您怎麼還沒罵完麼? 您怎麼只能對人不對事啊? 罵完了來點實質的東西行不行?

11/30 17:13, , 9F
要我PO出多少人這樣勸的那就算了 跟你吵這個只是降低格調

11/30 17:15, , 10F
反正大家都在看笑話 希望你戰的很爽的時候想到這點
對啊,您也可以看笑話,也可以丟vejita水球啊。 您也有您的過去,您也有您心中的怨恨啊。 除了體諒您的心情,讓您罵爽之外,還要我怎麼樣呢? 我就說隨便您了,我根本不在意。 還是快點講些切中討論議題的事情啦!

11/30 17:16, , 11F
講過了 很懶的PO PO了只是引出你更多讓人不想看的廢話

11/30 17:17, , 12F
整個板都是你的謬論 看了很煩 最好趕快接版主
您得先引證說明何者為正解?何者為謬論? 您不是作者,又不經過縝密的討論,直接下評斷是偏激的想法。 套用在您這種挾怨的人身上,只是凸顯出您的個人問題。 所以我才請您「正面回應」討論議題。 還真的挺妙的。 您居然好意思罵我討論「避重就輕」,怎麼都見您扯題外話罵人,也不肯好好討論?

11/30 17:18, , 13F
闡揚你的論述 讓大家尊你為金庸王 萬歲萬萬歲

11/30 17:20, , 14F
這個版水越來越少你有沒有想過是因為怎樣?

11/30 17:22, , 15F
因為大家都知道跟你討論根本就是浪費精神 因為你是強辯王

11/30 17:23, , 16F
反正你都犀牛皮移植到臉上了你當然不知道我在說啥

11/30 17:24, , 17F
話就講到這邊了 你處處都要爭贏 大家成全你 開心就好
都給您罵爽了,我是爭了甚麼? 您看看從在這系列文章之前,我是PO了甚麼東西? 整整一年我才丟三篇文章,這是爭啥? 這板沒水沒文章干我甚麼事? 沒關係啦,謾罵本來就不需要理由嘛,您爽就好。 ※ 編輯: F00L 來自: 118.170.101.152 (11/30 17:35)