[心得] 11/27 Brit-pop Night

看板echo作者 (Sucker Love)時間14年前 (2009/11/29 00:28), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
06年我錯過了第一場Brit-pop Night,09年的第二次怎能再有理由錯過呢? 棒呆了!這次。從開場的Street Spirit到Rock'n'roll star, encore及加料演出的Black star,真是絕無冷場每一首都是一次的高潮啊! 其實為了Brit-pop Night所以又加緊把這些專輯找出來複習, 因為不想到時得到了副歌才知道到底是哪首… 複習的過程中對於熟悉的旋律,多少又有了不同的體會與感受, 尤其是The Bends又再重重的衝擊我一次,其中Bones及Just更是整個火都燒起來了呀! 昨晚聽到Just真是有夠驚訝!因為我看推文根本沒人推這首,想說應該沒有機會吧~ 沒想到昨晚一出場就讓我覺得好帥好帥的冠文, 在高舉吉他猛刷的那一刻魅力整個破表啊!!!! 因為不會彈手指所以在那空檔猜著該不會是鐘聲行進(因為好久沒聽)吧? 結果居然是Time is running out! 全場一起合唱的氣勢有夠驚人,難怪柏蒼會說看來MUSE最受歡迎 XDD Please Stay接Every you every me…這個…真的超犯規的… 等了好久終於等到了!第一個字sucker一唱,立刻倒抽一口氣尖叫啊阿阿… 謝謝柏蒼謝謝回聲,稍稍緩解了我八月看完PLACEBO以來的思念呀 Q_Q 站在台下,看著柏蒼唱著一首又一首陪伴自己度過無數大小時光又耳熟能詳的歌, 心中不斷有股滋味浮現,縱使也許Brit-pop最輝煌的年代已經悄然逝去, 但我仍是汲汲營營於跟隨「前輩們」的腳步,按部就班亦步亦趨深怕會跟丟了一般, 不斷讓Brit-pop在腦海中、生活裡持續播放消化。 其實我想說的是,能夠聽見Brit-pop,喜歡Brit-pop, 讓Brit-pop甚至是音樂成為生活中自然而然的一部分, 的確是多麼令人開心雀躍的事情呀! 縱使每個人最喜愛的團不盡相同,但是此時此刻存在於這個世代的我, 深深覺得能夠遇見Brit-pop並愛上Brit-pop,是一件極為珍貴又幸福的的事情。 謝謝回聲昨晚精采的演出,也希望有一天電台頭以及其他英搖團快點(再)來台灣, 這樣歌單上就集滿所有來過台灣的的團名了。耶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.156.88

11/29 00:37, , 1F
聽到just超開心的! 記得我在很久以前有推文過 XD

11/29 00:40, , 2F
話說我也有推喔XDDDD 也希望radiohead能聽見我們內心的渴望XD

11/29 00:44, , 3F
第一場Brit-pop Nigh是2006年~~~

11/29 00:46, , 4F
真的喔 XDD 錯誤一堆 XD謝謝指正
※ 編輯: ryuuki 來自: 61.228.156.88 (11/29 00:47)

11/29 00:51, , 5F
但是星期五有唱bones嗎? XDDD

11/29 00:52, , 6F
沒有哇XD 那是指聽專輯的時候拉!!

11/29 01:07, , 7F
原來如此 XDDD

11/29 01:14, , 8F
大推~寫的真好~充分表達同是喜歡Brit-pop心聲啊!!

11/29 01:29, , 9F
希望台灣集滿歌單上的團!

11/29 02:13, , 10F
能遇見Brit-pop真的是幸福又幸運 ~

11/29 03:59, , 11F
今晚真的很爽,但好像因為太爽比起2006年的更讓人覺得實

11/29 04:00, , 12F
再不夠阿!!! 想要更多!!! 不過最後以我最愛的夢歌結尾

11/29 04:02, , 13F
還能看到大小西皮真的是又滿足又有趣呀!!!!!!

11/29 08:57, , 14F
星期五真的很爽!!但還是覺得看不夠阿XDD

11/29 10:47, , 15F
看到we are the pigs的影片,恨我怎麼會身在高雄阿!!

11/29 10:50, , 16F
咻地 XD

11/29 14:27, , 17F
謝謝Echo!!!

12/01 23:20, , 18F
咻弟咻地!!!just帥氣破表的冠文阿!!!!!!!