[心得] 宅急便、全聯、台灣之星直營門市

看板einvoice作者 (conk)時間8年前 (2016/02/01 16:34), 8年前編輯推噓6(6013)
留言19則, 4人參與, 最新討論串1/1
全聯 我非常很喜愛全聯的電子發票模式, 不用帶卡、手機條碼,直接報電話號碼就好了, 但最近讓我小困擾了。 最近兩、三天,我去門市,電腦三不五時就當機。 沒辦法報電話號碼,再加上我比較少帶會員卡、手機條碼、多卡通。 等到我要念電話號碼時,無法.....只好跟店員說那算了,不買。 (東西不多,1、2項商品而已) 有些店員會問說之後再補紅利,其實我不是要紅利啊!!! 用會員卡就可以電子發票模式.....冏 之後可能隨身攜問會員卡、手機條碼、多卡通擇一。 宅急便 我知道宅急便有開立電子發票....但是..... 今天來一件包裏(母親)的,要收錢, 付款之後,司機就說發票(當場列印下來).... 恩哼....... 好想叫他重開,但算了 之前都以為沒有發票。 也不知要符合哪些條件,才會開立發票。 下次若有這樣情形,我一定會先問有發票嗎??哈哈....就不知司機熟悉能儲存嗎? 威寶電信直營門市(台灣之星) 我爸前幾天去威寶電信解約,我沒跟著去, 隔天看到我爸手機簡訊寫說昨天繳通話費150、60元。 但官網會員沒有看到發票......就在想是直接拿發票嗎?? 也沒有,又或許是還沒開立吧。 又想到解約有發票吧.... 想當初我去中華電信解除,也有開立發票(違約金) 但我爸當時不在,只好回來再問。 過不久...看到地上有發票,撿起來看是電子式計算機, 看下內容:威寶電信直營店 品項違約金。 我以為直營店都是開立電子發票的....... XDDD 不經讓我聯想到之前在北車裡面的遠傳直營店好像也是用電子式計算機 嘖嘖........ 以上供大家參考.... -- Albert Einstein: The most powerful force in the universe is compound interest. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.187.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1454315689.A.F64.html

02/01 19:34, , 1F
宅急便掌機有條碼掃瞄器, 應該可掃手機條碼
※ 編輯: conk (111.243.187.33), 02/01/2016 21:17:47

02/01 21:25, , 2F
還有宅急便一定會開立發票, 沒有不開立的

02/01 21:26, , 3F
不過如果是有打統編報帳用就一定會印

02/01 22:06, , 4F
宅急便2013年就這樣印了,沒看過行動司機可以歸戶

02/01 22:09, , 5F
不知道他們會不會操作掌機的發票儲存載具這樣

02/01 22:09, , 6F
類似的機種高鐵也有, 但我只在左營站內存過發票而已

02/01 22:10, , 7F
那種掌機最後也是要回去公司把資料上傳到他們的資料庫

02/01 22:11, , 8F
因為裡面還包含寄件相關資料 (但也有可能在外面就把相關

02/01 22:11, , 9F
資料透過行動數據之類的傳回公司了)
因為我家很少收到宅急便的貨到付款的包裏。 之前是有兩次,但沒有發票,所以誤以沒有發票。 真希望台鐵也能有高鐵的這樣3C產品....XDDD ※ 編輯: conk (111.243.187.33), 02/01/2016 22:15:29

02/01 22:43, , 10F
到付的要看家人是不是要求對方運費由你家支付

02/01 22:43, , 11F
不然平常寄件的發票都是原付 (即寄件人付款) 索取

02/01 22:44, , 12F
這種久久一次的印個紙本發票是還好, 如果家人想要留發票

02/01 22:45, , 13F
的話 (當然如果是自己的就會先要求業務看能不能用掌機把

02/01 22:45, , 14F
發票存手機條碼了, 應該是有這功能)

02/02 00:50, , 15F
黑貓司機的掌機能打載具嗎?

02/02 08:13, , 16F
要問司機, 但覺得九個司機之中有十個不會操作發票存載具

02/02 08:13, , 17F
吧, 畢竟這功能可能用到的次數微乎其微

02/11 09:54, , 18F
新竹物流很早就開電子發票了

02/11 09:56, , 19F
火車還是不現場開立,可以留資料再寄(手開發票)給妳