Re: [討論]line群組

看板eat-disorder作者 (浣熊)時間9年前 (2014/07/30 19:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我真的覺得這是個很棒的想法! 我之前在還在松德治療的時候 諮商師跟我說 一個治療團體不能同時有兩個厭食症患者 因為兩位厭食症會在暗中互相較勁 看誰比較瘦這樣XD 我就好奇問(反正跟諮商師都亂聊) 那暴食症患者呢? 把暴食症患者全都關在一起治療 說不定會因為自尊(暴食症者好像自尊都滿強) 或者不想比別人吃的多的關係自然食不下嚥 我其實忘了我當時確切說了些甚麼 但諮商師說 有道理 說不定可以試試看喔 雖然我知道她是開玩笑居多啦 但我覺得 暴食症患者真的很需要環境支持! 有些真的很幸運的普通人 就覺得說 暴食症不就是貪吃而已 竟然還可以被當疾病治療 不誇張 我就親耳聽過 然後暗暗慶幸自己沒讓她知道 我已經296天沒有催吐了 從初診到現在 一直都詳實地進行飲食紀錄 諮商時間並不長 也沒有特別做甚麼 五年來的暴食症突然不藥而癒 確切原因其實我真的不是很懂 但我慢慢地想 我猜 或許我有個很愛我的男友 即使他知道我會暴食催吐 但他並不會覺得是我貪吃 也不會以異樣的眼光看我 再來是環境 我這段期間我首先離開那個不健康的家庭 進入新的工作環境 後來還換了新的學校 我發現同學們並不是很在意我的身材 也從不拿別人的身材開玩笑 大家一起讀書 追求知識 我也變得比較在乎腦袋裡的東西 把暴食的時間拿來讀書 和同學一起做專題 因此我雖然吃很多 吃得和暴食ING一樣多 但也忙得沒時間吐 是胖了不少沒錯 但是這環境讓我胖得很自在 所以我就天天吃 食量就如同平日的暴食量一樣絲毫不減 每天想吃甚麼就吃甚麼過了很久很久 現在我吃一個便當就超級飽的(以前我可以吃3個) 對照以前的飲食紀錄 我超很佩服自己竟然可以吃那麼多XD 我沒有刻意 只是吃久了(不吐喔) 真的就會對食物興趣缺缺 那種"趁現在把平常不能吃的東西吃完!待會再一次吐"的壓迫感不見了 變成"啥~要吃老娘隨時都可以吃!不差這一時" 然後慢慢就不急著吃 對吃的需求越來越不緊迫 接著慢慢就變成現在這樣 吃正常三餐就飽 不會想吃 這些都是循序漸進 而且不知不覺的轉變 並不是換個環境 交了男友後馬上就變好 我知道暴食症很難說痊癒就痊癒 哪天換了新環境 面臨新的挫折 我很有可能會再度陷入暴食症的惡性循環中 因為我始終還沒有找到那個原因 那個會讓我陷入瘋狂吞嚥和嘔吐的問題核心 所以我還是會繼續努力 和大家一起努力!! 回歸到本篇重點!! 環境真的很重要(我現階段的領悟啦!一定還有更多更重要的因素) 或許我們可以開一個群組 可以聊聊很平常的事 剛剛吃了一隻雞腿 現在好想暴食 或者剛剛吐了一堆麵包 現在手好抖 之類的 大家可以互相提醒 吐完要記得補充運動飲料不然會低血鉀喔>"< 可以一起加油 分享今天的菜單 或哪裡有好吃的食物XDDDDD 我覺得可以減少社交孤立的感覺 每次都為了獨自暴食而推掉很多約 然後越來越孤單 再者 大家都同是暴食人 也不必擔心會有異樣的眼光 LINE也方便在任何狀態聊天(例如暴食ING) 兼顧暴食人對隱密性的需求XD 好啦不鬧了XDDDD 我相信 同為病友 彼此可以放心吐露自己的實際狀況 這樣的心理支持 對暴食症患者一定有正向的幫助 即使很小很微不足道 但每天小小的回饋和累積 都是建立康復不可或缺的一小部分 就像我的例子一樣! 因此再次支持這個方案 希望版主領導主持~ 謝謝大家耐心看完本篇 打敗暴食症 邁向美好人生!!!!!!(呼喊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.158.180 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/eat-disorder/M.1406721346.A.85F.html

07/31 01:54, , 1F
你好可愛喔 哈哈 感覺跟你聊天心情會變很好呢

07/31 01:58, , 2F
我是每天都活在失控邊緣…