[心得] 慢慢的復原

看板eat-disorder作者 (罌粟夫人)時間13年前 (2011/04/11 22:16), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
我到今天才知道有ED版 有一種莫名的感動 終於有個地方讓我不用隱瞞自己的問題 我今年二十歲 正在努力抵抗暴食症 一年前我開始減肥 (其實也沒有很肥,輕微過重而已) 一年下來千辛萬苦的瘦了不少 還記得剛開始減肥的時候只想瘦5公斤 想說瘦到目標就不要再減了 要有點曲線才美 可是當我達到了又覺得我好像還是有點胖 "那就再減兩公斤吧" 累積下來我一共減了十五公斤 當初只想減五公斤的… 卻總是覺得自己不夠好. 到這時候為止我都還是用比較ok的方式減肥 還沒有發展成ED 我有一個摯友跟我同時間開始減肥 我們一開始一樣重 她減了半年變成厭食症 她現在的BMI才16… 當時她一天大概攝取不到800卡的熱量吧 可是她又是運動員,游泳健將,每天都要在泳池上班六小時 而且她吃完就催吐 那時候我覺得她很變態 減成這樣 我每天都在罵她叫她不要催吐 我當時覺得怎麼會有人用這麼極端的手段減肥 連命都不要了嗎? 她跟我說 "我沒有很誇張啦~" 可是她脫掉上衣時脊椎骨跟肋骨都看的到… 她說她想在瘦一點的原因 是因為報章雜誌上的一些正妹都說自己體重只有40~42 可是分明一看我朋友已經比他們瘦半個人了 (所以我在此大力推測90%正妹體重都是謊報的= =) 就在我以為自己是健康寶寶,我朋友有毛病的時候 我自己也漸漸的變成了暴食症患者… 很不可思議吧 當初我自己還在那邊想當救世主解救我的朋友 我還記得我第一次催吐是去年十月 當時想說 "還是不要常這樣好了,有去吃吃到飽那種再吐" 可是我催吐的次數越來越頻繁 最誇張的時候一個禮拜吐五天,一天可以吐兩次 食物好像變成了我的毒品 我只要沒事做就只想吃東西 心情不好的時候會變本加厲 還記得有一次 我在網路上看到有人批評我 也不是甚麼人身攻擊 可是我就像中邪一樣 立刻殺去7-11買了兩條OREO和一大盒牛奶 二十分鐘內全部吃光 再全部吐掉… 這時候我才真的意識到 "我已經得了暴食症" 我的生理期一向都超準時 週期永遠是30天 永遠都會先漲奶稍微有點腹痛之類的 可是上個月的生理期足足晚了19天才來 而且一點經前症候群都沒有 來了四天就走了 量少得可怕 這時候上網查才發現 原來我催吐已經吐到內分泌or賀爾蒙失調了 當下我覺得再這樣下去我有一天一定會完蛋… 我不知道暴食症能靠自己治療多少 我上網查了些資料看了一些分享影片 我覺得最有幫助的是 "開口說" 告訴別人你有暴食症 我不知道是不是大家都這樣認為, 不過我想大部分有暴食症的人應該都會去隱藏這件事 我身邊本來只有那個跟我同期減肥後來厭食的女生知道而已 (連我男朋友到現在都不知道這件事) 可是我鼓起勇氣跟另外幾個朋友說我有暴食症 講出來之後不知道為什麼我催吐的慾望減低了 我兩個禮拜前開口跟朋友說的, 一直到現在都沒催吐過 (這是我首次催吐到現在間隔最長的一次) 而且我比較不會亂吃東西了 我不再沒事做就吃 我不再吃一堆垃圾食物 當我想暴食的時候我就去散步,看看風景 我終於覺得我好像慢慢的在好起來了 打這一篇 可能也是一種自我治療吧 說出來真的舒服多了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.217.127

04/12 00:48, , 1F
推推~:)

04/12 01:01, , 2F
加油!!你很棒

04/12 01:01, , 3F
恭喜妳耶~~繼續加油~~~我希望我也能走出來

04/12 02:51, , 4F
加油 ~

04/12 02:53, , 5F
(完全贊同 報紙上一堆報假的體重都騙人的 千萬不要當真)

04/12 06:18, , 6F
沒錯.不要有數字迷思.她們身材都騙人的.體重看不到.但身

04/12 06:19, , 7F
高數字一看就洩底.都嘛是加上高跟鞋的身高.

04/12 12:35, , 8F
不過換個想法~難道這些數字符合就美了嗎?盲目追求卻忘記

04/12 12:35, , 9F
美的初衷~也太可悲了~

04/12 12:56, , 10F
我感同身受 但我還沒走出來 你很厲害

04/13 15:43, , 11F
加油哇! 能說出來真不容易!

04/15 23:18, , 12F
我好像也是把爆食的事情說出來 用來安慰比我更慘的人

04/15 23:18, , 13F
之後 就好一點點 再加上心情及飲食的改變~說出來是對