[心得]微風大港,南霸天回聲盤旋

看板echo作者 (幫幫我愛神)時間16年前 (2007/10/29 01:50), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
沒想到大港第二天結束的此時,echo已經把台中德安場都唱完了 ,那的的確確就是,串連的感覺阿。言歸正傳不囉嗦,先來大港 的歌單吧: 巴士底之日,地震歌,被溺愛的渴望,爸爸歌,傾慕(感謝指正), 感官駕馭,煙硝。 南霸天大舞台,集中火力的40分鐘,除了音樂,還是音樂。我覺得 不管是第一次聽還是再度,在當時的現場都是幸福的,我相信。我 的位置是小邱前方(是個好位置吶)。echo是亮燈後的第一個團, 當然亮燈後,台上台下更是一起加溫發燙到不行。 聽到感官駕馭和煙硝的現場版,私心地高興,因為這是之前沒聽過 的。當然其他歌的時候,我和朋友除了盡情享受,真沒甚麼好說了 。直到演出結束後,我們的未完之結論(還是疑惑?)有兩個。1. 柏蒼的眼神相較於台灣其他主唱,為何總有說不出來的特別? 2. 春佑為何可以一邊打鼓,還一直神祕地偷笑? 這給了我們在未來繼續完成[小邱嬉皮冠文未完之結論]的動力。 後來的後來,在專輯攤位區,echo終於被路過的我們堵到。先是柏 蒼,阿莎力地與我們合照,還怕我們不知道高雄繼續有場次,提醒 了11月的Join Us和大遠百誠品。 (那個,有機會再請豆皮cafe下 次找你們去好了。搖咖啡?)聊天之中「順道」解答了我們的第一 個疑惑。原來沒戴眼鏡的時候,是看不清楚台下觀眾的,再近都一 樣... 謝謝你們簽了《少年的最後旅行》。獨缺冠文,這個原因嘛... 讓我印像深刻的還有,嘻皮對百場巡迴的看法,「你看外國那些團 很多都有太太小孩,還是可以照樣巡迴,沒問題。」真漢子是也。 其實,我是擔心你的腰,彎太久會痠,會不會。旁邊的小邱看著《 少年》說那很難見到了。對阿。我說。(我買的時候博客來已經沒 庫存,但過了一個禮拜後調到)於是只在傳聞中知道其感情豐富的 小邱,不小心就在這愛惜的展現中,證明了這傳聞屬實。(還是我 錯覺?其實那個在台上酷樣,用力甩領帶拋開的才是真正的你!) 我後來覺得,這樣的巡迴對一個樂團真的很難得。也真的需要好好 地記錄一下這過程,一些聽眾,一些時空,一些片段,也許有一天 ,慢慢也就變成了多角度的一部音樂紀實。就像一邊寫著日記的同 時,反映,沉澱,也已經進行著某種自我療癒。(這一段是我落落 長文的藉口,謝謝大家收看。) 報告完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.206.84

10/29 01:54, , 1F
柏蒼唱歌的肢體每次都讓我"笑場"~媽媽問~欸你最近的動作怎묠

10/29 01:56, , 2F
麼好戲劇化.....婀....~媽媽請不要問這個問題

10/29 01:58, , 3F
原來你媽媽是你的歌迷?

10/29 01:59, , 4F
最後煙硝甩麥克風一整個酷!!!

10/29 02:03, , 5F
頭拉~~是連講笑話都一直誇張手勢@@又不是要去演講!!!!!!!!!

10/29 11:50, , 6F
沒簽到喔? 應該是去看好朋友熊寶貝了吧!

10/29 12:21, , 7F
我記得感官駕馭之後還有接"傾慕"耶

10/29 13:32, , 8F
是傾慕不是耍堅強喔

10/29 14:31, , 9F
再看了一次~~這份歌單超HIGH的啊~~

10/29 22:11, , 10F
不只超high...接歌接得超精采...
※ 編輯: psylibra 來自: 125.229.223.184 (10/29 23:56)