[分享] Requiem for a dream (Remixed) 專輯簡介

看板electronic作者 (小魚)時間13年前 (2011/05/03 21:47), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
夢之安魂曲/迷上癮 十大禁片之一 想信大家對這部電影的印象,已經深到不能再深了吧! 本片主要是描述吸食毒品的恐怖 片中的男主角 哈里-戈德法布 是個重度用藥患者 他在使用毒品時的畫面背景所放的都是節奏感很重的電音 靠著毒品增加對聲音的感受 (當然不建議板友們幹這種事啦) 日復一日,當然很快就翹辮子了~ 配樂部分是由Clint Mansell操刀 此作曲家的風格時常給人一種非常沉重的氣氛,快讓你喘不過氣一樣 在片中的Lux Aeterna這首曲子更是已經熟悉到不行了吧 http://www.youtube.com/watch?v=hKLpJtvzlEI
就像上癮一樣,一堆影片搶著用 今天所要介紹的是原生帶的remixed版本,2002年發行的 但我是前幾天才發現的,LAG很大 因為劇中的劇情需要,原先版本的配樂上就已經使用不少電音的成分 例如party這首http://www.youtube.com/watch?v=V36BODvRuRs
已經算完全的電子音樂了 而remix版本則更注重於電子音樂的部分,把其他管弦樂類的聲音給拿掉 當然聽起來的感覺上就比較輕鬆愉快了,且更有動感 第一首的Intro先以小聲的音量漸漸拉開序幕 第二首則先以輕快的節奏熱身 整張專輯各種常見的曲風都有具備 我特別愛由Paul Oakenfold remix的第四首Aeternal http://youtu.be/wTVTAu_Xjbc
它具備了Lux Aeterna的主旋律,加上電子碎拍 毫無違和感阿,沒想到原來這麼沉重的曲子瞬間變得活潑愉快~ 簡單介紹到這邊 其他幾首好聽的就煩請各為自己來挖掘囉 清單 01. Intro 02. In The End It's All Nice 03. Ghosts In The Machine 04. Aeternal 05. Seacoast Towers 06. Coney Island Express 07. Seacoast Alarm 08. Haunted Dreams 09. Tense - Kronos Quartet 10. Full Tension - Josh Wink 11. Food 12. Deluxed 13. Island 14. Body & Fear - A Guy Called Gerald 15. Film Score - 112 16. Over Turned 17. Sara 18. Hand Jive 19. Film Score - Arnold 20. Ghosts Vocal Version 謝謝大家的觀看! 好電音會持續介紹給大家 希望更多人加入電音的領域吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.38.107.167

05/03 23:12, , 1F
同感 我也特別愛這首 哈...

05/04 00:27, , 2F
是requiem吧?
眼殘加手殘打錯,感謝糾正 ※ 編輯: m95100 來自: 114.38.107.167 (05/04 00:32)

05/04 03:43, , 3F
感謝分享喔~

05/05 15:49, , 4F
我和我朋友超愛這電影和主題曲~