[心得] 過去的我得了一種吃了食物就會胖死,吃了

看板eat-disorder作者 (Euxyria)時間12年前 (2012/02/20 09:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,曾經這個版陪了我許多日子 我從來沒有在這裡留過一次言,但從大家的心情之中, 我不斷的看到自己,也不斷的安慰自己, 感謝大家,也希望自己在這個時刻可以有一點回饋。 正如標題所寫,過去的我好像得了一種 吃了食物就會胖死,吃了藥就能活的病。 記得過去在還沒有意識到自己是個圓滾滾的人之前, 我一直覺得自己是為健康寶寶,因為一次失戀,讓我覺得想要改變 因此下定決心,利用斷食的方式加上激烈的運動來減肥。 每天只吃一顆蘋果,只喝綠茶,餓了就睡,不然就去運動、看書。 很快的,我真的瘦了,很瘦很瘦,但是面黃肌瘦,彷彿是個難民, 但是那時候的我,腦子裡全不想吃下任何東西,因為我覺得吃了就完蛋了。 那是我大一下的時候。但因為營養有點不良,所以找了許多維他命、蛋白質來補充, 當然,他們都不是食物,是所謂的保健營養食品。 暑假回家,不可能不吃東西,但我也盡量少吃,我告訴自己, 不想胖回去,就給我甘願一點,少吃,多動。 開學過後雖然體重回復一點點,但很快的,我又用同樣的方式瘦下來。 回頭看看我的筆記本,全部都是關於卡路里的記錄,以及告訴自己多久要瘦多少的記錄。 我覺得自己很病態,但我沒有辦法。從那時候開始,我的眼裡再也無法出現食物, 而是一樣又一樣,換算成卡路里的數字, 我吃進了一堆數字,用數字告訴自己,你已經吃夠多了,該停了 很快的,只要看到低熱量、低卡路里,有飽足感的東西, 我就會伸出手,拿下來,然後付錢。 這些東西都不是食物,都不是自然生產的食物 認真的說,裡面有許多醫療上使用的添加物 包含代糖(為了糖尿病患者所發明的人工甜味劑),是人工,是假的,是藥。 沒有文化、文明,不是因為歷史變遷所產生出來的, 於是,我開始吃藥 我正式宣告,我得了一種吃了食物就會胖死,吃了藥就能活的病。 (很抱歉,我不確定這中間是不是有許多的違規, 我一直在思考,但我真的不確定,如果有的話很抱歉,可以馬上刪掉,謝謝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.181.195

02/20 12:38, , 1F
尚未完成

03/06 23:14, , 2F
期待下集中....

03/20 10:24, , 3F
現在的你有變健康最重要~