[老問] 面對問題,不知該怎麼辦…

看板elderly作者 (水瓶卡西)時間9年前 (2014/12/14 04:15), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
老爹是我的繼父今年85歲,患有巴帕金森症多年,主要的照顧人是我媽。平常老 爹可以說是行動自如,我們只要看著不要讓他跌倒就好! 近日半夜上廁所卻因腳無力而跌 倒,又爬不起來搞的大家人仰馬翻!看到老爹這樣我和媽媽都很心疼,已經讓他晚上睡覺 時包尿布! 但是長期下來我也很擔心我媽的身體負荷不了,我媽74歲年紀也不小了,也有三 高的毛病,幾天還好但是長期的話,正常人也會沒辦法吧…老爹自己親生的兒子們又幾乎 都不管他,我自己也還要上班,下班才能跟媽媽換手,讓她休息一下……現在,我發現照 顧老爹真的會超出我們能承受的,但是請外勞或送療養院又有很多的問題…現在,我真的 不知道該怎麼辦才好了! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.176.252 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/elderly/M.1418501735.A.C09.html

12/14 14:03, , 1F
我也常預想,不得已只好子女分攤常照的費用。

12/14 18:22, , 2F
不見得會攤,我哥大概30出頭就窩家裡沒再出去工作,老媽巴金森

12/14 18:24, , 3F
氏症併失智症,他也就一句他不管了

12/14 18:34, , 4F
日托,半日托,日間照護機構,首先聯絡所在地的長照中心

12/14 18:34, , 5F
了解資源,再依照需求選擇,並不是自己照顧到24小時托顧

12/14 18:34, , 6F
中間沒有別的選擇。還有聯絡輔具中心申請專業治療師到府

12/14 18:34, , 7F
評估,加裝扶手跟合適的輔具、環境改造降低跌倒風險。

12/14 18:35, , 8F
還有喘息服務讓媽媽跟你休息,一樣問長照中心

12/14 18:36, , 9F
最近突然的身體變化也需要醫師再評估藥物跟症狀,看是否

12/14 18:36, , 10F
需要調整