[心得] 紙片少女

看板eat-disorder作者 (愛情是非賣品)時間12年前 (2012/06/19 16:38), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
= 莉亞知道,當自己的體重到達三十五時, 她就會希望在減到三十,如果真的減到三十, 就會再朝二十五前進,直到...... = 這本書的引言 吸引了我的目光 看著他斗大的標題: ....變成最瘦的女生! 直接穿進我的心裡 這不就是我所想的嗎? 請原諒我 這是一篇讓人想哭的文章 但這就是我! 不管是以前,現在,也有可能是未來 想起以前的瘋狂想法 完完全全跟書裡的女主角一樣 如果當時的我 看這本書的同時 會想的是: "女主角比我高" "女主角比我瘦" "天呀!柳橙,全麥麵包,鬆餅,只要一天吃這些東西,就會瘦的跟他一樣嗎?" 而且會羨慕女主角 為什麼我不是跟他一樣得厭食症 而是得了該死的暴食症 但卻忘了自己 好不容易把自己從厭食症脫出來的 甚至 看著別人吃著熱量接近400大卡的黑森林蛋糕時 我外表笑著說好吃吧! 心裡想著是你吃就好 若自己吃著一樣的黑森林蛋糕時 我外表會笑著說好吃 心裡想著的是死胖子吃那麼多幹麻! 就算當時的BMI值是正常值以下 我不能說我現在已經完完全全好了 畢竟現在 當我一口咬下麥香雞 想到的不是吃完要舔手指 然後大喊超美味 而是直接跳出一串數字 但我真的有在變好了 我開始接受以前覺得放進口中會殺死我的蚵仔煎 也會吃明明是在油鍋裡炸但名字叫蛋餅的東西 我相信我會好的 在我開始做我最愛吃的麵包時 我就知道每樣食物都得來不易 因為麵包也是師父們汗流浹背所做出來的東西 我將這本書推薦給大家 還有一樣生病的你(妳) 希望大家能讓自己在瘋狂與正常之間找到平衡點 讓自己開心的面對每一個早晨 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.140.117

06/19 23:29, , 1F
大推這本! 心有戚戚焉...

06/20 20:20, , 2F
所以以前我也不敢看有自述的書,我會拿著計算機比BMI,

06/20 20:21, , 3F
還要換算體重幾公斤=幾磅,幾公分是幾英吋...真的是...=_=

06/20 20:25, , 4F
推! 不過為了健康多吃還是要吃營養的啦:D

06/20 20:51, , 5F
營養當然會攝取,但是還是會控制,像是把"某些"食物

06/20 20:51, , 6F
放在中午食用,晚上就清淡一點