[心得] line群組實況報導(第二波已截止,謝謝大家)

看板eat-disorder作者 (1030916)時間10年前 (2014/09/22 20:14), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
上回板友提議成立line群組互相加油打氣, 因為沒有經驗,所以我一開始想大概五個人就好, 人數湊足後,從八月初開團至今,也有一個多月了! 一開始大家當然是先害害羞羞的自我介紹一下, 但很快就熱絡起來,也許關於ED的種種,多年來實在沒人可以聊, 在群組裡就像是在他鄉遇上故知一樣,共同話題頗多: 和家人的關係、和男友的相處、與同事的互動... (討論到食物話題的時候,不知為何總是特別火熱?!) 我想有飲食疾患問題的朋友們,性格特質和成長背景多少會有共通點, 並且年紀應該都在二、三十歲左右,這使群組成員聊起來更加投契。 在教會參加小組時,我曾經試著講關於飲食疾患的問題, 希望能有同伴的力量可以支持我, 但那實在是太難啟齒了,而且一開口我簡直是立即後悔, 馬上知道她們不知道我在講什麼,所以後來我也不再提這件事。 在對抗ED這件事上不單打獨鬥是很難的,家人、朋友、甚至親如男朋友, 都不能夠理解我對食物的感受、康復過程中的心情起落, 但在ED群組裡,那幾乎是不言而喻,天經地義,根本不用解釋的; 生活中遭遇各種情境時,知道有人和我一樣面對食物時忐忑不安, 而且可以即時的分享那種焦慮,獲得安慰與回饋,真的是一件很棒的事! 當初成立群組的目的,是希望可以互相支持, 這一點我想我們做到了,雖然時不時會失控, 不過失控之後有人可以哭訴也是很重要的!! 我自己八月的成績是立馬有起色,但九月嘛...這幾天有點狀況, ED群組不是標準的團體治療,不追求參加了一定會有「療效」, 但真的會交到一群很好的知心朋友, 總結的感想就是:有人陪伴的感覺真是太好了!謝謝妳們! 因為運轉的效果很好,所以我想增加人數應該沒有問題, 有需要也可以看各自復原的階段另外再開小團, 所以如果還有板友有意願,請來信向我報名, 規則還是希望妳在板上有po文或常有推文,(詳情請搜尋前文) 如果你平常沒機會po文,報名時請給我多一點自介, 飲食疾患對很多人來說是很私密的事情, 因此加入群組成員會審慎些,希望大家能諒解我的龜毛,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.151.236 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/eat-disorder/M.1411388071.A.B73.html

09/23 20:26, , 1F
有人陪伴的感覺!!認同!

09/24 19:41, , 2F
謝謝大家支持,因希望成員彼此能熟悉,所以人數仍有控制,

09/24 19:42, , 3F
只好向某些有需要的板友說抱歉了!

09/27 21:42, , 4F
很想加入+1