[心得] 20080824 Rooftop Live

看板echo作者 (夜空 彼端的...)時間16年前 (2008/08/25 05:40), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
(嗯,好像是在echo版首po,先害羞的說聲大家好...) 其實,完全是衝著Echo去的 除了自己以外 應該沒有哪個神經病身在南台灣 然後為了這場演出當天往返台北-台南的吧(汗) 不過,在知道這是巴士底最後的巡演之後(好像早就知道了?) 反而覺得慶幸 還好有參與到這場演出 ===我不是分格線=== 開場的甜梅號 雖然已經反覆聽過專輯的曲目 雖然對於後搖的E key歌曲除了主旋律以外我無法辨識歌曲的分別 但是孟諺的鼓點帶領了自己的感覺 在三拍子的節奏底下搖擺 這是第一次聽甜梅號的現場 也是第一次感受到大家說的那種- 巨大的音牆到底是什麼樣子的東西 同時也覺得gt在delay的運用上真的很厲害 只是單吉他就能做出這麼有質量的東西 寡言的甜梅在把曲目都串起來的狀態下 很快的一個set就過去了 從音牆裡頭抽身的瞬間 忽然有種空洞的感覺 雖然隨即由眼裡的眺望風景彌補 但還是有種莫名的空虛(?) ===我不是分格線=== 然後是這位太太 說實在個人覺得 這場的音響狀態不是太好 Mic還會電人Orz 不過雙主唱的肢體演出很有特色 雖然被Bass手戲稱是瘋婆子XDD 這位太太的歌在專輯聽過了幾次 第一次是"開始"合輯那張 總覺得這個類型在live可能不會太能帶動氣氛 但今天倒免除了這個憂慮:) 特殊的聲線和雙keyboard的搭配(據說另一個是mixer?) 有別於平常樂團的樂器配置 現場帶起氣氛來也是有fu 不過個人認為run down有點不夠耶 感覺上好像可以多講些什麼...(當然也許是剛聽完甜梅的落差) p.s.這位太太開始後約30秒我發現 孟諺居然還坐在drum的位置...(這人是超人嗎?尬這麼多團...) ===就跟你說我不是分隔線了=== 最後是本日大台柱-ECHO! 距離上次在台南的全美 不知不覺已經有...5個月了!!!??? 在這段期間 反覆聽著CD 咀嚼歌詞 甚至在表演的時候偷偷上了please stay和被溺愛的渴望 有種掉進ECHO漩渦的感覺... 終於,在巴士底的最後一場 能夠很幸運地和現場的大家 共同參與這個結末 嗯,突然不知道要打什麼 先來第一印象好了 主唱先生今天的紅褲子有嚇到我(這人平常都這麼高調嗎XD) 其他人倒是比較正常... 開場的都是比較容易聽的幾首 聽到耍堅強的電吉他版本 少了斑鳩琴的清亮 多了另一種細薄(?)的感覺 鐘聲行進一開始的動作很酷 而一直都相當喜歡後段的sing to everyone 這次也仍舊撼動著我的心 後面的部分...細節其實記不太起來了 警察先生的現場是第一次聽 戴上帽子 開上了效果器 舞台魅力真的很厲害 然後忘記是哪首歌 只記得柏蒼在連續轉圈以後 小邱上台encore之前說了"挖,這上面超慘的我有點不知道怎麼辦耶"的時候 自己發自內心的笑了 因為我大概可以想見導線全部捲在一起會變成怎樣XDD 今天冠文的吉他在前半段似乎有些接觸不良(?) 或是效果器的問題吧(我猜) solo聲音經常出不太來 大概持續了1/3左右的時間 覺得很可惜/__\ 不過無損演出的精采就是 幾首用上slide的歌 tone都超好聽的 而早期幾首編曲比較花俏的歌 現場聽來很震撼 最後的encore前,柏蒼說了段對一年來巡演的感受 對著"晚安,巴士底"的文字 和上面那篇Shipy要暫離的消息 突然覺得有種莫名的無奈 好像那些要面對的 無可預測的 都毫無預警的說來就來 而抱持某些東西的我們也都只能逆來順受 是說知道ECHO原來已經成立10年 有種"唔喔原來已經這麼久了阿"的OS浮現 一個樂團能夠持續這樣長的時間真的很不簡單... 和生活 和現實的奮鬥 同時也要繼續音樂的路 一個decade過去 你們仍然堅持了夢想 今後也請繼續下去吧 感謝今晚的演出 和一年來的努力 給了台下的我們 奔向自由之處的力量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.192.175

08/25 09:07, , 1F
主唱???從沒低調過吧XDDDDDD

08/25 09:21, , 2F
昨天沒脫真是太可惜了!

08/25 09:36, , 3F
從沒低調過吧XDDDDDD

08/25 10:21, , 4F
我台南當天來回....2點多才到家(握)XDD 不過超值得的!!!!

08/25 11:27, , 5F
我高雄當天來回..3點多到家也可以握嗎??XDD 真的值得阿!

08/25 11:42, , 6F
(偷握樓上)因為是巡演最後一場了T^T 硬是要殺上去看啊!

08/25 13:49, , 7F
高雄來的+2

08/25 15:57, , 8F
高雄來的+1 (外加是坐高鐵延誤那班的)

08/25 20:48, , 9F
台南三天來回~XDD

08/25 21:04, , 10F
我也做過當天來回這件事XD

08/26 00:01, , 11F
"上面超慘的"不是冠文說的嗎??

08/26 00:20, , 12F
我也記得是冠文說的,我是第一次聽到冠文的聲音阿XD

08/26 02:13, , 13F
高雄來的+1 (外加是坐高鐵延誤那班426車次)

08/26 02:43, , 14F
我當天也得趕回台南!!

08/26 03:25, , 15F
高雄+1