Re: [問題] 大家都怎麼面對變胖的自己?

看板eat-disorder作者時間11年前 (2013/03/12 21:53), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
如果變胖的原因是暴食的話, 那策略應該是要維持心情平和穩定以免引發暴食吧! 我也常常想養成運動習慣,可是這樣反而會有一種壓力, 有時還因此暴食.... 我想身心的變化是一體的, 心理在調適的時候,身體也在找它的平衡點, 當吃東西不再那麼困擾人之後, 按著身體飽/餓的感覺去吃,也不會變多胖才對。 不過這些都是多講的,實務經驗是: 早上起來量體重看到又創記錄的上升時, 真的!是一種眼前一黑整個人就要從體重機上摔下來的感覺, 好像受到強烈打擊後腦中一片空白... ※ 引述《misha37 (霍華呀呀)》之銘言: : 因為暴食變胖了好多, : 每每看到以前的照片才發現以前嚷嚷的自己很肥根本就是很智障的行為.... : 但也才發現原來以前覺得很肥的自己現在看起來根本是瘦瘦的 : 因為害怕那個站上體重機的壓力,漸漸變胖以後我已經不量體重了 : 我一直以為至少這幾個月來我應該沒有發胖了, : 但昨天又因為穿不下某件短褲,心情上再度崩潰... : 一直翻著以前的照片,看著以前的自己 : 除了傷心難過以外,好像也逃避著現在的身形.... : 我知道以我現在的狀況,要放下“外表”或“減肥”這件事情 : 但真的好難.... : 每當有人說我是不是變胖了,我就會渾身不自在, : 開始懷疑大家是不是都在觀察變胖的我,因為不自在開始會逃避一些聚會或是人群 : 我不知道這樣的心情到底該跟誰說, : 男朋友只會跟我說想變瘦就去運動啊、就少吃啊 : 但.....ed過的人就知道,這真的不是那麼簡單的一件事....... : 運動的速度再也趕不上發胖的速度,只會無力的想哭 : 看著以前的照片我只覺得撐下去好難...真的不知道要怎麼面對現在的自己 : 如果有錢真的好想現在就把這整身脂肪抽掉,順便讓ed也跟著一起抽掉吧 : 唉... : 大家都是怎樣面對發胖後的沮喪跟憂鬱呢? -- 天使和我們的沸點不同 他們容易蒸發 而且傾向於愛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.140.62

03/13 15:10, , 1F
真的!!a大真是太瞭解了!!什麼道理啊、原則啊,誰不知

03/13 15:11, , 2F
道呢:( 但當沮喪跟憂鬱襲擊的時候,真的不是那麼容易克服

03/13 15:11, , 3F
可能今天覺得戰勝了那個感覺,但後面卻還有好多日子等著..