Re: [請益] 該如何在出國旅遊時不讓家人發現自己的狀

看板eat-disorder作者 (星期三消化不良)時間5年前 (2018/07/10 14:09), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
謝謝各位大大給我的回覆 目前家庭旅遊已經快要結束,很慶幸我的狀況還沒有被發現。 至於為什麼沒有被發現,是因為我家族中小姑姑和她的女兒(我的表妹)吃得比我更少。 小姑姑和表妹是亞洲審美普遍喜歡的極纖瘦身材,我一直以為是基因的緣故,結果在旅遊中才發現她們吃得真的非常非常少,可能沒有一天有吃到基礎代謝,我不知道這樣是不是正常的,可是她們似乎都已經習慣了。 連我的小表妹(小三),在吃炸雞的時候都會厭惡的把皮剝掉,說這個太油了,她不要吃,會肥死。 在旅途中如果我到吃正常人的份量(一套餐點),親戚反而會說,要收斂一點,不要把難得瘦下去的身材吃回去了;反而我說我吃不下或不想吃,大家都不會說什麼,好像都心知肚明,這樣的身材是極端壓抑的成果,他們也認為這是正常的。 發現這件事情讓我陷入了沉思,我前期是用健康的方法減肥,大家對我身材的評價頂多是肉緊實 健康,反而是在後期極端減肥後,得到了大量的稱讚,要我繼續維持下去,但只有我知道,現在的自己不管是身體還是心靈,都已經因為長期飲食失調,開始出現警訊了。 所以,我到底是生病了,還是只是回歸正常呢... ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_A007. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 40.140.245.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/eat-disorder/M.1531202990.A.AC3.html

07/11 20:19, 5年前 , 1F
我覺得家人「瘦」的價值觀 無形中對你也造成壓力欸@@

07/12 22:33, 5年前 , 2F
這種壓力真的很恐怖,想給你個擁抱

08/17 16:59, 5年前 , 3F
可以不用特別運動和飲食控制又偏瘦的

08/17 17:00, 5年前 , 4F
身邊這樣的,不是很懶得吃,吃一下就飽,就是胃腸問題多

08/17 17:02, 5年前 , 5F
不運動的,靠年輕肌肉量大,30歲後,再瘦,肉也很鬆