[心得] 不要討厭食物,可以越吃越瘦

看板eat-disorder作者時間8年前 (2016/05/19 14:41), 8年前編輯推噓2(318)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實我要講的是減肥的過程 但我以前也是因為暴飲暴食又加上工作關係 是真的越來越胖 自己都有在注意體重,但是到了晚上都會想說:好餓喔好想買多一點回家慢慢吃看電視 經年累月真的回不去... 我人生最胖的時候是115.7kg,因為身高夠高所以看不出來很胖,但是體重計騙不了我, 就是這麼的胖 要說的話要從五年前開始說 那時候97kg183cm 因為從國中到現在每餐都吃很多,大學開始常常熬夜,直到大四的時候出去實習,在一間 火鍋店工作,那時候很多次都是晚班,早班比較少 晚班相對來說就是不正常作息,常常晚睡,但相對的很容易餓,晚點上班七點吃飯直到凌 晨兩點才吃,常常凌晨下班後都跑去隔壁吃個兩碗肉燥飯+湯綽綽有餘 那是我人生中瘦了4公斤有,但換來得是壞掉的肝 後來實習結束之後,跑去爭鮮做,這是我開始胖的時候了 生活作息正常,不會像上一份工作凌晨才下班又吃東西 吃的東西很多種,那時候離夜市超近,店裡的東西吃膩了就跑去買各式各樣的東西,一次 就是買三家的便當,又加上那時候有交女朋友然後幸福肥XDDD不過那時候根本無所謂就一 直吃,能吃就是福,那一年整整胖了9kg,那時候我量體重才發現說,靠....我怎麼胖那 麼多 那時候真的有察覺到如何減,也試了很多方法,但都常常想:明天再減好了,然後又買一 大堆,還硬撐吃完又吃辣,自己也覺得這樣不好而且又是晚上吃這樣,但不以為然照吃 那時候已經破百了 到了兩年前,跟前女友分手之後,我在瓦城上班,有吃過瓦城的都知道,畢竟是泰式料理 ,所以大部分的東西是比較偏辣,就連員工餐沒有正常的食物,呃我是指盤盤都是重口味 的 重口味就會想要配很多飯,大口大口的吃 去年10月,109kg 今年2月,115.7kg 我已經意識到了,自己的身體已經快要亮紅燈了,加上現在還是熬夜 那時候體脂肪30.7%,內臟脂肪17 量體脂計加上朋友給的觀念,內臟脂肪會要人命,會有肝疾病跟三高的危險,或是因為肥 胖而造成許多疾病,我真的意識到了,我才26歲,不想長期躺在病院不能賺錢,健康是財 富的根本 我就請教朋友該如何健康的瘦? 我朋友也有透過飲食管理控制、營養大補充,45天瘦了15kg,我想說怎麼可能啊,後來就 找了營養老師來替我說明肥胖的原因,聽完之後真的蠻有道理... 後來就決定試試 不當減肥方式很多種 1.節食 2.針灸 3.抽脂 4.中藥 5.減肥藥 6.外科手術 有沒有效我不知道,但新聞報出來都是負面的比較多 於是,我就聽營養老師開的東西試試看 從3/23開始做 http://i.imgur.com/3y050Pp.jpg
照片半裸XD不喜勿看 這一個月下來,我吃的東西也很多,只是吃的種類比較不一樣,這讓喜歡吃很多東西的我 覺得很滿足,因為不用挨餓也可以吃得很飽,再加上大量的補充營養搞好身體的器官修補 ,自然而然的就會瘦。因為我上的班很長,吃的東西也只能自己用,員工餐常常就是重口 味的,只好自己用水煮蛋+清淡的肉跟菜搭配營養補充,也是可以很健康的瘦下來,而且 重點是那一個月我沒有運動,就有這樣的效果,我非常滿意 如今我現在不覺得食物這麼的糟,自己也要有意志力跟毅力,才能有這一步,當然現在還 在努力的減肥 減肥前一定要三思,要有決心才能開始做 給想要減肥以及為了減肥不吃食物的大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.194.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/eat-disorder/M.1463640073.A.D2A.html

05/23 17:50, , 1F
減肥不等於ED...ED也不是減肥...
因為我看了很多文章都是因為過度在意身材而造成ED的症狀,並沒有說減肥=ED,也沒說E D也不是減肥 其實我也差點掉進ED這個深淵,不過這不是討厭食物就可以改善的,希望可以藉由這樣來 讓各位了解以及對身體的改善 對我們很愛吃東西的人說也許是一個方向以及改變,希望你們了解 ※ 編輯: donjen1330 (49.214.243.35), 05/23/2016 21:28:02

05/27 09:22, , 2F
推原PO用意的是好 但是這個版上蠻多數人都是因為減肥的

05/27 09:23, , 3F
的反彈 而造成ed 說到減肥方式 相信很都多人都比原po還

05/27 09:25, , 4F
資深(?) 是覺得原po你可以發在瘦身版之類的.....

05/27 09:28, , 5F
版上的各位所經歷的並不是你想的那麼容易就能改變些甚麼

05/27 09:29, , 6F
大家都很辛苦......但原po出發點是好的 推一下^^

05/28 12:31, , 7F
真的不是意志力跟毅力的問題XDDD 逛版很久~真的很多資深者

05/28 12:32, , 8F
以減肥知識來論的話大概許多人都是Dr.等級~但心因問題就是

05/28 12:33, , 9F
知道但心已經生病所以作不到哇~

05/28 12:33, , 10F
原PO用意是好的啦~不過就像和憂鬱症患者說不要想太多想開

05/28 12:34, , 11F
點一樣,真的不是那麼簡單來以正確知識、決心毅力來改變

07/02 16:00, , 12F
真的不要用極端的方式減肥,身體會抗議的